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Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

26.6.16

Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

Los pimientos del piquillo rellenos son uno de los platos más versátiles que existen. Son una solución estupenda como receta de aprovechamiento, porque admiten casi de todo. Puedes rellenarlos de unas gulas salteadas que te sobren, de carne picada tipo bolognesa, de atún con tomate, de merluza con algo de bechamel o de brandada de bacalao, como éstos.

Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

En cualquier caso, los sabores combinan muy bien, pero éstos me gustan especialmente por la suavidad y el contraste del relleno con el pimiento y con la salsa, que es una delicia y que sirve también para untarla en pan a modo de paté. La receta de brandada de bacalao que hago es del chef Joan Roca y es una maravilla.

Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

Esta receta de pimientos rellenos es estupenda porque puede servir como tapa: un pimiento sobre pan untado con la salsa; como entrante e, incluso, como segundo plato, en función de con qué lo combines. Y además sirve para cualquier época del año, porque está rico tanto caliente, como templado o frío.

Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

¿Te animas a probar esta receta de pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao?

Receta de pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

Ingredientes (para 4 personas):
12 pimientos del piquillo
600-800 gramos de brandada de bacalao
-Para la salsa:
1 cebolla
1 pimiento del piquillo
1 tomate de pera
1 chorro de nata para cocinar
Aceite de oliva
Sal

Cómo preparar pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

Prepara el relleno, puedes hacerlo siguiendo esta receta de brandada de bacalao. Cuando esté lista, rellena con ayuda de una cuchara pequeña cada pimiento, con cuidado de no rasgarlo. Coloca en una fuente y reserva en la nevera cubierto con film transparente.

Receta de pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao 01

Para cocinar la salsa, pica una cebolla y pocha con una pizca de sal y aceite de oliva. Cuando esté lista, añade un tomate de pera pelado y sin pepitas y un pimiento del piquillo. Tritura y ve añadiendo la nata poco a poco, hasta lograr la consistencia deseada. Rectifica el punto de sal y acompaña con ella los pimientos rellenos de brandada.

Trucos y consejos para cocinar unos pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao perfectos

→ Estos pimientos rellenos se pueden servir fríos o calientes, aunque para mí lo ideal es tomarlos templados.

→ Sirve la salsa aparte, así cada comensal podrá ponerse la cantidad que quiera.

→ Los puedes conservar 3-4 días en la nevera en un recipiente hermético.

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6 comentarios

  1. Pero qué buenísima pinta tienen estos pimientos rellenos! Mándame un tupper porfi!!!
    Gran asalto

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  2. Ummm me los comía hasta para merendar, qué ricos.
    Bss

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  3. Esta receta es de 10 o más. Me parece deliciosa Rebeca.

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  4. Que ricos estos pimientos Rebeca, son un plato que nunca falla. Besos y feliz verano.

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  5. Apuesta segura la brandada y los pimientos! muy bonitas las fotos. Buen asalto!

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  6. Que buena está la brandada es un plato ideal con todo el sabor del bacalao.
    bess

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