Es una idea perfecta para terminar una cena en casa con amigos. Puedes servirlos en una fuente llena de hielos y rodajas de limón, para que no se derritan. Además, aunque seáis muchos, no necesitas comprar poleras, puedes prepararlos en vasos de plástico de usar y tirar tamaño chupito.
Si tienes niños cerca o personas que no quieran o no puedan toar alcohol, te dejo algunas alternativas que puedes prepararles: polos de gominolas, polos de fresa (con fresas naturales), polos cóctel San Francisco, polos de yogur y frambuesas, polos cremosos de limón, polos de mousse de Oreo...
¿Te animas a preparar en casa estos polos de tinto de verano?
Receta de polos de tinto de verano al limón
Ingredientes (para 4 polos):
75 ml de vino tinto
225 ml de gaseosa
2 limones
Pasados unos 45 minutos, saca la polera y clava un palito en cada polo, llegando hasta 3/4 partes, aproximadamente. Vuelve a meter en el congelador durante, al menos, 6 horas. Para desmoldar, solo tienes que pasar la polera por agua y tirar del palo.
→ Si quieres ahorrar tiempo, puedes usar directamente tinto de verano con limón ya preparado. Yo usé el de la marca La Casera® para preparar estos polos. Más fácil y rápido, imposible.
→ Si no tienes polera y no quieres otro trasto, puedes usar vasitos de plástico pequeños, de los de tipo chupito. Para desmoldar, puedes cortarlos con una tijera.
→ Los palitos de madera lo venden en tiendas de repostería y también de manualidades. No recomiendo que compres los que vienen de colores, porque el tinte no suele ser apto para uso alimentario. También pueden servir las paletinas de remover el café, que son de plástico, aunque depende de su tamaño.
75 ml de vino tinto
225 ml de gaseosa
2 limones
Cómo preparar paso a paso polos de tinto de verano al limón
Echa en un recipiente el vino y la gaseosa. Exprime medio limón y añade. Mezcla bien. Prueba y ajusta la cantidad de limón con el otro medio. Rellena los huecos de la polera. Si no tienes, puedes usar vasitos de plástico. Parte el otro limón en rodajas e introduce una en cada polo. Mete en el congelador.Pasados unos 45 minutos, saca la polera y clava un palito en cada polo, llegando hasta 3/4 partes, aproximadamente. Vuelve a meter en el congelador durante, al menos, 6 horas. Para desmoldar, solo tienes que pasar la polera por agua y tirar del palo.
Trucos y consejos para preparar unos polos de tinto de verano al limón perfectos
→ Las bebidas con alcohol tienen dificultad para congelar, pero en este caso la graduación no es muy elevada, así que no habrá problemas.→ Si quieres ahorrar tiempo, puedes usar directamente tinto de verano con limón ya preparado. Yo usé el de la marca La Casera® para preparar estos polos. Más fácil y rápido, imposible.
→ Si no tienes polera y no quieres otro trasto, puedes usar vasitos de plástico pequeños, de los de tipo chupito. Para desmoldar, puedes cortarlos con una tijera.
→ Los palitos de madera lo venden en tiendas de repostería y también de manualidades. No recomiendo que compres los que vienen de colores, porque el tinte no suele ser apto para uso alimentario. También pueden servir las paletinas de remover el café, que son de plástico, aunque depende de su tamaño.
7 comentarios
Hola!!!!! Me gustaría que publicases cómo hacer granizados naturales y yogures de sabores!!!! Gracias!!!!!!
ResponderEliminarMe lo apunto, Verónica!!
EliminarMe ha encantado la idea de estos polos, tomo nota de ello!!.
ResponderEliminarMe apunto al sorteo!! Me gustaría alguna receta de smoothie que ahora están de moda!!
Me gustaría que me dieses alguna receta divertida para los desayunos!
ResponderEliminarA nosotros nos encantan las tortitas. Puedes hacerlas con distintas formas y acompañarlas de chocolate, caramelo, fruta... Te dejo los enlaces:
Eliminarhttp://lacocinaderebeca.blogspot.com/2014/03/tortitas-estilo-americano-pancakes.html
http://lacocinaderebeca.blogspot.com/2015/02/tortitas-de-chocolate-pancakes.html
Hago helados de todo de café de Zumos de Coca-Cola pero de tinto de verano nunca me parece genial
ResponderEliminarGracias, Puri!! Verás qué ricos ;)
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