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Ingredientes (para 4 personas):
200 gramos de choricitos frescos (dos piezas)
300 gramos de macarrones
400 gramos de salsa de tomate
Orégano
Aceite de oliva
Sal
4 cucharadas de queso en polvo
Elaboración:
→ Nunca eches aceite en el agua de cocer la pasta. Forma una película que impide una cocción uniforme y que después no dejará que la salsa penetre en la pasta.
→ Usa tomate frito casero o esta deliciosa salsa italiana de tomate y orégano.
→ Si no te apetece gratinarlos, una vez rehogados con el chorizo y la salsa de tomate, puedes servirlos inmediatamente con queso en polvo por encima.
→ Si los vas a dejar hechos el día antes, te aconsejo que los dejes en la fuente de horno, sin el queso, con un film. Y en el momento de servir, calienta un poquito en el microondas, cubre con el queso y gratina.
Estos macarrones con chorizo son una receta hecha en colaboración con Pastas Romero, una empresa con 90 años de historia, que fabrica cada día 300.000 kilos de pasta, de 70 variedades.
200 gramos de choricitos frescos (dos piezas)
300 gramos de macarrones
400 gramos de salsa de tomate
Orégano
Aceite de oliva
Sal
4 cucharadas de queso en polvo
Elaboración:
En primer lugar, cuece la pasta. Pon una cacerola grande con 3 litros de agua (1 litro por cada 100 gramos) y, cuando rompa a hervir, añade una cucharadita de sal. Espera 1-2 minutos y añade la pasta. Remueve un par de veces para asegurarte que no se pega y deja cocer los minutos que marque el fabricante. No conviene pasarse o quedarán pastosos. Escurre y pasa por el grifo de agua fría para cortar la cocción. Mientras, quita la piel al chorizo y parte en trocitos o desmenuza el picadillo. Saltea en una sartén sin aceite (van a soltar su propia grasa).
En una cacerola, pon un chorrito de aceite de oliva y saltea los macarrones, añade el chorizo escurrido de su grasa y mezcla. Incorpora la salsa de tomate y una cucharada de orégano. Vierte todos los macarrones en una fuente de horno, cubre con queso rallado y gratina durante unos minutos en el horno precalentado, lo justo para que el queso se derrita. Sirve inmediatamente.
Trucos y consejos:
→ Nunca eches aceite en el agua de cocer la pasta. Forma una película que impide una cocción uniforme y que después no dejará que la salsa penetre en la pasta.
→ Usa tomate frito casero o esta deliciosa salsa italiana de tomate y orégano.
→ Si no te apetece gratinarlos, una vez rehogados con el chorizo y la salsa de tomate, puedes servirlos inmediatamente con queso en polvo por encima.
→ Si los vas a dejar hechos el día antes, te aconsejo que los dejes en la fuente de horno, sin el queso, con un film. Y en el momento de servir, calienta un poquito en el microondas, cubre con el queso y gratina.
Estos macarrones con chorizo son una receta hecha en colaboración con Pastas Romero, una empresa con 90 años de historia, que fabrica cada día 300.000 kilos de pasta, de 70 variedades.
2 comentarios
Un clásico entre los clásicos!
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