¿Tú eres más de hamburguesas o de filetes rusos? Lo llames como lo llames, de lo que no cabe duda es que casero está más rico. Yo recuerdo siempre a mi madre comprando la carne picada y aderezándola antes de prepararla. No te asustes, tardarás menos de cinco minutos y luego podrás usarla para el plato que quieras: albóndigas, hamburguesas, filetes rusos, lasaña...
Lo bueno de preparar la carne picada en casa es que la enriqueces con huevo, pan y leche, además de aderezarla con las hierbas aromáticas y condimentos que más te gusten. Yo he usado ajo y perejil, pero puedes añadir un poco de pimienta, orégano, etc.
Lo sorprendente de esos filetes rusos es su interior: van rellenos de queso, lo que los convierte en más tiernos y jugosos. Puedes elegir el tipo de queso que más te guste, simplemente sella bien la carne para que no se salga al cocinarla.
¿Te animas a preparar esta receta de filetes rusos rellenos de queso?
Receta de filetes rusos rellenos de queso
Ingredientes (para 4 personas):
600 gramos de carne picada
1 huevo
1 rebanada de pan de molde
Un chorro de leche
1 ajo
1 cucharadita de perejil
Sal
Harina
Aceite de oliva
4 panes de hamburguesa tipo brioche
4 hojas de lechuga
1 tomate
8 pepinillos
4 cucharadas de kétchup
4 cucharadas de mostaza
Divide la carne en 4 porciones. Estira una sobre un trozo de papel film, dejando una capa fina. Corta con un molde circular y retira el exceso. Corta con un molde algo menor un círculo de queso y coloca sobre la carne. Coloca la carne que habías retirado sobre el queso y reparte de manera homogénea para cubrirlo. Sella bien los bordes. Pasa por un recipiente con harina por los dos lados y sacude un poco para quitar el exceso. Repite con el resto de porciones.
Fríe en abundante aceite de oliva, por los dos lados, hasta que los bordes empiecen a dorarse. Saca y pon sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Reserva.
Tuesta los panes, unta con ketchup y mostaza y, sobre la capa de pan de abajo, coloca un poco de lechuga (lavada y seca), una rodaja de tomate, unas láminas de pepinillo, el filete ruso y tapa con la otra mitad del pan.
600 gramos de carne picada
1 huevo
1 rebanada de pan de molde
Un chorro de leche
1 ajo
1 cucharadita de perejil
Sal
Harina
Aceite de oliva
4 panes de hamburguesa tipo brioche
4 hojas de lechuga
1 tomate
8 pepinillos
4 cucharadas de kétchup
4 cucharadas de mostaza
Cómo preparar paso a paso filetes rusos rellenos de queso
Remoja el pan de molde en leche. Pon en una fuente la carne picada, el huevo, el pan remojado, un ajo machacado, el perejil y un poquito de sal. Mezcla bien hasta obtener una pasta uniforme.Divide la carne en 4 porciones. Estira una sobre un trozo de papel film, dejando una capa fina. Corta con un molde circular y retira el exceso. Corta con un molde algo menor un círculo de queso y coloca sobre la carne. Coloca la carne que habías retirado sobre el queso y reparte de manera homogénea para cubrirlo. Sella bien los bordes. Pasa por un recipiente con harina por los dos lados y sacude un poco para quitar el exceso. Repite con el resto de porciones.
Fríe en abundante aceite de oliva, por los dos lados, hasta que los bordes empiecen a dorarse. Saca y pon sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Reserva.
Tuesta los panes, unta con ketchup y mostaza y, sobre la capa de pan de abajo, coloca un poco de lechuga (lavada y seca), una rodaja de tomate, unas láminas de pepinillo, el filete ruso y tapa con la otra mitad del pan.
Trucos y consejos para preparar unos filetes rusos rellenos de queso perfectos
→ Sirve reciente para que la carne esté caliente y el queso derretido.→ Puedes cambiar las salsas y acompañamiento por tus favoritas.
→ También puedes servir los filetes rusos en plato, con patatas fritas o ensalada.
→ Si no quieres hacer los filetes rusos rellenos, solo tienes que extender la capa de carne un poco más gruesa y cortarlos.
12 comentarios
Muy rica, tienes razón lo echo en casa es especial. saludos
ResponderEliminarGracias Isabel!!
Eliminar¡Qué buena! Esa hamburguesa casera tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarMira que estaba leyendo filetes rusas y como me he quedado embobada con tu paso a paso, que me ha encantado, he dicho hamburguesa. En cualquiera de los dos casos, una delicia. Las probaré, y te pasaré la foto.
ResponderEliminarHamburguesa o filete ruso... esa es la cuestión. Para mí es lo mismo, de hecho uso siempre 'hamburguesa' como genérico.
EliminarPrueba, verás qué jugosos con el queso por dentro ;)
que pinta!! esta receta la tengo que probar!!!
ResponderEliminarwww.elvestidordemaya.com
Cuando la hagas me cuentas ;)
EliminarQué cosa más rica por dios!!!!
ResponderEliminarRica, rica y muy jugosa.
EliminarY yo con una triste verdurita para centa... snif snif... qué cosa más rica!!! Tus filetes, no mi verdurita, claro :)
ResponderEliminarbesos
La dura vida del blogger... Jajaja
Eliminartiene muy buena pinta
Eliminar¿Tienes alguna duda? ¿Quieres preguntarme algo o dejar algún mensaje? ¡Hazlo aquí! Me encantará leerlo y responderte.