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Ingredientes (para 4 personas):
1 kilo de tomates de pera
½ cebolla
1 pimiento verde de cuerno
1 pimiento rojo
1 pepino
Un trozo de pan (de víspera)
Hielo picado
2 ajos
½ cucharadita de cominos
2-3 cucharadas de vinagre
6-8 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Elaboración:
→ Es fundamental usar un buen aceite de oliva, ya que va a dar personalidad propia a este gazpacho.
→ Puedes usar vinagre blanco, pero con vinagre de Jerez queda delicioso.
→ El aderezo lo puedes ajustar a tu gusto. Hay quien pone más comino, ajo, vinagre o sal. Prepáralo como prefieras.
→ Elige un pan con miga consistente y asentada, tipo de pueblo. Mejor si ya tiene uno o dos días.
Esta receta de gazpacho está hecha en colaboración con el aceite de oliva virgen extra Santuario de Mágina, un AOVE con Denominación de Origen de 'Sierra Mágina', de gran calidad. Está identificado por el Consejo Regulador, que realiza una cadena de custodia garantizando el origen y la calidad del aceite, así como la seguridad alimentaria.
1 kilo de tomates de pera
½ cebolla
1 pimiento verde de cuerno
1 pimiento rojo
1 pepino
Un trozo de pan (de víspera)
Hielo picado
2 ajos
½ cucharadita de cominos
2-3 cucharadas de vinagre
6-8 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pela y corta en dados el tomate. Guarda en un taper en la nevera para que se enfríe. Pasada una hora, trocea la cebolla y reserva en un recipiente amplio. Parte también los pimientos y reserva junto a la cebolla. Pela, corta en trozos el pepino y reserva con lo anterior. Trocea el pan y añade. Incorpora el tomate frío.
Machaca los ajos pelados con los cominos y la sal. Cubre con agua y adereza con el majado de ajo. Añade el aceite y el vinagre y rectifica el punto de sal. Pon un puñado de hielo picado y sirve.
Trucos y consejos:
→ Es fundamental usar un buen aceite de oliva, ya que va a dar personalidad propia a este gazpacho.
→ Puedes usar vinagre blanco, pero con vinagre de Jerez queda delicioso.
→ El aderezo lo puedes ajustar a tu gusto. Hay quien pone más comino, ajo, vinagre o sal. Prepáralo como prefieras.
→ Elige un pan con miga consistente y asentada, tipo de pueblo. Mejor si ya tiene uno o dos días.
Esta receta de gazpacho está hecha en colaboración con el aceite de oliva virgen extra Santuario de Mágina, un AOVE con Denominación de Origen de 'Sierra Mágina', de gran calidad. Está identificado por el Consejo Regulador, que realiza una cadena de custodia garantizando el origen y la calidad del aceite, así como la seguridad alimentaria.
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