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Ingredientes (para 4 personas):
8 rebanadas de pan de molde (el mío, integral)
3 tomates
200 gramos de queso crema
3 huevos M
70 gramos de queso parmesano en polvo
4-6 lonchas de jamón serrano (si es ibérico, mucho mejor)
Orégano
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
→ No cojas vasos excesivamente grandes, en los normales cabe una buena ración.
→ El pan de molde debe estar tierno. Usa el que más te guste, ya sea blanco, integral, con cereales...
→ Usa tomates maduros, pero no pasados. En verano es más fácil elegir alguna variedad que tenga sabor.
Y aquí va la versión en vídeo, para que veas lo fácil que es de preparar. ¡No vale reírse! Si te gusta, puedes suscribirte a mi canal, donde iré subiendo más video-recetas.
Con esta receta de tiramisú salado participo en el concurso Blogueros Cocineros de Canal Cocina. Si te apetece, puedes ver todas las recetas que he publicado en su web.
8 rebanadas de pan de molde (el mío, integral)
3 tomates
200 gramos de queso crema
3 huevos M
70 gramos de queso parmesano en polvo
4-6 lonchas de jamón serrano (si es ibérico, mucho mejor)
Orégano
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pela los tomates y corta en daditos. Echa en un escurridor colocado sobre un bol y aliña con sal, pimienta, orégano y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla bien y deja a un lado, mientras escurre.
Separa las yemas de las claras. Bate las yemas con el queso crema y el parmesano hasta que coja consistencia y blanquee.
Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal a mitad del proceso. Añade en 2 o 3 tandas a la mezcla de las yemas, haciendo movimientos envolventes para que no se baje. Reserva.
Coloca en un plato una hoja de papel de cocina, sobre ésta, las lonchas de jamón bien finas, tapadas por otra hoja de papel de cocina. Presiona un poco con la mano y mete al microondas durante 1:30 minutos. Abre y comprueba cómo están. Deben quedar secas y muy crujientes. Si no están, déjalas en tramos de 20 segundos más y comprueba de nuevo cada vez. Una vez hechas, saca, retira el papel de arriba, deja que templen y desmiga con los dedos. Reserva.
Para emplatar, corta el pan de molde de tamaño similar al vaso que vayas a utilizar. Si no tienes cortapastas, puedes usar el propio vaso para marcar y luego cortar despacio con un cuchillo, un círculo algo menor para que encaje bien. Coloca un disco de pan de molde en el fondo, moja con 2-3 cucharadas del agua que habrán soltado los tomates, cubre con daditos de tomate y añade unas cucharadas de crema de queso.
Trucos y consejos:
Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal a mitad del proceso. Añade en 2 o 3 tandas a la mezcla de las yemas, haciendo movimientos envolventes para que no se baje. Reserva.
Coloca en un plato una hoja de papel de cocina, sobre ésta, las lonchas de jamón bien finas, tapadas por otra hoja de papel de cocina. Presiona un poco con la mano y mete al microondas durante 1:30 minutos. Abre y comprueba cómo están. Deben quedar secas y muy crujientes. Si no están, déjalas en tramos de 20 segundos más y comprueba de nuevo cada vez. Una vez hechas, saca, retira el papel de arriba, deja que templen y desmiga con los dedos. Reserva.
Repite la operación: pon otro disco de pan, presionando un poquito para ajustar, moja con el agua de tomate y cubre, primero con los dados y, a continuación, con otra capa de crema de queso. Por último, decora con el jamón en polvo.
Puedes servir inmediatamente o enfriar un poco en la nevera.
→ No cojas vasos excesivamente grandes, en los normales cabe una buena ración.
→ El pan de molde debe estar tierno. Usa el que más te guste, ya sea blanco, integral, con cereales...
→ Usa tomates maduros, pero no pasados. En verano es más fácil elegir alguna variedad que tenga sabor.
Y aquí va la versión en vídeo, para que veas lo fácil que es de preparar. ¡No vale reírse! Si te gusta, puedes suscribirte a mi canal, donde iré subiendo más video-recetas.
Con esta receta de tiramisú salado participo en el concurso Blogueros Cocineros de Canal Cocina. Si te apetece, puedes ver todas las recetas que he publicado en su web.
8 comentarios
me encanta este plato!! me parece de lo más original, sencillo y rico que puede haber
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa y seguro que estaba igual de bueno. Besos
ResponderEliminarMuyyyy buena pinta tiene Rebeca, si señora, la cocina es creatividad,frescura y visual y esto lo tiene , no se si sera o no tiramisu como dices ejjeje pero apetece meterle el diente siii, tenlo por seguro q lo hare
ResponderEliminarQue pinta tiene!!
ResponderEliminarLo tengo que probar :)
¡Hola Rebeca!
ResponderEliminarHa sido un placer asaltar tu cocina y preparar este delicioso aperitivo. En casa ha triunfado! La mezcla de sabores, aromas y colores hace que este plato sea redondo. Felicidades.
¡Un beso guapísima!
Muchísimas gracias, Lola. Cuánto me alegro :)
EliminarGracias a ti por dejarnos entrar en tu cocina y hacernos disfrutar tanto con tus platos. ¡Un beso guapísima!
EliminarBuenísimo,el tiramisú salado de 10. Gracias por tus recetas. Un abraciño grande
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