bocadillos y sándwiches

Filetes rusos rellenos de queso

14.9.15

Hamburguesa rellena de queso

¿Tú eres más de hamburguesas o de filetes rusos? Lo llames como lo llames, de lo que no cabe duda es que casero está más rico. Yo recuerdo siempre a mi madre comprando la carne picada y aderezándola antes de prepararla. No te asustes, tardarás menos de cinco minutos y luego podrás usarla para el plato que quieras: albóndigas, hamburguesas, filetes rusos, lasaña...

Hamburguesa rellena de queso

Lo bueno de preparar la carne picada en casa es que la enriqueces con huevo, pan y leche, además de aderezarla con las hierbas aromáticas y condimentos que más te gusten. Yo he usado ajo y perejil, pero puedes añadir un poco de pimienta, orégano, etc.

Hamburguesa rellena de queso

Lo sorprendente de esos filetes rusos es su interior: van rellenos de queso, lo que los convierte en más tiernos y jugosos. Puedes elegir el tipo de queso que más te guste, simplemente sella bien la carne para que no se salga al cocinarla.

Hamburguesa rellena de queso

¿Te animas a preparar esta receta de filetes rusos rellenos de queso?

Receta de filetes rusos rellenos de queso

Ingredientes (para 4 personas):
600 gramos de carne picada
1 huevo
1 rebanada de pan de molde
Un chorro de leche
1 ajo
1 cucharadita de perejil
Sal
Harina
Aceite de oliva
4 panes de hamburguesa tipo brioche
4 hojas de lechuga
1 tomate
8 pepinillos
4 cucharadas de kétchup
4 cucharadas de mostaza

Cómo preparar paso a paso filetes rusos rellenos de queso

Remoja el pan de molde en leche. Pon en una fuente la carne picada, el huevo, el pan remojado, un ajo machacado, el perejil y un poquito de sal. Mezcla bien hasta obtener una pasta uniforme.

Receta de filetes rusos rellenos de queso en pan brioche 1

Divide la carne en 4 porciones. Estira una sobre un trozo de papel film, dejando una capa fina. Corta con un molde circular y retira el exceso. Corta con un molde algo menor un círculo de queso y coloca sobre la carne. Coloca la carne que habías retirado sobre el queso y reparte de manera homogénea para cubrirlo. Sella bien los bordes. Pasa por un recipiente con harina por los dos lados y sacude un poco para quitar el exceso. Repite con el resto de porciones.

Receta de filetes rusos rellenos de queso en pan brioche 2

Fríe en abundante aceite de oliva, por los dos lados, hasta que los bordes empiecen a dorarse. Saca y pon sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Reserva.

Receta de filetes rusos rellenos de queso en pan brioche 3

Tuesta los panes, unta con ketchup y mostaza y, sobre la capa de pan de abajo, coloca un poco de lechuga (lavada y seca), una rodaja de tomate, unas láminas de pepinillo, el filete ruso y tapa con la otra mitad del pan.

Receta de filetes rusos rellenos de queso en pan brioche 4

Trucos y consejos para preparar unos filetes rusos rellenos de queso perfectos

→ Sirve reciente para que la carne esté caliente y el queso derretido.

→ Puedes cambiar las salsas y acompañamiento por tus favoritas.

→ También puedes servir los filetes rusos en plato, con patatas fritas o ensalada.

→ Si no quieres hacer los filetes rusos rellenos, solo tienes que extender la capa de carne un poco más gruesa y cortarlos.
Esta receta está hecha en colaboración Bimbo, cuyo pan tipo brioche venía en mi última Degustabox, una caja de productos de alimentación a la que puedes suscribirte para que te llegue a casa cada mes. Si quieres probarla, usa el código 6FODQ, y obtendrás un descuento en la primera caja.

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12 comentarios

  1. Muy rica, tienes razón lo echo en casa es especial. saludos

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  2. ¡Qué buena! Esa hamburguesa casera tiene que estar deliciosa.

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  3. Mira que estaba leyendo filetes rusas y como me he quedado embobada con tu paso a paso, que me ha encantado, he dicho hamburguesa. En cualquiera de los dos casos, una delicia. Las probaré, y te pasaré la foto.

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    Respuestas
    1. Hamburguesa o filete ruso... esa es la cuestión. Para mí es lo mismo, de hecho uso siempre 'hamburguesa' como genérico.
      Prueba, verás qué jugosos con el queso por dentro ;)

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  4. que pinta!! esta receta la tengo que probar!!!

    www.elvestidordemaya.com

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  5. Y yo con una triste verdurita para centa... snif snif... qué cosa más rica!!! Tus filetes, no mi verdurita, claro :)
    besos

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