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Café frappé

25.7.16

Café frappé

El café frappé es un batido de café con hielo cubierto de espuma. Muy popular en Grecia, país en el que surgió a mediados del siglo XX, se ha extendido por todo el mundo, donde se consume especialmente en verano. En el resto de Europa se conoce como frappuccino y en EE.UU. como iced cappuccino (capuchino helado).

Café frappé

Es una bebida refrescante ideal para los amantes del café, que se puede tomar a cualquier hora, ya que podemos usar en su preparación distintas variedades de café. Lo importante es que tenga un gran sabor. Yo utilicé cápsulas de café espresso descafeinado, concretamente de Dolce Gusto, hechas en mi nueva cafetera Drop.

Café frappé

El nuevo 'juguete' de mi cocina es una chulada, no sólo por su diseño con forma de gota de café, premiado como Mejor del Año en los RedDot Awards 2016, sino por la facilidad de uso y las prestaciones. Dispone de tecnología táctil, lo que permite elegir si quieres más o menos cantidad de agua en tu bebida con sólo pulsar en su parte superior. Además, la variedad de cápsulas hará disfrutar a toda la familia, porque cuenta con distintos tipos de café, chocolate, infusiones y bebidas frías.

Café frappé

¿Todavía no te has decidido a preparar este café frappé?

Receta de café frappé

Ingredientes (para una persona):
50 ml de café espresso descafeinado (o normal, al gusto)
100 ml de leche
1 cucharada de azúcar (al gusto)
100 ml de hielo
Para decorar: canela, cacao, café en polvo, chocolate, caramelo, granos de café...

Elaboración:
Prepara el café, espera a que temple y echa al vaso de la batidora. Añade la leche y el azúcar y bate hasta que empiece a salir espuma.

Receta de café frappé 01

Incorpora el hielo picado y bate inmediatamente. Poco a poco la mezcla irá espumando.

Receta de café frappé 02

Vierte en un vaso y decora con un poquito de canela y un hilo de caramelo.

Receta de café frappé 03

Trucos y consejos:

→ Usa el café que más te guste: de sabor más o menos intenso y con o sin cafeína.

→ Tómalo inmediatamente para que esté bien frío.

→ Puedes decorarlo con canela, cacao en polvo, caramelo, chocolate, café soluble...

Esta receta de café frappé está hecha en colaboración con Nescafé Dolce Gusto. Todas las opiniones expresadas acerca de su cafetera automática Drop y de las cápsulas espresso descafeinado que utilizo en la preparación, son totalmente personales y basadas en mi experiencia durante su uso.

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1 comentarios

  1. Mira que me gustan estas bebidas en estas fechas, sientan genial. Una delicia el que nos compartes hoy.
    Besitos

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