Pasta, sí, pero con una salsita rica, rica y baja en calorías. ¿Que cómo es posible? Porque solo lleva verduras, un chorrito de vino blanco y otro de leche (que, además, puede ser desnatada). Bahhh, seguro que no sabe a nada. ¿Eso piensas? Pues te equivocas: es una crema suave y sabrosa.
¡Mira qué pinta! A los niños, les 'colarás' el calabacín y el puerro sin enterarse. Y además, esta receta se hace en poco más de media hora y es barata. No tienes excusa: coge una cacerola y empieza, que no te vas a arrepentir.
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Ingredientes (para 2 personas):
1
puerro
1
calabacín
1 ajo
1 chorro de vino blanco
1 chorro de caldo de verdura
1 chorro de leche
180 gramos de tallarines
100
gramos de jamón york
Queso
parmesano
Aceite
de oliva
Pimienta
negra molida
Orégano
Sal
Elaboración:
Limpia
muy bien el puerro y pícalo en trocitos pequeños. Échalo en una cacerola con
dos cucharadas de aceite de oliva y un poquito de sal. Ponlo a fuego bajo y
tápalo (para que se ablande pero sin coger color). Pela o lava el calabacín y pícalo
en trocitos pequeños. Cuando el puerro empiece a ablandarse (tardará unos 5
minutos), añade el calabacín a la cacerola, mueve y deja que se cocine todo
despacito durante 10 minutos.
Pela
el ajo y tritúralo. Echa un chorro de vino blanco y otro de caldo de verdura
(si no tienes, una pastilla de caldo vegetal) y deja que reduzca destapado a
fuego medio (otros 10 minutos).
Mientras,
cuece la pasta en abundante agua con sal. Cuando esté lista (el tiempo de
cocción lo recomienda el fabricante), escurre, añade un chorrito de aceite de
oliva y reserva.
Pica
el jamón york en trocitos pequeños y saltea en una sartén amplia con un
chorrito de aceite de oliva. Cuando coja algo de color, añade la pasta, rehoga
y apaga el fuego.
Tritura
con la batidora las verduras, añade un chorro de leche (la cantidad, al gusto,
según si quieres que quede una salsa ligera o espesa), un poquito de pimienta
negra molida y rectifica de sal. Vierte sobre los tallarines y el jamón york y
mezcla.
Sirve caliente con un poco de
queso parmesano rallado y orégano por encima.
¡¡Rápido, rico, sano y barato!!
Gracias por leerme,
5 comentarios
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEspectaculares!! Los he hecho y me han encantado
ResponderEliminarmaytdc
Me alegro!! La verdad es que son superfáciles y rápidos de hacer y están muy buenos. Sigue probando recetas, ya verás cómo te gustan!! ;))
ResponderEliminarDelicioso! Enhorabuena por este plato sano y sabroso!! Yo lo he personalizado un poco añadiendo un pelín de queso azul a la salsa, jeje.
ResponderEliminarBuena idea!! Lo probaré... Te invito a q te hagas seguidora del blog y q, si te apetece, lo sigas también en Facebook. Gracias!!
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