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Ingredientes (para 2-3 personas):
300 gramos de espárragos blancos en conserva
100 gramos de nata de cocinar o leche evaporada
1 huevo y 2 yemas
35 gramos de queso parmesano en polvo
6 espárragos verdes
3 lonchas de jamón
Perejil fresco
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Añade el queso en polvo, remueve con una cucharilla hasta uniformizar y rectifica el punto de sal y pimienta. Reparte la mezcla entre 2-3 cazuelas y ponlas en una bandeja de horno. Distribuye entre las cazuelas las puntas que habías reservado.
Hornea durante unos 25 minutos con calor arriba y abajo en la parte central del horno. Mientras, limpia unas puntas de espárrago verde. Saltea en un poquitín de aceite y envuelve en una loncha de jamón.
Cuando el pastel haya cuajado, saca del horno, pica perejil fresco bien fino y reparte sobre la cazuela. Acompaña con los espárragos verdes envueltos en jamón y sirve.
Trucos y consejos:
→ Según el tiempo de horno, quedará con textura 'crema' o textura 'pastel'. Yo lo dejé a medio camino: ni líquido, ni muy cuajado.
→ Berasategui usa cebollino en vez de perejil para espolvorear y añade un chorrito de aceite de oliva una vez fuera del horno. Además, unta los moldes con mantequilla antes de verter la crema. Yo me 'ahorré' esas calorías y la verdad es que queda igualmente bueno.
Con esta receta participo en el reto de blogueros cocineros Cooking the chef, que este mes tiene como protagonista al cocinero vasco Martín Berasategui. Si te apetece conocer más recetas del 'chef con garrote', puedes ver el resto de propuestas de mis compañeros.
300 gramos de espárragos blancos en conserva
100 gramos de nata de cocinar o leche evaporada
1 huevo y 2 yemas
35 gramos de queso parmesano en polvo
6 espárragos verdes
3 lonchas de jamón
Perejil fresco
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Precalienta el horno a 140º. Parte las puntas de los espárragos blancos y reserva. En el vaso de la batidora, pon los espárragos sin punta, la nata (o leche evaporada) y el huevo y las yemas. Tritura hasta obtener una crema uniforme.
→ Según el tiempo de horno, quedará con textura 'crema' o textura 'pastel'. Yo lo dejé a medio camino: ni líquido, ni muy cuajado.
→ Berasategui usa cebollino en vez de perejil para espolvorear y añade un chorrito de aceite de oliva una vez fuera del horno. Además, unta los moldes con mantequilla antes de verter la crema. Yo me 'ahorré' esas calorías y la verdad es que queda igualmente bueno.
Con esta receta participo en el reto de blogueros cocineros Cooking the chef, que este mes tiene como protagonista al cocinero vasco Martín Berasategui. Si te apetece conocer más recetas del 'chef con garrote', puedes ver el resto de propuestas de mis compañeros.
14 comentarios
Una receta simple que debe de estar deliciosa. Te han quedado geniales, enhorabuena!
ResponderEliminarmenuda pinta! he visto la foto en pequeñita y ya se me ha hecho la boca agua :P
ResponderEliminarEstupenda receta y preparar el pastel con antelación es importante, te ha quedado muy bien
ResponderEliminarYo cuando cuezo espárragos blancos (es decir, esta semana mismo) aprovecho la parte dura de los tallos para hacer cremas o pasteles fríos. Me da coraje desperdiciarlos, y simplemente con cocerlos bien y luego pasarlos por un tamiz, se les saca mucho provecho! Pero sí, los espárragos en conserva siempre son una opción estupenda.
ResponderEliminarGenial y de temporada, me encanta Rebeca, y tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarHola Rebeca, no conocía tu blog, me ha encantado tu presentación y la receta que has elegido porque soy super fan de los espárragos, nos vemos en el próximo cooking, bssss
ResponderEliminarEn cuanto llegue a casa lo hago!!! Gracias por compartir y nos vemos en el próximo reto! Besos!
ResponderEliminarUUUmmmm que cremosito se ve, me encanta, lo haré, nunca he hecho pastel con espárragos!
ResponderEliminarSe ve delicioso!
Besos
Nieves
que pinta y que original...debe estar delicioso!! enhorabuena y besos!!
ResponderEliminarEsta receta me parece riquísima!! Este fin de semana compro espárragos en el mercado!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Un pastel fantástico de un gran cocinero. Menudas recetas ricas........
ResponderEliminarBssss
Estupenda y rica receta de martín, las fotos preciosas y la receta mucho mas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
bsss desde Almeria
Rebeca no conocía tu blog, esta muy bonito. Tu receta es de esas infalibles en sabores, para los peques esta genial como dices. Me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los espárragos pero con los blancos me pasa una cosa, sólo puedo tomarlos fríos; en un plato cocinados me dan mucho repelús, jajajaja. Así que tu plato me gusta a medias :P
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