Para el relleno de los tomates, propongo una crema de queso con trocitos de encurtidos, pero puedes cambiarlos por jamón en taquitos, una anchoa enrollada, migas de atún... O sustituirlo por un poquito de ensaladilla con todo picado muy fino; mayonesa con palitos de cangrejo o jamón york; salsa rosa con huevo duro...
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Ingredientes:
Un paquete de tomates cherry
Un bote de pepinillos en vinagre
Un bote de alcaparras en conserva
Un bote de piparras (guindillas verdes en vinagre)
Un paquete de queso crema (mejor si es en tubo)
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
→ Si no tienes el queso en tubo con dispensador, bátelo con un tenedor hasta que tenga consistencia cremosa y rellena con una cucharita.
→ ¿No te gusta el picante? No pongas piparras. Puedes usar también otro encurtidos, como cebolletas, berenjena, mazorquitas, aceitunas...
→ No los hagas con demasiada antelación, porque los encurtidos y el tomate sueltan agua.
→ Puedes usar la pulpa que sobra al vaciar los tomates para preparar una ensalada, para acompañar un gazpacho, hacer el rinrán del cocido o un tiramisú salado.
Ésta es una receta hecha con productos Naturarla, una empresa de productos lácteos, que comercializa gran variedad de quesos y mantequilla. Te invito a ver los platos que he publicado en su web: tortitas con queso y fruta o tartaletas de tomates cherry.
Un paquete de tomates cherry
Un bote de pepinillos en vinagre
Un bote de alcaparras en conserva
Un bote de piparras (guindillas verdes en vinagre)
Un paquete de queso crema (mejor si es en tubo)
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Corta la parte de arriba de los tomates y vacía con cuidado el interior. Puedes usar un descorazonador, girando o una cucharilla. Lo importante es vaciarlo, sin que se rompa por abajo. Coloca los tomates boca abajo sobre papel absorbente para que escurran.
Aliña por dentro con ajo y cebolla en polvo, sal y unas gotas de aceite de oliva. Pica muy, muy finos los encurtidos y rellena. Yo repartí los tomates en cuatro platos y preparé: de pepinillos, de alcaparras, de piparras y con los tres encurtidos mezclados.
Añade queso crema hasta rellenar el tomate.
Trucos y consejos:
Añade queso crema hasta rellenar el tomate.
→ Si no tienes el queso en tubo con dispensador, bátelo con un tenedor hasta que tenga consistencia cremosa y rellena con una cucharita.
→ ¿No te gusta el picante? No pongas piparras. Puedes usar también otro encurtidos, como cebolletas, berenjena, mazorquitas, aceitunas...
→ No los hagas con demasiada antelación, porque los encurtidos y el tomate sueltan agua.
→ Puedes usar la pulpa que sobra al vaciar los tomates para preparar una ensalada, para acompañar un gazpacho, hacer el rinrán del cocido o un tiramisú salado.
Ésta es una receta hecha con productos Naturarla, una empresa de productos lácteos, que comercializa gran variedad de quesos y mantequilla. Te invito a ver los platos que he publicado en su web: tortitas con queso y fruta o tartaletas de tomates cherry.
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