La receta de hoy es tan fácil que no hace falta haber cocinado nunca para ser capaz de hacerla. Y es tan rápida que se puede preparar cuando tienes una visita imprevista, en apenas media hora tendrás una estupenda caja de galletas que, además, estarán riquísimas.
Están tan ricas que hasta mi padre ha cambiado la tostada con aceite por las galletas de Nutella (si me lo dicen, no me lo creo...), así que, ya sabes, ponte el delantal y alegra el desayuno de la familia. Por cierto, la receta está sacada de El Rincón de Bea, que, a su vez la cogió de la comunidad Tasty Kitchen de Pioneer Woman.
Y ahora, el momento más esperado del post. Sé que estáis deseando saber quién ha ganado el sorteo que organicé con motivo del primer aniversario del blog y... redoble de tambores... el premio es para:
El número 275, que corresponde a Eva Martínez. Enhorabuena, luego te mando un correo para que me des tu dirección postal para hacer el envío. Un millón de gracias a todos por participar y ahora, os dejo con el paso a paso de la receta. Mmm...
Ingredientes (para unas 30 galletas):
1 huevo L
1 huevo L
100 gramos de azúcar
140 gramos de harina de repostería
250 gramos de Nutella
15 avellanas
Elaboración:
Precalienta el horno a 175º y
coloca una hoja de papel vegetal en la bandeja. Pon en el vaso de la amasadora (o
en un cuenco grande si lo vas a hacer a mano) el huevo y el azúcar. Mezcla bien
e incorpora la harina. Sigue batiendo hasta que esté integrada.
Echa la Nutella y bate hasta formar
una mezcla grumosa.
Coge pellizcos de la masa, unos 2,5
centímetros de diámetro y ponlos en la bandeja bien separados. Cuando estén
todos, pon un trozo de papel de horno sobre uno y aplasta con el culo de un
vaso (al poner un papel de horno, no se pegará la masa al vaso). Yo las aplasté
bastante para que quedaran finitas. Pon media avellana en el centro (yo hice la mitad de las galletas con avellana y la otra mitad sin ella y la verdad es que me gustaron más las que llevaban la media avellana porque intensifica el sabor de la Nutella).
Introduce la bandeja en el horno y
deja que se hagan durante 8 minutos.
Saca la bandeja, espera unos 5-10
minutos y traslada las galletas a una rejilla para que terminen de enfriarse. Cuando
estén bien frías, guárdalas en una lata. Si puedes, espera 24 horas antes de
comerlas, aunque te aseguro que será difícil…
17 comentarios
Felicidades a la ganadora y a ti gracias por el sorteo
ResponderEliminarMuy ricas las galletas.
ResponderEliminarFelicidades a la ganadora.
Tu padre es de los míos!!!
ResponderEliminarSoy yo, soy yo!!!!!! Muchísimas gracias, estoy deseando que me lleguen las cositas. A ver qué sale con tantos regalos.
ResponderEliminarPor cierto, las galletas tienen una pinta increíble. Habrá que probarlas.
Lo dicho, muchas gracias otra vez y enhorabuena por el blog.
Eva
Justo ahora tengo un cumple y queria regalarle unas galletas hechas por mi, asique sin duda hago estas!:)
ResponderEliminarFelicidades a la ganadora!
que ricas se ven yom no tengo la k pero mañan estaran en el lidel unas parecidas a 65 euros estoy anciosas para irlas a comprar ya que me economia esta muy baja,,,,me hace ilusion aunque sea esa ,,,gracias por estas recetas riquisimas y apenas tenga mi maquina las hare ya te contare como me han quedado besitos :)
ResponderEliminarque buena pinta tienen las galletas.
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
¡Aplastar las galletas con un vaso! ¡Cómo no se me había ocurrido! Genial :) :)
ResponderEliminarFelicidades a la ganadora, y muchísimas gracias a ti por ofrecer el sorteo :)
Felicidades a la ganadora! Yo hice unas galletas muy parecidas, pero con nocilla en vez de Nutella. Mas rápidas imposible y buenísimas!
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena Eva! y mil gracias a tí Rebeca por la organización. Muy ricas estas galletas de nutella.
ResponderEliminarfelicidades Eva y gracias a Rebeca por la receta, un dia de estos estarán en mi horno, que rico!!!
ResponderEliminartiieta rebe, algún día deberías hacer galletas de Pumuky Viajero.
ResponderEliminarMe las quitarían de los muñones!!!
Todo se andará!! Q tal el verano, has hecho honor a tu nombre?
EliminarHola! Hoy he hecho tus galletas!! Ummmmhhhhh que ricas!!!!aunque me he pasado un pelin con el horno. Dice Jose que ha sido mj culpa ppr improvisar. Jejeje.
ResponderEliminarApuntada para repetir!
Tienen un aspecto delicioso. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Rebeca, te escribo desde Argentina. Tu blog me encanta ! Queria preguntarte qué es harina de reposteria, es la harina que ya viene con polvo leudante ? Muchas gracias y un abrazo,
ResponderEliminarSara
Hola Surele, no es harina 'normal' de trigo, pero más fina. Si no encuentras, puedes usar harina de trigo.
EliminarUn abrazo.
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