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Ingredientes (para 12 medianos):
150 gramos de harina
9 gramos de levadura química
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
65 gramos de azúcar moreno
125 gramos de leche
1 huevo
50 gramos de mantequilla
1 pera
50 gramos de granola
Elaboración:
→ Puedes usar muesli en vez de granola, aunque si es granola casera, aporta un delicioso toque especiado.
→ Prueba a cambiar la pera por manzana (no ácida) o plátano. Estará igualmente rico.
→ A medida que pase el tiempo, la granola se irá reblandeciendo y el muffin endureciendo. No conviene dejarlos más de 2 días.
Con esta receta de muffins participo en el reto de blogueros cocineros Cooking the chef, que este mes está dedicado al escocés Gordon Ramsey. Si te apetece conocer más recetas de uno de los chefs más mediáticos del mundo, puedes ver el resto de propuestas de mis compañeros.
150 gramos de harina
9 gramos de levadura química
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
65 gramos de azúcar moreno
125 gramos de leche
1 huevo
50 gramos de mantequilla
1 pera
50 gramos de granola
Elaboración:
Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, sin aire. Mezcla en el cuenco de la amasadora la harina, la levadura, la canela y la sal. Añade el azúcar y la mitad de la granola (25 gramos).
Derrite la mantequilla, sin calentarla en exceso. Puedes hacerlo en el microondas en tramos de 20 segundos, removiendo cada vez. Incorpora al cuenco el huevo, la leche a temperatura ambiente y la mantequilla derretida. Bate hasta integrar.
Pela y trocea la pera en cachitos pequeños. Incorpora la pera en trozos y mueve.
Coloca en una bandeja de muffins cápsulas de magdalena. Reparte la masa, llenando unos 2/3 (50 gramos) y espolvorea con el resto de la granola. Horneamos a 180ºC durante unos 25 minutos.
Saca la bandeja del horno, pincha con una brocheta para comprobar que están cocidos por dentro y, si lo están, retira del molde metálico y deja enfriar sobre una rejilla.
Trucos y consejos:
Derrite la mantequilla, sin calentarla en exceso. Puedes hacerlo en el microondas en tramos de 20 segundos, removiendo cada vez. Incorpora al cuenco el huevo, la leche a temperatura ambiente y la mantequilla derretida. Bate hasta integrar.
Pela y trocea la pera en cachitos pequeños. Incorpora la pera en trozos y mueve.
Coloca en una bandeja de muffins cápsulas de magdalena. Reparte la masa, llenando unos 2/3 (50 gramos) y espolvorea con el resto de la granola. Horneamos a 180ºC durante unos 25 minutos.
Saca la bandeja del horno, pincha con una brocheta para comprobar que están cocidos por dentro y, si lo están, retira del molde metálico y deja enfriar sobre una rejilla.
→ Puedes usar muesli en vez de granola, aunque si es granola casera, aporta un delicioso toque especiado.
→ Prueba a cambiar la pera por manzana (no ácida) o plátano. Estará igualmente rico.
→ A medida que pase el tiempo, la granola se irá reblandeciendo y el muffin endureciendo. No conviene dejarlos más de 2 días.
Con esta receta de muffins participo en el reto de blogueros cocineros Cooking the chef, que este mes está dedicado al escocés Gordon Ramsey. Si te apetece conocer más recetas de uno de los chefs más mediáticos del mundo, puedes ver el resto de propuestas de mis compañeros.
10 comentarios
qué buenos estos muffins!! me gusta la idea de añadirle la granola, y también que sea una receta tan versátil. Besos
ResponderEliminarSe ven superjugosos, tienen que estar buenisimos!!!
ResponderEliminarBesitosss
Tienen una pinta muy rica y la combinación de ingredientes es diferente pero muy apetecible
ResponderEliminarTiernos, jugosos, frescos y muy muy apetecibles.
ResponderEliminar¡Que ricos por dios! Soy de las que encienden el horno hasta en verano así que cualquier día me los meriendo. Buena elección.
ResponderEliminarBss
Elena
Unos muffins deliciosos, con la pera como protagonista y el toque de granola, ya me da ideas para usar una que tengo guardadita. Me pasa como a Nieves y Elena hasta en verano con 35º y yo haciendo hojaldres en diciembre acá en Brasil. Una loca total. Pues me encantan tus muffins,
ResponderEliminarun besito
besos
Unos muffins deliciosos, con la pera como protagonista y el toque de granola, ya me da ideas para usar una que tengo guardadita. Me pasa como a Nieves y Elena hasta en verano con 35º y yo haciendo hojaldres en diciembre acá en Brasil. Una loca total. Pues me encantan tus muffins,
ResponderEliminarun besito
besos
Me ha gustado mucho tu elección Rebeca, la verdad es que la granola y pera le debe aportar un sabor extraordinario a la masa y el resultado debe ser delicioso. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besito,
Qué muffins más ricos!!! Me encanta la combinación :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
ricos ricos, se ven de fábula y seguro que estaban deliciosos!
ResponderEliminarun beso!!
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