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Ingredientes (para una quesadilla de unos 30 cm de diámetro):
-Para las tortillas de trigo o wraps:
125 gramos de harina
15 gramos de aceite de oliva
Sal
55 gramos de agua
-Para rellenar:
6 lonchas de jamón york
3 lonchas de queso
-Para acompañar
2 tomates
1 cebolla morada
Zumo de lima
Cilantro
Sal
Elaboración:
Elige una sartén amplia y una cacerola que quepa en su interior. Echa un poquitín de aceite en la sartén y pinta el culo de la cacerola. Coloca sobre la sartén a fuego fuerte para que se vayan calentando. Divide la masa en dos trozos, estira con el rodillo lo más fino posible. Quita la cacerola, pon la masa estirada sobre la sartén bien caliente e inmediatamente coloca la cacerola encima y presiona. En unos 10 segundos estará lista. Dale la vuelta, porque el lado de la sartén se dora un poco más que el de la cacerola. Saca a un plato y reserva. Pon la cacerola a calentar y, cuando haya cogido temperatura, repite la operación con la otra mitad de masa, pero en este caso, no des la vuelta a la tortilla, para que quede un lado más dorado que otro.
Monta en un plato. Pon la tortilla con la cara menos dorada tocando el plato, cubre con jamón york, queso y otra vez jamón jork. Coloca la otra tortilla. Pon la quesadilla por la parte menos dorada en la sartén a fuego medio hasta que empiece a fundirse el queso. Saca a un plato y corta con la tijera en picos.
Para hacer el pico de gallo, pela el tomate y trocea en cubitos pequeños. Limpia la cebolla y pica en brunoise (trocitos pequeños). Aliña con sal, zumo de lima y cilantro fresco picado. Mezcla y reparte sobre la mitad central de la quesadilla.
Trucos y consejos:
→ Para hacer menos cantidad, rellena la mitad del wrap o tortilla de trigo y dobla, quedará con forma de empanadilla.
→ Si no te apetece hacer las tortillas de trigo caseras, puedes comprarlas y pasarlas por la sartén durante unos segundos por cada lado para que queden crujientes.
→ Puedes meter la quesadilla en el horno, una vez montada, en vez de pasarla por la sartén. Elige la opción más cómoda para ti. Eso sí, en cualquier caso hazlo antes de aliñar.
→ El pico de gallo no es obligatorio, pero aporta frescor y una gran combinación de sabores a la receta. Si te gusta el picante, puedes añadir trocitos de chiles jalapeños.
→ Sirve inmediatamente para que el queso esté fundente y el pico de gallo no ablande la tortilla.
Esta receta es mi 'robo' de este mes para El Asalta blogs. En este caso, la asaltada ha sido Mª Ángeles, de Healty and tasty, de quien he tomado prestada la idea de cocinar quesadilla de york y queso. Me he permitido la licencia de hacer tortillas de trigo caseras y aliñar con pico de gallo. Te invito a ver su receta original y a dar un paseo por su blog.
-Para las tortillas de trigo o wraps:
125 gramos de harina
15 gramos de aceite de oliva
Sal
55 gramos de agua
-Para rellenar:
6 lonchas de jamón york
3 lonchas de queso
-Para acompañar
2 tomates
1 cebolla morada
Zumo de lima
Cilantro
Sal
Elaboración:
Pon en un cuenco amplio la harina, la sal, el aceite de oliva. Calienta el agua durante unos segundos en el microondas y añade. Mezcla con una cuchara primero y termina con la mano hasta hacer una bola. Sobre la encimera bien limpia, echa un hilito de aceite y amasa hasta obtener una masa homogénea, lisa y elástica. Debe quedar más bien blanda.
Para hacer el pico de gallo, pela el tomate y trocea en cubitos pequeños. Limpia la cebolla y pica en brunoise (trocitos pequeños). Aliña con sal, zumo de lima y cilantro fresco picado. Mezcla y reparte sobre la mitad central de la quesadilla.
→ Para hacer menos cantidad, rellena la mitad del wrap o tortilla de trigo y dobla, quedará con forma de empanadilla.
→ Si no te apetece hacer las tortillas de trigo caseras, puedes comprarlas y pasarlas por la sartén durante unos segundos por cada lado para que queden crujientes.
→ Puedes meter la quesadilla en el horno, una vez montada, en vez de pasarla por la sartén. Elige la opción más cómoda para ti. Eso sí, en cualquier caso hazlo antes de aliñar.
→ El pico de gallo no es obligatorio, pero aporta frescor y una gran combinación de sabores a la receta. Si te gusta el picante, puedes añadir trocitos de chiles jalapeños.
→ Sirve inmediatamente para que el queso esté fundente y el pico de gallo no ablande la tortilla.
Esta receta es mi 'robo' de este mes para El Asalta blogs. En este caso, la asaltada ha sido Mª Ángeles, de Healty and tasty, de quien he tomado prestada la idea de cocinar quesadilla de york y queso. Me he permitido la licencia de hacer tortillas de trigo caseras y aliñar con pico de gallo. Te invito a ver su receta original y a dar un paseo por su blog.
13 comentarios
Mmmm que delicia, yo también me decidí por las quesadillas pero no hice con pico de gallo nunca, me apunto esta versión. Por cierto recordarte que quedan 3 días para que acabe el concurso que hago en mi blog y que doy muchos premios.
ResponderEliminarUn besito,
El baúl de las delicias
Que cosa tan rica, ya acompañado de pico de gallo ya ni te cuento!. Me ha encantado.
ResponderEliminarMe la apunto.
Un besito
Hola Rebeca!
ResponderEliminarse agradecen los consejillos para hacer las tortillas y la receta del pico de gallo, son muy chulas las dos cosas!
Buen asalto
:)
Parece ser que en este asalto han triufado las quesadillas , y no mee xtraña porque son rapidas , fáciles y muy ricas . Ahora voy a votarte . Un beso
ResponderEliminarEl ponerle pico de gallo es un extra que hace más deliciosas si cabe estas quesadillas. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBss
Elena
Toma técnica para hacer quesadillas! Y yo a golpe de rodillo xD xD xD me quedo con tu truco.
ResponderEliminarestupenda receta¡¡ en asa la preparamos mucho pero sin pico de gallo, lo haremos la próxima vez.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Las quesadillas siempre son una buena opción! Riquísimas! Buen asalto, nos vemos en el próximo!! Un beso
ResponderEliminarUnas quesadillas deliciosas!!! Te han quedado estupendas! Muchas gracias por asaltarme. Un besito
ResponderEliminarQue ricassss
ResponderEliminarYo soy una de las que se ha aficionado a las quesadillas gracias al VIPS jajaja ¡pero ahora ya no tengo excusa para prepararlas en casa! Muy buen robo.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las quesadillas y estas de york y queso, mmmmmm y por no hablar del pico de gallo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Han triunfado las quesadillas en este asalto! Pero no me extraña, porque son una idea estupenda para cenar. Además con tortillas caseras mucho mejor!
ResponderEliminarGenial asalto!
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