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Ingredientes:
300 gramos de almendras
75 gramos de azúcar
15 gramos de mantequilla (una cucharada)
1 cucharadita de mezcla de especias (spekulatius o speculoos)
1 pizca de sal
250 gramos de chocolate (yo usé blanco, con leche y negro, unos 80 gramos de cada)
Elaboración:
→ Ten cuidado con el caramelo, en apenas segundos pasa de rubio a quemado, y amarga.
→ Si no tienes spekulatius o speculoos, puedes usar simplemente canela.
→ Puedes hacerlas con un único tipo de chocolate si quieres.
→ Ten cuidado al manipular las rocas. Las huellas se quedan marcadas en el chocolate
Con esta receta participo en el reto de blogueros cocineros Cooking the chef, que en verano recuerda a todos los cocineros que han lo han protagonizado durante el año. Yo he elegido a Paco Torreblanca. Puedes ver el resto de propuestas de mis compañeros versionando al chef alicantino.
300 gramos de almendras
75 gramos de azúcar
15 gramos de mantequilla (una cucharada)
1 cucharadita de mezcla de especias (spekulatius o speculoos)
1 pizca de sal
250 gramos de chocolate (yo usé blanco, con leche y negro, unos 80 gramos de cada)
Elaboración:
En primer lugar, pela todas las almendras. Para ello, pon un cazo con agua al fuego. Cuando rompa a hervir, añade las almendras, apaga el fuego y deja escaldar durante un 1 minuto. Escurre, enfría bajo el grifo y pela haciendo presión con los dedos sobre la piel. A continuación, seca bien con papel absorbente y reserva hasta que pierdan la humedad.
Corta las almendras longitudinalmente, en palitos, con un cuchillo bien afilado, y tuesta en una sartén sin usar ninguna grasa. Cuando estén muy ligeramente tostadas, saca a un plato y reserva. No tienen que coger apenas color.
En la misma sartén, pon el azúcar a fuego medio y deja que caramelice (no lo toques ni muevas durante el proceso). Cuando esté totalmente disuelto y empiece a coger un tono rubio, añade las almendras, que seguramente seguirán calientes. Con ayuda de una espátula, mezcla las almendras con el caramelo para que se impregnen bien. Añade entonces la mantequilla y una pizca de sal y sigue mezclando. Saca a un plato y espolvorea con las especias. Reparte en tres cuencos
Calienta el chocolate blanco en el microondas dentro de un recipiente de cristal. Hazlo en tramos de 15 segundos, removiendo muy bien cada vez, para que no se queme. Cuando esté derretido y sin grumos, añade las almendras de uno de los cuencos y mezcla con ayuda de una cuchara. Coloca una hoja de papel de horno sobre una bandeja y ves poniendo montañitas de almendras con chocolate, separadas unas de otras. Repite la operación con el chocolate con leche y, por último, con el chocolate negro. Mete en la nevera hasta que se enfríen y queden compactas.
Trucos y consejos:
En la misma sartén, pon el azúcar a fuego medio y deja que caramelice (no lo toques ni muevas durante el proceso). Cuando esté totalmente disuelto y empiece a coger un tono rubio, añade las almendras, que seguramente seguirán calientes. Con ayuda de una espátula, mezcla las almendras con el caramelo para que se impregnen bien. Añade entonces la mantequilla y una pizca de sal y sigue mezclando. Saca a un plato y espolvorea con las especias. Reparte en tres cuencos
→ Ten cuidado con el caramelo, en apenas segundos pasa de rubio a quemado, y amarga.
→ Si no tienes spekulatius o speculoos, puedes usar simplemente canela.
→ Puedes hacerlas con un único tipo de chocolate si quieres.
→ Ten cuidado al manipular las rocas. Las huellas se quedan marcadas en el chocolate
Con esta receta participo en el reto de blogueros cocineros Cooking the chef, que en verano recuerda a todos los cocineros que han lo han protagonizado durante el año. Yo he elegido a Paco Torreblanca. Puedes ver el resto de propuestas de mis compañeros versionando al chef alicantino.
9 comentarios
Que delicia!!
ResponderEliminarTal y como dices un bocado delicioso. Besos
ResponderEliminar¡¡Que pinta tiene!! entra ganas de cocinarlo y comérselo. Gracias por la receta
ResponderEliminarQué golosas son esas rocas...con lo que me gusta el chocolate blanco...y ese punto del caramelo salado, me ha llamado. Hay que probarlos. gracias por participar,a pesar de los calores.
ResponderEliminarMe encantan tus rocas Rebeca, un abrazo
ResponderEliminarYo no soy muy chocolatosa que digamos, por lo menos no muero por un pastel de chocolate, perooooo si me gustan las chocolatinas, y bocados crocantes, me encantan los frutos secos y el chocolate blanco, y estos bocados se ven tentadores, ante estas delicias me derrito :) Ñammm
ResponderEliminarmuy lindas rocas.
Un beso Rebeca
Entretenidas de hacer, pero muy ricas!
ResponderEliminarPtnts
Mmmm me encantan las rocas de chocolate, y estas desde luego parecen deliciosas y crujientes. Soy nueva en el reto y veo que hacéis recetas geniales, un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias.
Buenisimas, mucho mas ricas que otras recetas. El toque de caramelo las mejora mucho.
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