Las tostas calientes son una opción fácil y rápida para solucionar la cena o, si preparas algunas variadas, una comida de picoteo. Esta, de gulas y gambas, está riquísima y se prepara en menos de 10 minutos. Además, sus ingredientes pueden estar en el congelador, justo para salvarte de una urgencia.
Cuando preparas una tosta es importante elegir un pan consistente, cuya miga no se rompa en el primer mordisco. El pan de pueblo es una buena opción. También tienes que escoger ingredientes ricos que combinen bien. En este caso, puedes cambiar las gambas por unos huevos de codorniz a la plancha o un poco de cebolla frita crujiente.
También es fundamental añadir una salsa que aporte cremosidad y sabor. En este caso, he elegido mayonesa con ajo. Puedes hacerla en casa (en trucos y consejos te explico cómo) o comprarla. Yo he usado Ajonesa de Chovi, que venía en mi caja Degustabox (si tú también quieres recibirla en casa, puedes suscribirte con descuento con el código R8I0W).
Si preparas esta receta de tosta de gulas con gambas y ajonesa, sube una foto a cualquier red social y etiquétame (Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Google+). ¡Espero que te guste!
Ingredientes (para 4 tostas):
200 gramos de gulas
16 gambas
2 ajos
1 cucharada de aceite de oliva
4 rebanadas de pan
4 cucharadas de ajonesa
Perejil
Pimienta negra molida
Sal
Elaboración:
En una sartén, calienta el aceite. Añade los ajos exprimidos y dora unos segundos. Añade las gulas y cocina unos minutos.
Incorpora las gambas y mezcla bien. Ajusta el punto de sal y añade un toque de pimienta. Mientras se terminan de hacer, tuesta el pan.
Monta la tosta poniendo ajonesa sobre el pan, las gulas con gambas y un toque de perejil.
Trucos y consejos:
→ Si prefieres usar ajonesa casera, pon en el vaso de la batidora un huevo, un ajo sin germen, un poquito de sal, un chorrito de vinagre y 250 gramos de aceite de girasol. Apoya el brazo de la batidora en el fondo y activa a baja velocidad. Una vez que emulsione, ve subiendo despacio la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.
→ Si las gulas son congeladas, sácalas un rato antes para que pierdan el frío.
→ Si te gusta el picante, cambia la pimienta negra por unas rodajitas de guindilla. Sofríelas junto al ajo al principio.
200 gramos de gulas
16 gambas
2 ajos
1 cucharada de aceite de oliva
4 rebanadas de pan
4 cucharadas de ajonesa
Perejil
Pimienta negra molida
Sal
Elaboración:
En una sartén, calienta el aceite. Añade los ajos exprimidos y dora unos segundos. Añade las gulas y cocina unos minutos.
Incorpora las gambas y mezcla bien. Ajusta el punto de sal y añade un toque de pimienta. Mientras se terminan de hacer, tuesta el pan.
Monta la tosta poniendo ajonesa sobre el pan, las gulas con gambas y un toque de perejil.
Trucos y consejos:
→ Si prefieres usar ajonesa casera, pon en el vaso de la batidora un huevo, un ajo sin germen, un poquito de sal, un chorrito de vinagre y 250 gramos de aceite de girasol. Apoya el brazo de la batidora en el fondo y activa a baja velocidad. Una vez que emulsione, ve subiendo despacio la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.
→ Si las gulas son congeladas, sácalas un rato antes para que pierdan el frío.
→ Si te gusta el picante, cambia la pimienta negra por unas rodajitas de guindilla. Sofríelas junto al ajo al principio.
4 comentarios
Me encantan las tostas de gulas, en casa las preparamos mucho. La próxima vez le añado la ajonesa ;). Un beso
ResponderEliminarMuy rica, para cenar en casa nos viene genial,Un besito guapa y buenas noches.Doris
ResponderEliminarQué rico!!!! Me encanta!!! Estaba pensando que si se lo pongo a mi hija sale corriendo... ya sabes, críos! jaajaja
ResponderEliminarbesos
Jo, pues a la mía mayor, con lo mal que come, las gulas le encantan!!
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