Los cupcakes son unas magdalenas decoradas que están muy de moda, tanto que están apareciendo pastelerías donde es su único producto. Muy típicos de Estados Unidos, se trata de pequeños bizcochos a los que se pone por encima alguna crema y detalles como galletas, fideos de colores, chocolate rallado...
Los cupcakes están pensados como si fueran una ración de tarta, con la facilidad de que no necesitas plato ni cuchara, porque llevan su propia cápsula para que te los puedas comer. Además, puedes ajustar la cantidad de la receta de cupcakes, para que no sobren.
En este caso he elegido hacerlos de Oreo, los sándwiches de galleta de chocolate rellenos de crema. Han sido un verdadero acierto, pero puedes sustituir estas galletas por las que os gusten en casa, verás qué ricos.
¿Te animas a probar esta receta de cupcakes de Oreo?
Receta de cupcakes de Oreo
Ingredientes (para 12 cupcakes):
-Para
los cupcakes:
100
gramos de mantequilla
100
gramos de azúcar
100
gramos de galletas tipo Oreo
100
gramos de harina
1
huevo y una clara
2
cucharadas de cacao puro en polvo
50
ml de leche
1
cucharadita de vainilla
1
cucharadita de impulsor químico ('levadura' de bizcocho)
-Para
la crema:
100
gramos de mantequilla
200
gramos de azúcar glacé
50
gramos de galletas tipo Oreo
4-6 cucharadas de leche
Cómo preparar paso a paso cupcakes de Oreo
Precalienta
el horno a 175ºC y prepara una bandeja de cupcakes con sus cápsulas (yo
las usé de silicona). Retira
la crema de todas las galletas y reserva. Tritura las galletas y reserva.
Tamiza la harina, el cacao y el impulsor. Añade las galletas molidas, mezcla y reserva. Bate
la mantequilla a temperatura ambiente con unas varillas
eléctricas durante un minuto, hasta que se ponga cremosa. Añade el azúcar y la crema de las galletas y bate hasta que la mezcla quede homogénea y blanquee. Incorpora
el huevo y la clara a la masa y bate hasta que estén totalmente integrados. Añade la mitad de la mezcla de harina y bate hasta integrar. Echa
la leche y la vainilla y bate de nuevo. Incorpora la otra mitad de la mezcla de harina y vuelve a batir.
Cuando la masa esté homogénea, llena
las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad (en mi caso, unos 40 gramos) y hornea durante 20-22
minutos. Saca
la bandeja del horno, espera 3-4 minutos y traslada los cupcakes a una
rejilla para que terminen de enfriarse.
Mientras,
prepara la crema para decorarlos. Retira la crema de las galletas y reserva. Tritura las galletas y reserva. Bate la mantequilla a temperatura ambiente durante
un minuto e incorpora el azúcar glacé, las galletas molidas y la crema de las galletas. Bate durante unos 4-5 minutos. Ve añadiendo cucharadas de leche hasta que la crema tenga la consistencia deseada. Introduce
la mezcla en la manga pastelera con la boquilla que prefieras.
Cuando los cupcakes estén completamente fríos, decóralos. Yo usé una boquilla 1M de Wilton e hice una espiral del centro hacia afuera. Coloca una mini Oreo y listos.
Trucos y consejos para preparar unos cupacakes de Oreo perfectos
→ Puedes preparar estos cupcakes con otras galletas: Príncipe, Napolitanas, Chiquilín, Lotus... El proceso es el mismo.
→ Una vez hechos, los bizcochos aguantan 3-4 días tiernos en un recipiente hermético, aunque si usas cápsulas de pale, es posible que se ahuequen.
→ Si haces la receta con antelación, te recomiendo que los decores justo antes de servir. Puedes dejar la crema hecha en la manga en la nevera durante un par de días. Una hora antes de usarla, déjala a temperatura ambiente.
1 comentarios
Se ven deliciosos!! Pruebo y te cuento!!!
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