La idea original de este sorbete la encontré en la web de Martha Stewart. Si preparas esta receta con naranjas, sube una foto a cualquier red social y etiquétame (Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Google+). ¡Espero que te guste!
Ingredientes (para 4 raciones):
3 naranjas
1 y ½ cucharada de sirope de agave (o miel)
Hojas de hierbabuena
Elaboración:
→ Hay que tomar el sorbete nada más picarlo, si lo vuelves a guardar en el congelador se volverá a hacer un bloque.
→ La cantidad de endulzante depende de lo dulces que sean las naranjas. Ajusta a tu gusto.
→ Si no tienes sirope de agave, puedes usar miel o azúcar normal.
→ Puedes prescindir de las hojas de hierbabuena si no te gusta su sabor.
Esta receta de sorbete de naranja está hecha en colaboración con Naranjas Fontestad, una empresa familiar cuya producción anual de naranjas y mandarinas alcanza los 120 millones de kilos de cítricos, el 40% de producción propia, en sus unas 900 hectáreas de fincas repartidas entre las comunidades de Valencia, Andalucía y Murcia.
3 naranjas
1 y ½ cucharada de sirope de agave (o miel)
Hojas de hierbabuena
Elaboración:
Exprime las naranjas y reserva las cáscaras. Calienta un poco del zumo junto al sirope de agave, hasta que se disuelva. Junta con el resto del zumo, mueve y guarda en un recipiente en el congelador hasta que se congele.
Cuando esté congelado, tritura junto con una hoja de hierbabuena con una picadora o con la Thermomix hasta obtener una crema helada. Rellena las cáscaras, decora con unas hojas de hierbabuena y disfruta.
Trucos y consejos:
→ Hay que tomar el sorbete nada más picarlo, si lo vuelves a guardar en el congelador se volverá a hacer un bloque.
→ La cantidad de endulzante depende de lo dulces que sean las naranjas. Ajusta a tu gusto.
→ Si no tienes sirope de agave, puedes usar miel o azúcar normal.
→ Puedes prescindir de las hojas de hierbabuena si no te gusta su sabor.
Esta receta de sorbete de naranja está hecha en colaboración con Naranjas Fontestad, una empresa familiar cuya producción anual de naranjas y mandarinas alcanza los 120 millones de kilos de cítricos, el 40% de producción propia, en sus unas 900 hectáreas de fincas repartidas entre las comunidades de Valencia, Andalucía y Murcia.
3 comentarios
¡Me encanta! Y además resulta muy sencillo de hacer, para darse un capricho siempre viene genial tener este tipo de recetas y su presentación es inmejorable.
ResponderEliminarUn besazo y buen finde.
Muchas gracias por estas nuevas recetas felicitaciones
ResponderEliminarEstupenda receta Rebeca. Se puede endulzar con agave como indicas, y yo lo que suelo hacer es también añadir zumo o jugo de Aloe Vera, porque tiene un montón de propiedades y apenas varía el sabor del zumo. Con la limonada está impresionante. https://aloeveralascoronas.com/es/alimentacion-productos-aloe-vera-eco/24-zumo-de-aloe-vera-ecologico-y-vegano.html
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