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Ingredientes (por persona):
3 cucharadas de copos de avena
1 ½ cucharada de frutos secos (nueces, almendras, avellanas, pistachos, anacardos…)
1 cucharada de semillas (pipas de girasol o calabaza, sésamo, lino, amapola, chía...)
Una pizca de sal
¼-½ cucharadita de especias (puedes usar sólo canela o mezclarla con jengibre, cardamomo, nuez moscada…)
¼ cucharada de azúcar moreno
½ cucharada de endulzante (mejor si es líquido: miel, sirope de arce o de agave…)
¼-½ cucharada de aceite vegetal (de girasol, de coco, de semillas, o incluso de oliva suave)
1 cucharadita de clara de huevo
1 cucharada de frutas desecadas (escamas de coco o plátano, arándanos, pasas, orejones, ciruelas…)
1 cucharada de ingredientes opcionales: arroz inflado, bayas de Goji, pepitas de chocolate…
Elaboración:
Trucos y consejos:
→ Puedes ajustar las cantidades de cada elemento a tu gusto y usar tus ingredientes favoritos.
→ Es fundamental que quede muy crujiente.
→ Para conservarla en perfecto estado, la puedes guardar en un tarro hermético (sirve un bote de cristal bien limpio y seco) durante 2-3 semanas.
3 cucharadas de copos de avena
1 ½ cucharada de frutos secos (nueces, almendras, avellanas, pistachos, anacardos…)
1 cucharada de semillas (pipas de girasol o calabaza, sésamo, lino, amapola, chía...)
Una pizca de sal
¼-½ cucharadita de especias (puedes usar sólo canela o mezclarla con jengibre, cardamomo, nuez moscada…)
¼ cucharada de azúcar moreno
½ cucharada de endulzante (mejor si es líquido: miel, sirope de arce o de agave…)
¼-½ cucharada de aceite vegetal (de girasol, de coco, de semillas, o incluso de oliva suave)
1 cucharadita de clara de huevo
1 cucharada de frutas desecadas (escamas de coco o plátano, arándanos, pasas, orejones, ciruelas…)
1 cucharada de ingredientes opcionales: arroz inflado, bayas de Goji, pepitas de chocolate…
Elaboración:
Echa en un bol la avena, los frutos secos, las semillas, la sal, las especias y el azúcar moreno. Mezcla. Incorpora el endulzante (si no es muy fluido, puedes calentarlo unos 5 segundos en el microondas) y el aceite. Aunque la clara de huevo no es imprescindible, hará que la granola quede más crujiente una vez horneada. Bátela muy bien, hasta que esté espumosa, agrega y mezcla. Extiende en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, dejando una capa fina.
Hornea en horno precalentado a 150ºC durante 30-45 minutos, removiendo cada 10-15 minutos para que la mezcla quede suelta y no se pegue. Cuando esté suficientemente dorada, saca y mezcla de nuevo. A medida que la granola se enfríe, irá endureciendo. Una vez fría, mueve un poco más, añade las frutas desecadas y, si te apetece, alguno de los ingredientes opcionales. Mezcla de nuevo y, si no vas a consumirla en el momento, guarda en un recipiente hermético.
→ Puedes ajustar las cantidades de cada elemento a tu gusto y usar tus ingredientes favoritos.
→ Es fundamental que quede muy crujiente.
→ Para conservarla en perfecto estado, la puedes guardar en un tarro hermético (sirve un bote de cristal bien limpio y seco) durante 2-3 semanas.
1 comentarios
Qué bueno, no lo conocía. Gracias por la información y receta. :)
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