Si preparas esta receta, sube una foto a cualquier red social y etiquétame (Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Google+). ¡Espero que te guste!
Y antes de dejarte con la receta, te pido un favor: me han nominado a los Premios Dialhogar, en la categoría de Recetas para la familia. Si te gusta mi blog, por favor, ¡dedica un par de minutos a votarme! El proceso es un poco rollo, por eso tendré un detallito con quienes me apoyen: un recetario descargable que enviaré por email. ¡¡Mil gracias!!
Ingredientes (para 4 personas):
4 rebanadas de pan
4 cucharadas de mayonesa
8 lonchas finas de jamón
1-2 pimientos verdes italianos
4 huevos pequeños
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
→ Escoge un pan de miga consistente, tipo pan de pueblo, bien asentado. Si el pan es endeble, se romperá al morder.
→ No eches demasiada mayonesa, la justa para cubrir el pan y que quede jugoso.
→ Usa un buen jamón, notarás la diferencia.
→ Los pimientos pueden estar fritos con anterioridad, pero el huevo debes hacerlo en el momento.
Con esta receta participo en #nosvamosdetapasTS, organizado por La cocina Typical Spanish, este mes a propuesta de Leila. Mis compañeros han preparado un montón de tapas deliciosas, ¡no te las pierdas!
4 rebanadas de pan
4 cucharadas de mayonesa
8 lonchas finas de jamón
1-2 pimientos verdes italianos
4 huevos pequeños
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Limpia y corta en tiras el pimiento verde. Fríe a fuego medio en abundante aceite de oliva hasta que las tiras estén tiernas. Mientras se fríe el pimiento, tuesta las rebanadas de pan por los dos lados. Antes de sacar los pimientos, sube el fuego para dorar un poco. Saca y pon un poquito de sal (cuidado, que el jamón suele ser salado). Reserva.
Unta con una cucharada de mayonesa cada rebanada y coloca encima el jamón. Añade las tiras de pimiento verde. Fríe los huevos y corona cada tapa con un huevo frito. Sirve inmediatamente.
Trucos y consejos:Unta con una cucharada de mayonesa cada rebanada y coloca encima el jamón. Añade las tiras de pimiento verde. Fríe los huevos y corona cada tapa con un huevo frito. Sirve inmediatamente.
→ Escoge un pan de miga consistente, tipo pan de pueblo, bien asentado. Si el pan es endeble, se romperá al morder.
→ No eches demasiada mayonesa, la justa para cubrir el pan y que quede jugoso.
→ Usa un buen jamón, notarás la diferencia.
→ Los pimientos pueden estar fritos con anterioridad, pero el huevo debes hacerlo en el momento.
Con esta receta participo en #nosvamosdetapasTS, organizado por La cocina Typical Spanish, este mes a propuesta de Leila. Mis compañeros han preparado un montón de tapas deliciosas, ¡no te las pierdas!
17 comentarios
Me gusta, me la llevo y la hare ;) besazos
ResponderEliminarMadre mia, marchando dos para mi con dos cañitas bien fria!
ResponderEliminarbesos
que buena tosta!! de estas las pongo yo en una tarde-noche de futbol y no vemos ni el partido! jajaj felicidades bsss
ResponderEliminarUno de mis preferidos!! que rico acompañante de un buen vino!! Bs.
ResponderEliminarMe encanta!!!! Ten por seguro que lo haré un día de estos que solo con ver las fotos me ha enamorado esta tapa!!!
ResponderEliminarBssss
Me encanta esta tosta y además tiene una pinta espectacular. Un beso :)
ResponderEliminarRebeca, seguro que tus comensales no han dejado ni las migas! Muy rico!
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/para-que-sirve-la-leche-en-panaderia.html
Felicidades, una de las tostas mas apreciadas en casa.Bsssss
ResponderEliminarMe encanta! Para mi de las tapas mas ricas del mundo! Una combinacion perfecta si señora! Suerte! Un besito
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encantan las tostas, para cenar de manea informal es lo mejor! Suerte con el concurso Rebeca (confundí tu nombre y he borrado el anterior comentario jeje), me he registrado y he intentado votarte pero no me sale la opción de "votar". Cuando pincho en tu blog me redirecciona a tu pagina pero nada mas. No sé que estaré haciendo mal.
ResponderEliminarMmmm que tosta tan rica, tiene una pinta estupenda, esa mezcla de ingredientes seguro que triunfa. Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
A mí con esta tosta me has conquistado forever and ever
ResponderEliminarUhmmm que delicia de tosta!!
ResponderEliminarMe encanta tu tapa, de las de toda la vida, que gusta a niños y a grandes, y que nos saca de un aprieto en cualquier momento. Quién se puede resistir?
ResponderEliminarEsos primeros planos deberían estar prohibidos... tú sabes el hambre que dan? Jajaaa... Un beso corazón
ResponderEliminarHola rebecuchi! Tu propuesta muy acertada, tapa tipica tipica. Me encantan los pimientos fritos en una tostada. Gracias por participar.
ResponderEliminarBesicos
¿Tienes alguna duda? ¿Quieres preguntarme algo o dejar algún mensaje? ¡Hazlo aquí! Me encantará leerlo y responderte.