polos y helados

Polos de tinto de verano al limón

8.6.15

Polos de tinto de verano al limón

¡Los polos no son solo para niños! Con el calor, a todos nos apetece tomar algo fresquito. Y por qué no, nuestro cóctel favorito puede servirse también en formato helado. Hoy os traigo una receta muy fácil que sorprenderá a quien la pruebe: un tinto de verano en versión polo de hielo.

Polos de tinto de verano al limón

Es una idea perfecta para terminar una cena en casa con amigos. Puedes servirlos en una fuente llena de hielos y rodajas de limón, para que no se derritan. Además, aunque seáis muchos, no necesitas comprar poleras, puedes prepararlos en vasos de plástico de usar y tirar tamaño chupito.

Polos de tinto de verano al limón

Si tienes niños cerca o personas que no quieran o no puedan toar alcohol, te dejo algunas alternativas que puedes prepararles: polos de gominolas, polos de fresa (con fresas naturales), polos cóctel San Francisco, polos de yogur y frambuesas, polos cremosos de limón, polos de mousse de Oreo...

Polos de tinto de verano al limón

¿Te animas a preparar en casa estos polos de tinto de verano?

Receta de polos de tinto de verano al limón

Ingredientes (para 4 polos):
75 ml de vino tinto
225 ml de gaseosa
2 limones

Cómo preparar paso a paso polos de tinto de verano al limón

Echa en un recipiente el vino y la gaseosa. Exprime medio limón y añade. Mezcla bien. Prueba y ajusta la cantidad de limón con el otro medio. Rellena los huecos de la polera. Si no tienes, puedes usar vasitos de plástico. Parte el otro limón en rodajas e introduce una en cada polo. Mete en el congelador.

Receta polos de tinto de verano al limón 01

Pasados unos 45 minutos, saca la polera y clava un palito en cada polo, llegando hasta 3/4 partes, aproximadamente. Vuelve a meter en el congelador durante, al menos, 6 horas. Para desmoldar, solo tienes que pasar la polera por agua y tirar del palo.

Receta polos de tinto de verano al limón 02

Trucos y consejos para preparar unos polos de tinto de verano al limón perfectos

→ Las bebidas con alcohol tienen dificultad para congelar, pero en este caso la graduación no es muy elevada, así que no habrá problemas.

→ Si quieres ahorrar tiempo, puedes usar directamente tinto de verano con limón ya preparado. Yo usé el de la marca La Casera® para preparar estos polos. Más fácil y rápido, imposible.

→ Si no tienes polera y no quieres otro trasto, puedes usar vasitos de plástico pequeños, de los de tipo chupito. Para desmoldar, puedes cortarlos con una tijera.

→ Los palitos de madera lo venden en tiendas de repostería y también de manualidades. No recomiendo que compres los que vienen de colores, porque el tinte no suele ser apto para uso alimentario. También pueden servir las paletinas de remover el café, que son de plástico, aunque depende de su tamaño.

También te puede interesar...

7 comentarios

  1. Hola!!!!! Me gustaría que publicases cómo hacer granizados naturales y yogures de sabores!!!! Gracias!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado la idea de estos polos, tomo nota de ello!!.
    Me apunto al sorteo!! Me gustaría alguna receta de smoothie que ahora están de moda!!

    ResponderEliminar
  3. Me gustaría que me dieses alguna receta divertida para los desayunos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A nosotros nos encantan las tortitas. Puedes hacerlas con distintas formas y acompañarlas de chocolate, caramelo, fruta... Te dejo los enlaces:
      http://lacocinaderebeca.blogspot.com/2014/03/tortitas-estilo-americano-pancakes.html
      http://lacocinaderebeca.blogspot.com/2015/02/tortitas-de-chocolate-pancakes.html

      Eliminar
  4. Hago helados de todo de café de Zumos de Coca-Cola pero de tinto de verano nunca me parece genial

    ResponderEliminar

¿Tienes alguna duda? ¿Quieres preguntarme algo o dejar algún mensaje? ¡Hazlo aquí! Me encantará leerlo y responderte.

Sígueme en Instagram