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Ingredientes (para 2-4 personas):
1 pepino
250 gramos de yogur griego
10 hojas de menta fresca picada
1-2 dientes de ajo
2-3 cucharadas de zumo de limón
2-3 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de pimentón (dulce o picante)
Pimienta negra molida
Sal
Elaboración:
→ Usa la parte fina del rallador para que no aparezcan trozos grandes de pepino al degustar la salsa.
→ Es preferible usar yogur griego, que es más cremoso que el natural.
→ Aunque se puede servir inmediatamente si el yogur y el pepino estaban en la nevera, conviene enfriarlo un par de horas para que espese.
Con esta receta de tzatziki participo en el Asalta blogs de agosto, que este mes -último de la 3ª temporada- tiene como víctima a Marga, de Azafranes y Canelas, que ejerce como 'jefa' de los ladrones. Si quieres, puedes ver su versión de tzatziki, con un toque picante y un truco para que tenga una textura más consistente.
1 pepino
250 gramos de yogur griego
10 hojas de menta fresca picada
1-2 dientes de ajo
2-3 cucharadas de zumo de limón
2-3 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de pimentón (dulce o picante)
Pimienta negra molida
Sal
Elaboración:
Corta los extremos del pepino, pela y ralla. Pon sobre un colador con un poquito de sal y mezcla para que suelte agua. Mientras escurre, mezcla el yogur griego con 2 cucharadas de zumo de limón y 1-2 cucharadas de aceite de oliva.
Pica la menta fresca, añade el ajo exprimido (o machacado), el pimentón y la pimienta. Mezcla todo muy bien. Con un papel de cocina retira más humedad del pepino y añade a la mezcla de yogur. Prueba y rectifica la cantidad de limón, aceite, pimienta y la sal.
Guarda en la nevera durante al menos 2 horas y sirve bien frío, con un hilo de aceite de oliva por encima. Acompaña con crudités de verduras (zanahoria, apio o pepino, por ejemplo), hojas de endibia o pan de pita, naan o tortillas de trigo.
Trucos y consejos:
→ Usa la parte fina del rallador para que no aparezcan trozos grandes de pepino al degustar la salsa.
→ Es preferible usar yogur griego, que es más cremoso que el natural.
→ Aunque se puede servir inmediatamente si el yogur y el pepino estaban en la nevera, conviene enfriarlo un par de horas para que espese.
Con esta receta de tzatziki participo en el Asalta blogs de agosto, que este mes -último de la 3ª temporada- tiene como víctima a Marga, de Azafranes y Canelas, que ejerce como 'jefa' de los ladrones. Si quieres, puedes ver su versión de tzatziki, con un toque picante y un truco para que tenga una textura más consistente.
5 comentarios
Una de mis salsas favoritas, always!
ResponderEliminarMe gusta, es fresca.. ideal. Buen asalto!
ResponderEliminaruna de mis salsas favoritas en verano. Me encanta con arroz y una ensalada!!
ResponderEliminarMe encanta esta salsa , me parece fresca y con una ensalada genial .
ResponderEliminarUn beso
Me encanta esta ensalada de pepino, yo la hago muchas veces en casa, aunque a veces cambio la forma de aromatizarla para darle un toque distinto, pero dando igual el toque que le des, es sanísima y está muy buena.
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