Rico, rico... El pollo asado admite variaciones y esta se ha convertido en una de las favoritas en casa. Preparar esta receta es muy fácil, solo hay que marinar la carne en una salsa espesita hecha con miel y mostaza.
A los que no os guste lo agridulce, os recomendaría que lo probarais de todos modos, porque no es demasiado fuerte. Y a quienes os agraden los sabores especiales, no lo dudéis, porque seguro que vais a repetir. Eso sí, es importante que la miel y la mostaza sean de calidad. Yo utilicé miel de la Alcarria y mostaza de Dijon. Ambos productos, muy recomendables (y noooo, no me patrocinan ni nada parecido ;).
Además, no se tarda nada en prepararlo, todo lo hace el horno. Y como se puede dejar hecho de un día para otro, es un plato ideal para cocinarlo la víspera. Eso sí, preparar pan, porque de la salsa no vais a dejar rastro...
Ingredientes (para 2 personas):
2 muslos de pollo grandes
60 gramos de miel
60 gramos de mostaza
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
60 ml de vino blanco
Tomillo
Pimienta negra
Sal
Elaboración:
Precalienta el horno a 180º, con calor arriba y abajo, sin ventilador. Pon en un recipiente la miel, la mostaza, una cucharada de aceite de oliva y el vino blanco. Mezcla bien y reserva.
Embadurna una fuente de horno con las otras dos cucharadas de aceite. Salpimenta el pollo por ambos lados y espolvorea con tomillo.
Riega con la salsa y cocina en el horno durante 45 minutos, hasta que el pollo esté doradito y, al pincharlo con un tenedor, la carne esté blanda.
Saca la bandeja y deja que repose unos minutos. Sirve caliente, regando la carne con la salsa.
Puedes acompañarlo de unas patatas fritas o asadas, o de una ensalada de tomate y cebolla.
¡Buen provecho!
Gracias por leerme,
10 comentarios
No hay duda de que voy a hacerlo..... Qué pinta por favor, ya estoy babeando. Gracias por tu receta!
ResponderEliminarSololeal
Gracias a ti, Sonia. Cuando la hagas, cuéntanos qué tal!!
EliminarHola guapaaa, estoy desde ayer que la pusiste en facebook detras de esta receta ^^ la tengo que preparar seguriiiisimo :D Te sigo porque tu blog me ha encantado! Un besoteee!
ResponderEliminarAnda si resulta que ya te sigooo :D! mejor!
ResponderEliminarJajaja!! Ya verás que rico cuando lo pruebes. Y encima, súper fácil. Ah!! Bienvenida de nuevo ;)
EliminarSólo con ver ese tono doradito ya se abre el apetito!
ResponderEliminarespectacular esa salsita, lo probaremos!
ResponderEliminarChicas, la salsa es lo mejor!! No dejéis de prepararlo porque merece la pena ;p
ResponderEliminarparece fácil y asequible!! que ricooo
ResponderEliminarPruébalo, te parecerá más fácil, pero sobre todo más rico, ;)
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