¿Es posible preparar un delicioso postre con tres ingredientes? Sí, y además, estará listo en menos de cinco minutos. Para hacer esta receta de crema de limón solo necesitas yogur, leche condensada, zumo de limón y saber remover. No hace falta más.
Para darle un toque algo más especial, si quieres, puedes luego añadir por encima un poquito de lemon curd o con una sencilla gelatina de limón. Ambas pondrán un toque de color a nuestros vasitos. Para terminar, decora con un barquillo o una galleta. Me gusta especialmente la combinación con las galletas caramelizadas de especias (las tipo Lotus), aunque las galletas fáciles son ideales si no te quieres complicar.
Receta de crema de limón
Ingredientes (para 8 personas):
-Para la crema:
6 yogures naturales
6 yogures naturales
400 gramos de leche condensada
120 ml de limón exprimido (2-3 limones)
-Para decorar:
·Opción 1: Lemon curd (crema cuajada de limón)
·Opción 2: Gelatina de limón
250 ml de agua
4 barquillos o galletas
·Opción 2: Gelatina de limón
250 ml de agua
Medio sobre de gelatina de limón (42 gramos)
Cómo cocinar paso a paso crema de limón
Exprime los limones, cuela y reserva.
Echa en un recipiente los yogures y la leche condensada. Mezcla con ayuda de unas varillas hasta que quede homogéneo. Añade el zumo de limón y sigue batiendo con las varillas hasta que se integre. Vierte en los recipientes que hayas elegido dejando libres un par de centímetros y mete en la nevera.
Echa en un recipiente los yogures y la leche condensada. Mezcla con ayuda de unas varillas hasta que quede homogéneo. Añade el zumo de limón y sigue batiendo con las varillas hasta que se integre. Vierte en los recipientes que hayas elegido dejando libres un par de centímetros y mete en la nevera.
Mientras se enfría, prepara la cobertura. Lo ideal es preparar lemon curd. Cuando esté frío añades una cucharada sobre la crema de limón de cada vasito y lo dejas en la nevera hasta el momento de servir. En ese momento, pon un barquillo o una galleta.
Si buscas algo más sencillo, cambia el lemon curd por gelatina de limón. Revisa el paquete de gelatina para comprobar las proporciones, pero normalmente un sobre se hace con medio litro de agua. El paquete de gelatina incluye instrucciones, pero te explico cómo se suele preparar. Pon en un cazo 125 mililitros de agua y lleva a ebullición. Cuando rompa a cocer, echa los polvos de gelatina de limón. Mueve con las varillas hasta que se deshaga por completo. Añade otros 125 mililitros de agua, mueve bien y retira del fuego. Espera unos minutos a que temple, pero ten cuidado porque si se enfría empieza a cuajar. Saca los vasitos de crema de limón y, con una cuchara, vierte un poco de gelatina. Vuelve a meter en la nevera y espera a que cuaje. Tardará unas 3 o 4 horas.
Si buscas algo más sencillo, cambia el lemon curd por gelatina de limón. Revisa el paquete de gelatina para comprobar las proporciones, pero normalmente un sobre se hace con medio litro de agua. El paquete de gelatina incluye instrucciones, pero te explico cómo se suele preparar. Pon en un cazo 125 mililitros de agua y lleva a ebullición. Cuando rompa a cocer, echa los polvos de gelatina de limón. Mueve con las varillas hasta que se deshaga por completo. Añade otros 125 mililitros de agua, mueve bien y retira del fuego. Espera unos minutos a que temple, pero ten cuidado porque si se enfría empieza a cuajar. Saca los vasitos de crema de limón y, con una cuchara, vierte un poco de gelatina. Vuelve a meter en la nevera y espera a que cuaje. Tardará unas 3 o 4 horas.
Cuando vayas a servir los vasitos, decora con medio barquillo o con una galleta.
→ Sirve los vasitos bien fríos.
→ Coloca los barquillos o las galletas justo en el momento de servir para que no se ablanden.
→ Por su sencillez, este es un postre ideal para hacer con niños.
Trucos y consejos para preparar una crema de limón perfecta
→ Si puedes, prepara la crema de limón con un día de antelación, está más rica.→ Sirve los vasitos bien fríos.
→ Coloca los barquillos o las galletas justo en el momento de servir para que no se ablanden.
→ Por su sencillez, este es un postre ideal para hacer con niños.
5 comentarios
Hola!Yo soy una de esas seguidoras nuevas, encontré tu blog por casualidad y me quedé jeje. Yo hago una crema de limón muy parecida pero con leche evaporada, a ver si pongo la receta en el blog. Besos y enhorabuena por ser mami.
ResponderEliminarFuertebakery
fuertebakery.blogspot.com
Me encanta la foto de tu niño!!! Muy buena pinta el yogurt, ahora mismo me paso por tu facebook!!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, y yo también soy de las que creen que dedicar 3 minutos más para la presentación merece la pena.
ResponderEliminarFelicidades por tu maternidad y paciencia y tranquilidad, verás como poco a poco todo se puede combinar.
Besos!
Muchas gracias a las tres!!
ResponderEliminarPero qué rica la crema de limón!! me encanta Rebeca! es de mis postres favoritos!
ResponderEliminarMil gracias por participar!
Un beso!
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