Me encantan las tostas. Ya lo he dicho alguna vez, pero son tan versátiles y admiten tantas combinaciones, que me parecen perfectas para la cena o para picotear. Eso sí, es imprescindible contar con un buen pan para prepararlas, porque no hay nada más odioso que morder y que se deshaga la miga, manchando todo y desparramando el relleno.
En este caso el pan es importante. Elige un buen pan de pueblo, que sea grande, con su corteza crujiente y su miga consistente. El ideal es el pan de hogaza. Si te sobra, córtalo en rebanadas y congélalo bien envuelto en film transparente para otras ocasiones.
Receta de tosta de rúcula, jamón y mozzarella
Ingredientes (para 4 personas):
4 rebanadas de pan
1 tomate maduro
Rúcula
8 lonchas de jamón
250 gramos de queso mozzarella (2 bolas)
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Unta el pan con el tomate aderezado. Coloca hojas de rúcula sobre el tomate y lonchas de jamón muy finas sobre la rúcula.
Lamina la mozzarella y dora vuelta y vuelta en una sartén bien caliente. Coloca sobre el jamón y sirve inmediatamente.
Trucos y consejos para cocinar una tosta de rúcula, jamón y mozzarella perfecta
→ Usa un buen pan, tipo pueblo, para que las rebanadas tengan una miga consistente.
→ Puedes tostar el pan en la sartén, en el horno o, de manera muy rápida y cómoda, en un tostador.
→ Lava la rúcula y seca bien.
→ Dora la mozzarella sin poner nada en la sartén (ni aceite, ni mantequilla, ni nada). Tienes que esperar lo justo para que, en la parte que está en contacto con la sartén, se forme una pequeña costra dorada.
4 rebanadas de pan
1 tomate maduro
Rúcula
8 lonchas de jamón
250 gramos de queso mozzarella (2 bolas)
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Cómo preparar paso a paso una tosta de rúcula, jamón y mozzarella
Tuesta el pan por los dos lados. Mientras, pela y ralla el tomate. Aliña el tomate rallado con un poquito de sal, ajo y cebolla en polvo, orégano y un poquito de aceite de oliva.Unta el pan con el tomate aderezado. Coloca hojas de rúcula sobre el tomate y lonchas de jamón muy finas sobre la rúcula.
Lamina la mozzarella y dora vuelta y vuelta en una sartén bien caliente. Coloca sobre el jamón y sirve inmediatamente.
→ Usa un buen pan, tipo pueblo, para que las rebanadas tengan una miga consistente.
→ Puedes tostar el pan en la sartén, en el horno o, de manera muy rápida y cómoda, en un tostador.
→ Lava la rúcula y seca bien.
→ Dora la mozzarella sin poner nada en la sartén (ni aceite, ni mantequilla, ni nada). Tienes que esperar lo justo para que, en la parte que está en contacto con la sartén, se forme una pequeña costra dorada.
→ Si te gusta este plato, no te pierdas estas otras recetas de tostas.
Esta receta está hecha en colaboración con Pan Bimbo Rustik Bakery, el pan natural de proceso lento; y Degustabox, una caja de productos de alimentación a la que puedes suscribirte para recibirla en casa cada mes. Siempre trae nuevos productos que te sorprenden.
Esta receta está hecha en colaboración con Pan Bimbo Rustik Bakery, el pan natural de proceso lento; y Degustabox, una caja de productos de alimentación a la que puedes suscribirte para recibirla en casa cada mes. Siempre trae nuevos productos que te sorprenden.
2 comentarios
Pedazo de tosta! De enorme y sobre todo de deliciosa! Esos ingredientes que les has puesto, me encantan! y el toque de la mozarrella caliente uhmmm me rechifla! Opino como tú, una cena o picoteo de lo más ideal! Besos
ResponderEliminarA mi también me chiflan las tostas, solo tengo un pero, antes podía comérmelas por ahí pero al ser celiaca nada. Me las hago en casa de vez en cuando, pero el pan no es lo mismo. Besos
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