Ten en cuenta que antes de preparar esta receta de ceviche de corvina tendrás que congelar el pescado durante, al menos, 5 días en congeladores de tres estrellas (***), según las recomendaciones de AECOSAN para evitar anisakis.
Receta de ceviche de corvina
Ingredientes:
500 gramos de corvina limpia
1 cebolla morada
½ ramillete de cilantro
2 tomates de pera
3 limas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de puré de aji amarillo (o unas gotitas de salsa de tabasco)
Sal en escamas
→ Vamos a comer el pescado sin más cocinado que el que le proporciona el ácido de la lima, por lo que es fundamental que sea muy fresco y que haya estado congelado.
→ El ají es una especie de guindilla peruana. Si no te gusta el picante, puedes reducir la cantidad o prescindir de él. Si no lo encuentras, puedes sustituirlo por unas gotitas de tabasco.
→ Si te gusta el ceviche, no dejes de probar el ceviche de gambones.
500 gramos de corvina limpia
1 cebolla morada
½ ramillete de cilantro
2 tomates de pera
3 limas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de puré de aji amarillo (o unas gotitas de salsa de tabasco)
Sal en escamas
Cómo preparar paso a paso un buen ceviche de corvina
Parte la corvina en dados de 1,5 cm. Pica la cebolla en juliana y las hojas de cilantro. Pela el tomate, retira las pepitas y pártelo en cubitos pequeños. Pon todo en un recipiente con tapadera.
Exprime las limas y echa sobre la mezcla de pescado y hortalizas. Añade el aceite de oliva y el ají o tabasco. Mueve muy bien para repartir el aliño y espolvorea con sal en escamas. Deja macerar al menos 15 minutos.
Trucos y consejos para cocinar un ceviche de corvina perfecto
→ Vamos a comer el pescado sin más cocinado que el que le proporciona el ácido de la lima, por lo que es fundamental que sea muy fresco y que haya estado congelado.
→ El ají es una especie de guindilla peruana. Si no te gusta el picante, puedes reducir la cantidad o prescindir de él. Si no lo encuentras, puedes sustituirlo por unas gotitas de tabasco.
→ Si te gusta el ceviche, no dejes de probar el ceviche de gambones.
[Receta basada en el ceviche de Tamara Cookita.]
5 comentarios
SE VEN MUY BUENAS FELICIDADES !!!!!!!!!
ResponderEliminarIncreíble como se ven!!!!!!! salud!
ResponderEliminarMe encanta el ceviche... suelo prepararlos con langostinos y le añado unos kikos de maiz picados por encima
ResponderEliminarHola, me gustaría saber para cuantas personas es la receta! son cantidades para dos personas no?
ResponderEliminargracias
Hola, con medio kilo de pescado limpio tienes para 2 personas si van a tomar un plato o para 4-6 si es para picar.
EliminarUn saludo.
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