El calor sigue apretando y yo os traigo otra receta de helado casero, esta vez helado de chocolate blanco y dulce de leche, una combinación riquísima, sólo apta para los más golosos. Es un helado cremoso que te enseño a preparar con y sin heladera, para que lo pueda hacer cualquiera.
Los helados caseros tienen la ventaja de que sabemos exactamente qué ingredientes llevan, algo especialmente importante para personas con alergias alimentarias, intolerancias o problemas como la diabetes. Nos ahorramos colorantes, estabilizantes y otros '-antes', controlando lo que comemos.
Este helado de chocolate blanco es ideal para servirlo con un bizcocho, como un brownie con dulce de leche, un bizcocho de chocolate tan fácil como el crazy cake, como relleno de una tarta helada o entre dos galletas tipo 'lotus'.
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Ingredientes:
400
gramos de leche evaporada
150
gramos de chocolate blanco
100
gramos de dulce de leche
Elaboración:
Parte
el chocolate en onzas y derrítelo en el microondas, a máxima potencia, de 15 en
15 segundos, removiendo cada vez. Mezcla con la leche evaporada, moviendo con
las varillas hasta que se integre totalmente. Pon la mezcla en el vaso de la
batidora y mete en el congelador durante una hora y media.
Saca
la leche evaporada con chocolate del congelador y bate con las varillas hasta,
al menos, doblar su volumen. Tarda unos minutos, así que ten paciencia.
Mete
el recipiente en el congelador durante una hora. Saca y vuelve a batir. Deberás
repetir esta operación dos o tres veces más para evitar que el helado
cristalice y lograr que quede cremoso.
Tras
el último batido puedes guardar el helado en un recipiente con tapadera o
echarlo en vasitos (a modo de tarrinas). Si eliges la primera opción, echa
cucharadas de dulce de leche por todo el recipiente y haz remolinos con ayuda
de un tenedor. Si prefieres guardar el helado en envases individuales, echa una
cucharada de dulce de leche en cada uno y haz un remolino con el tenedor.
Guarda en el congelador hasta el momento de consumir.
Saca
unos 10 minutos antes de servir para que pierda un poco el frío. Puedes hacer
bolas para ponerlas en cucurucho o en tarrina y acompañar el helado de una
galleta, de unos sprinkles de colores, de trocitos de frutos secos o de un poco
de sirope, a tu gusto.
8 comentarios
qué buena combinación
ResponderEliminarbs
Tiene que estar buenisimo, mira como el otro día hice dulce de leche ya se en que receta voy a emplearlo, besos
ResponderEliminarDonde se compra la leche evaporada?
ResponderEliminarLa venden en cualquier supermercado. Normalmente está al lado de los envases de nata para montar. En Mercadona, por ejemplo, solo venden de la marca Ideal (Nestlé), mientras que en Lidl tienen de marca blanca (Milbona), que es más barata y a mí me gusta.
EliminarUUUUmmmmm, delicioso!
ResponderEliminarguau que buena pinta
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Que buena pinta tiene el heladillo :)
ResponderEliminarQue buena idea de hacer helado fácil, rápido y sencillo,ya descartando lo tradicional de estar dando vueltas al bote para que el helado se valla formando. con esta técnica todos los días hago helado
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