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Ingredientes (para 6-8 bombas):
500 gramos de patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate
400 gramos de carne picada
1 cucharadita de pimentón (dulce, picante o mezcla)
3-4 cucharadas de tomate frito
4 cucharadas de queso curado en polvo
Pan rallado
1 huevo
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
-Para acompañar:
Mayonesa
Tomate frito o salsa brava
Elaboración:
Mientras se cuecen las patatas, vamos preparando la carne. Pon un poco de aceite en una sartén y pica una cebolla y un diente de ajo. Rehoga a fuego medio-bajo con una pizca de sal hasta que esté blandito. Añade entonces un tomate maduro rallado y rehoga unos 5 minutos. Desmenuza la carne y añade a la sartén. Rehoga moviendo bien para que no se hagan pegotes de carne.
Pincha con un palito por el centro las patatas para comprobar que están tiernas, escurre y deja templar. Mientras, agrega el pimentón y mezcla bien unos segundos, incorpora el tomate, mueve de nuevo y deja que la carne termine de hacerse. Pela las patatas, podrás hacerlo con la mano, y pon en un recipiente junto al queso en polvo. Aplasta con ayuda de un tenedor y rectifica de sal y pimienta. Apaga la sartén y deja templar también la carne.
Trucos y consejos:
→ Ten paciencia al sofreír la cebolla y la carne, para que quede jugosa y tierna.
→ Formar la primera bomba te costará un poco, pero con el truco del cuenco y el papel film, te resultará más fácil. Hazlo tranquilo y con cuidado, verás qué bien salen.
Esta receta para tapear está hecha en colaboración con Vivien Paille, que nos ofrece migas de pan rallado en una práctica bolsa con boquilla, un producto que formaba parte de la última Degustabox, una caja de productos de alimentación a la que puedes suscribirte para recibirla en casa cada mes. Con el código EAC5F, puedes obtener un descuento en la primera (el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€, gastos de envío incluido). ¡Te va a encantar!
500 gramos de patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate
400 gramos de carne picada
1 cucharadita de pimentón (dulce, picante o mezcla)
3-4 cucharadas de tomate frito
4 cucharadas de queso curado en polvo
Pan rallado
1 huevo
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
-Para acompañar:
Mayonesa
Tomate frito o salsa brava
Elaboración:
Elige patatas de tamaño similar, mejor si son pequeñas. Lávalas, elimina bien la tierra, escurre y pon a cocer en una olla con agua hirviendo y un poco de sal. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las patatas. En este caso fueron 15 minutos.
Para dar forma a las bombas con facilidad, busca un cuenco pequeño (de unos 6 cm de diámetro) y pon un trozo de papel film que sobresalga. Echa 3-4 cucharadas de puré de patata y presiona, dejando un hueco en el centro. Añade la carne picada, ajusta el papel para cerrar un poco la bomba y cubre la carne con otra cucharada de puré de patata. Saca, da forma esférica con las manos, con ayuda del papel film y reserva. Repite hasta formar todas.
Pon en un cuenco pan rallado y en otro un huevo batido. Pasa las bombas por pan rallado, por huevo y por pan rallado otra vez para que se forme una buena corteza. Fríe en aceite de oliva bien caliente (yo uso un cazo en vez de una sartén, porque es más hondo y no hace falta tanto aceite). Cuando esté dorada por abajo, da la vuelta y, cuando lo esté completamente, saca a un plato cubierto con papel absorbente.
Sirve calientes con un poco de mayonesa y tomate por encima.
→ Ten paciencia al sofreír la cebolla y la carne, para que quede jugosa y tierna.
→ Formar la primera bomba te costará un poco, pero con el truco del cuenco y el papel film, te resultará más fácil. Hazlo tranquilo y con cuidado, verás qué bien salen.
Esta receta para tapear está hecha en colaboración con Vivien Paille, que nos ofrece migas de pan rallado en una práctica bolsa con boquilla, un producto que formaba parte de la última Degustabox, una caja de productos de alimentación a la que puedes suscribirte para recibirla en casa cada mes. Con el código EAC5F, puedes obtener un descuento en la primera (el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€, gastos de envío incluido). ¡Te va a encantar!
6 comentarios
Hace 15 días estuve conociendo Toledo. Cuando he visto tu foto he pensando: Anda, se parecen a las bombas de El Trébol jajajajjaa. Te han quedado geniales, me apunto la receta para probar algún día. Un saludo!
ResponderEliminarJajaja Casualidades ;)
EliminarQue ricura de bomba!, eso sí, te deja bien satisfecha,je,je.
ResponderEliminarEsto me recuerda a mis tiempos de tapeo los domingos... qué ricoooooo!
ResponderEliminarbesos
Siiii parecidas a las del trebol....de toledo pero no lo mismo
ResponderEliminarY soy de toledo....besos ventura...t queremos
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