¿Quién dijo que los helados engordan? ¿Que no son sanos? Con esta receta de polos de yogur y fruta me propongo demostrar lo contrario. Son la merienda o el postre perfectos para los niños, por ejemplo, que estarán encantados de ayudar a prepararlos y, por supuesto, de comérselos.
Lo bueno de estos polos es que son muy versátiles, ya que se pueden usar diferentes frutas, y que se preparan en cinco minutos, aunque hay que tener paciencia y esperar unas horas para disfrutarlos. Bueno, salvo que tengas una heladera Quick Pop Doble de Zoku, que los congela en unos minutos.
Si te gusta hacer polos en casa, no puedes dejar de probar los polos de gominolas, los polos de fresa (con fresas naturales), los polos cóctel San Francisco, los polos de yogur y frambuesas, los polos cremosos de limón, los polos de mousse de Oreo, o los originales polos de tinto de verano, solo aptos para adultos. ¿Cuál vas a probar primero?
¿Te animas a preparar estos polos de yogur y frambuesas en casa?
Receta de polos de yogur y frambuesas
Ingredientes (para 4-6 polos):
375 gramos de yogur griego
30 gramos de miel suave
100 gramos de frambuesas (pueden ser congeladas)
Con una cuchara, echa la mezcla en las poleras, procurando que no queden burbujas en el interior. Puedes dar unos golpecitos sobre la encimera para que queden bien compactas. Si tus moldes llevan soporte con el palito, ponlo. Si no, congela durante una hora y clava los palitos. Yo usé la polera de Zoku. Así que primero coloqué los palos en el soporte, luego rellené la polera y, unos 10 minutos después, desmoldé los polos ya congelados.
Estos polos necesitarán unas 6 horas para congelarse, pero es mejor si los dejas toda la noche.
→ Los palitos de madera lo venden en tiendas de repostería y también de manualidades. No recomiendo que compres los que vienen de colores, porque el tinte no suele ser apto para uso alimentario. También pueden servir las paletinas de remover el café, que son de plástico, aunque depende de su tamaño.
→ Para desmoldar, solo tienes que pasar la polera por agua y tirar del palo.
→ Puedes sustituir las frambuesas por trocitos de fresa, kiwi, melocotón, arándanos o mezclar varias frutas a tu gusto.
375 gramos de yogur griego
30 gramos de miel suave
100 gramos de frambuesas (pueden ser congeladas)
Cómo preparar paso a paso polos de yogur y frambuesas
En un cuenco, mezcla el yogur griego con la miel. Cuando la mezcla sea homogénea, incorpora las frambuesas y mueve un poco para integrar.Con una cuchara, echa la mezcla en las poleras, procurando que no queden burbujas en el interior. Puedes dar unos golpecitos sobre la encimera para que queden bien compactas. Si tus moldes llevan soporte con el palito, ponlo. Si no, congela durante una hora y clava los palitos. Yo usé la polera de Zoku. Así que primero coloqué los palos en el soporte, luego rellené la polera y, unos 10 minutos después, desmoldé los polos ya congelados.
Estos polos necesitarán unas 6 horas para congelarse, pero es mejor si los dejas toda la noche.
Trucos y consejos para preparar unos polos de yogur y frambuesas perfectos
→ Si no tienes polera y no quieres otro trasto, puedes usar vasitos de plástico pequeños, de los de tipo chupito. Para desmoldar, puedes cortarlo con una tijera.→ Los palitos de madera lo venden en tiendas de repostería y también de manualidades. No recomiendo que compres los que vienen de colores, porque el tinte no suele ser apto para uso alimentario. También pueden servir las paletinas de remover el café, que son de plástico, aunque depende de su tamaño.
→ Para desmoldar, solo tienes que pasar la polera por agua y tirar del palo.
→ Puedes sustituir las frambuesas por trocitos de fresa, kiwi, melocotón, arándanos o mezclar varias frutas a tu gusto.
7 comentarios
Yo te ayudo también encantada a comérmelos, que maravilla de helado, se ve muy cremoso, como a mi me gustan.
ResponderEliminarMuchos besos :)
Hola rebeca, muy buen blog te animo a visitar el mio que estoy empezando www.infomundus.blogspot.com
ResponderEliminarHola Rebeca, ,me quedo de seguidora, vengo del desafio en la cocina, seguro que lo pasas genial.... no svemos en los desafíos....
ResponderEliminarGracias Mar. Bienvenida!!
EliminarUhmm que ricos!! bienvenida a los desafios! bicos
ResponderEliminarGracias Vivi!!
EliminarQue delicia, aún apetece ya que hace mucha calor por Alicante.Bsss
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