Ingredientes:
1 lámina de hojaldre refrigerado
35 fresas medianas
200 gramos de mermelada de naranja
Azúcar moreno
Elaboración:
Deja el hojaldre a temperatura ambiente durante unos 30 minutos y, pasado ese tiempo, estíralo. Corta círculos de unos 5 cm de diámetro.
Precalienta el horno a 220 grados con calor arriba y abajo, sin aire. Cubre una bandeja con papel de horno y coloca sobre él los círculos de masa, con una separación de un par de centímetros entre ellos (apenas crece su diámetro). Pon media cucharadita de mermelada el el centro de cada círculo, dejando un margen amplio alrededor. Corta las fresas (limpias y secas) por la mitad, reserva la zona superior para otra preparación (la que tiene las hojas) y coloca la parte inferior con la punta hacia arriba sobre la mermelada, presionando un poquito. Espolvorea un poquito de azúcar moreno en cada tartaleta y mete en el horno durante 7-8 minutos, hasta que los bordes se doren. Si el azúcar no está caramelizado, sube la bandeja y cambia la posición al gratinador. Deja 1 minuto, lo justo para que el azúcar se derrita.
Saca la bandeja del horno. Si alguna fresa está un poco ladeada, presiona para que quede bien colocada en el centro. Traspasa las tartaletas a una rejilla para que se enfríen y no se humedezcan por abajo.
Trucos y consejos:
→ El hojaldre debe ser fino y al hornearse crecerá hasta un dedo de alto, aproximadamente.
→ Las fresas no deben estar demasiado maduras, porque si no, soltarán mucho líquido durante el horneado.
→ Es importante usar una buena mermelada, que sepa a fruta y no sea muy dulce.
→ También puedes cortar los círculos más grandes (de unos 8 cm de diámetro) y colocar cuatro mitades de fresas pequeñas en cada uno.
→ Con los trozos de fresas que te sobran puedes preparar un batido, una mousse, mermelada, macerarlas en vinagre, convertirlas en gazpacho o usarlas en ensalada. Sí, he publicado bastantes recetas con fresas ;)
Esta receta está preparada en colaboración con Conservas Selectas Pedro Luis y Disfrutabox, una caja con productos de belleza, cuidado personal, hogar y alimentación, que se recibe en casa cada mes. Si te apetece probar, puedes recibir la primera por 9,99€, introduciendo el código REBECACOCINA.
1 lámina de hojaldre refrigerado
35 fresas medianas
200 gramos de mermelada de naranja
Azúcar moreno
Elaboración:
Deja el hojaldre a temperatura ambiente durante unos 30 minutos y, pasado ese tiempo, estíralo. Corta círculos de unos 5 cm de diámetro.
→ El hojaldre debe ser fino y al hornearse crecerá hasta un dedo de alto, aproximadamente.
→ Las fresas no deben estar demasiado maduras, porque si no, soltarán mucho líquido durante el horneado.
→ Es importante usar una buena mermelada, que sepa a fruta y no sea muy dulce.
→ También puedes cortar los círculos más grandes (de unos 8 cm de diámetro) y colocar cuatro mitades de fresas pequeñas en cada uno.
→ Con los trozos de fresas que te sobran puedes preparar un batido, una mousse, mermelada, macerarlas en vinagre, convertirlas en gazpacho o usarlas en ensalada. Sí, he publicado bastantes recetas con fresas ;)
Esta receta está preparada en colaboración con Conservas Selectas Pedro Luis y Disfrutabox, una caja con productos de belleza, cuidado personal, hogar y alimentación, que se recibe en casa cada mes. Si te apetece probar, puedes recibir la primera por 9,99€, introduciendo el código REBECACOCINA.
4 comentarios
Me llevo tres para el postre.
ResponderEliminarTe doy toda la razón del mundo, es más cómodo el tamaño individual, lo malo es que tomas una, y luego quieres otra.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta, además yo también soy fan del hojaldre.
besos,
El hojaldre es de mis masas favoritas, y con ese acompañamiento... riquísimo!
ResponderEliminarbesos
Gracias por compartir la receta, han quedado riquisimas!!
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