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Ingredientes:
-Para el bizcocho (4-6 minibundt o 1 bundt de 3 tazas):
250 gramos de leche
10 gramos de zumo de limón
300 gramos de harina
14 gramos de cacao en polvo
320 gramos de azúcar
105 gramos de aceite de girasol
2 huevos M
Elaboración:
Añade un tercio de la mezcla de harina y cacao a la amasadora. Cuando la masa lo absorba, echa la mitad de la leche cortada. Repite el proceso con otro tercio de harina, la otra mitad de leche y el último tercio de harina.
Machaca las avellanas y añade a la masa. Incorpora con una espátula. Por último, mezcla el bicarbonato y el vinagre y, en cuanto empiece a burbujear, añade a la masa e integra con la espátula. Pinta el molde con spray desmoldante o aceite de girasol y echa la masa hasta llenar 2/3 de su capacidad.
Trucos y consejos:
→ Si quieres puedes partirlo al medio, en dos discos, y untarlo con crema de chocolate y avellanas.
→ Este bizcocho se puede conservar a temperatura ambiente durante 3 días sin problemas (siempre cubierto por film) o en la nevera (también tapado) durante una semana.
→ Prueba a cambiar las avellanas por otro fruto seco y sustituir estos bombones por otros.
Esta receta está hecha en colaboración con los bombones de chocolate y avellanas Ferrero Rocher; y Disfrutabox, una caja con productos de belleza, cuidado personal, hogar y alimentación, que se recibe en casa cada mes. Si te apetece probar, puedes recibir la primera por 9,99€, introduciendo el código REBECACOCINA.
-Para el bizcocho (4-6 minibundt o 1 bundt de 3 tazas):
250 gramos de leche
10 gramos de zumo de limón
300 gramos de harina
14 gramos de cacao en polvo
320 gramos de azúcar
105 gramos de aceite de girasol
2 huevos M
15 gramos de vainilla en pasta (o esencia, aroma, extracto...)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de vinagre
75 gramos de avellanas
-Para el ganache:
200 gramos de nata de montar
200 gramos de chocolate (40-70% de cacao)
1 nuez de mantequilla
-Para decorar:
75 gramos de avellanas
-Para decorar:
75 gramos de avellanas
6-8 bombones Ferrero Rocher
Elaboración:
Mezcla la leche con el zumo de limón y deja reposar durante 5-10 minutos, hasta que empiece a espesar. Reserva. Bate en la amasadora con la pala los huevos con el azúcar, el aceite y la vainilla hasta que blanquee y esté muy suave. Mientras, tamiza conjuntamente la harina con el cacao y reserva.
Hornea a 175ºC, con calor arriba y abajo, en el centro del horno, durante 30 minutos (si son minibundt) o 50 (si es un bundt), pero ten en cuenta que cada horno es diferente. Para comprobar que el bizcocho está hecho, pincha con una brocheta. Deja reposar 5-10 minutos y desmolda con cuidado. Deja enfriar sobre una rejilla.
→ Si quieres puedes partirlo al medio, en dos discos, y untarlo con crema de chocolate y avellanas.
→ Este bizcocho se puede conservar a temperatura ambiente durante 3 días sin problemas (siempre cubierto por film) o en la nevera (también tapado) durante una semana.
→ Prueba a cambiar las avellanas por otro fruto seco y sustituir estos bombones por otros.
Esta receta está hecha en colaboración con los bombones de chocolate y avellanas Ferrero Rocher; y Disfrutabox, una caja con productos de belleza, cuidado personal, hogar y alimentación, que se recibe en casa cada mes. Si te apetece probar, puedes recibir la primera por 9,99€, introduciendo el código REBECACOCINA.
2 comentarios
Hola. Me ha gustado mucho tu página. Te invito a pasar por mi blog por si te interesa a ti también http://miscositasbynoni.blogspot.com/ ¡Gracias!
ResponderEliminarBienvenida!!
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