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Queso de untar (casero) con hierbas aromáticas

25.9.16

Queso de untar (casero) con hierbas aromáticas

¿Te gusta el queso de untar? A nosotros nos encanta pero, a veces, nos cansamos de comerlo con el mismo sabor y lo 'versionamos' añadiendo especias u otros productos. En el mercado existen un montón de marcas de queso crema, el más conocido es el queso Philadelphia, nombre por el que se conoce de forma genérica; pero prepararlo en casa es tan fácil, que merece la pena que pruebes a hacerlo.

Queso de untar (casero) con hierbas aromáticas

Para preparar queso crema casero sólo necesitas un ingrediente: yogur, mejor si es griego, porque tiene un mayor porcentaje de grasa. El proceso es tan sencillo que no puedo llamarlo ni receta de queso de untar. Sólo tienes que poner el yogur a escurrir sobre un trapo para eliminar el suero y aderezar. Ya está. Como ves, no tiene misterio.

Queso de untar (casero) con hierbas aromáticas

Lo bueno de esta receta de queso de untar es que puedes aromatizarla con diferentes sabores: romero, tomillo, orégano, eneldo... incluso añadir ajo, tomates secos, o ingredientes como jamón serrano o queso azul. ¡Deja volar tu imaginación!

Queso de untar (casero) con hierbas aromáticas

¿Te animas a preparar en casa esta receta de queso untable?

Receta de queso de untar (casero) con hierbas aromáticas

Ingredientes (para un tarro):
500 gramos de yogur griego (o natural)
10 gramos de sal
Especias al gusto (pimienta, tomillo, orégano, romero...)

Cómo preparar queso de untar (casero) con hierbas aromáticas

Coloca una gasa o un trapo fino sobre un recipiente. Yo para estas cosas, uso trozos de sábanas viejas, lavadas muy bien y aclaradas sin suavizante. Echa en el centro los yogures y la sal y mezcla. Haz un nudo doble con dos de las puntas. Pasa por debajo del nudo un palito (o una cuchara de madera o una espátula, como hice yo) y anuda también las otras dos puntas. Deja el hatillo suspendido sobre un recipiente amplio, dentro de la nevera, durante 24-48 horas (según la consistencia deseada: a más tiempo de reposo, más denso quedará). En la foto inferior central puedes ver cómo va soltando el suero de los yogures a la vez que espesa.

Receta de queso de untar (casero) con hierbas aromáticas 01

Una vez conseguida la consistencia deseada, retíralo de la tela y pasa a un recipiente (mejor con tapa). Adereza como más te guste y mezcla muy bien para que quede homogéneo.

Receta de queso de untar (casero) con hierbas aromáticas 02

Inmediatamente estará listo para servir.

Trucos y consejos para preparar queso de untar (casero) con hierbas aromáticas

→ Usa tus hierbas y/o especias favoritas. Incluso puedes repartir porciones en distintos recipientes y probar diferentes versiones.

→ También puedes ponerle trocitos de frutos secos, jamón picado muy fino, un poco de queso azul...

→ Si tienes dudas de para qué lo vas a usar, pon sólo 5 gramos de sal al principio. Cuando te haga falta, saca un poco a un cuenco y aliña como prefieras (con sal y especias o con miel).

→ Puedes guardar el queso crema casero en la nevera durante 5-7 días bien tapado.

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25 comentarios

  1. Estuve pensando en hacerlo yo también, pero no encontré por casa ningún paño que me sirviera para que el yogur soltara todo el suero, lo tengo en pendientes.
    Te ha quedado genial!! Gran asalto
    Un beso!!

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  2. Buenísimo queso. Me parece muy original hacerlo casero, tiene que estar de chuparse los dedos y no dejar de untarlo en pan! =)
    Un beso compi!

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  3. Que rico tiene que estar este queso de untar aromatizado. Te ha quedado fenomenal!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Te ha quedado estupendo, nunca había pensado hacerlo yo misma el queso de untar. Después de ver tu propuesta me animo seguro.

    Gran asalto ;)

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  5. Pue si que es fácil! Adéu Philadelphia adiós!
    ;) :)

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  6. Y ya está?! Qué fácil!! Me encanta el queso crema y este, lo tengo que probar. Ideal para la receta que traigo yo hoy en mi blog: pan de pita integral. Lo acompañé con verduras y pollo a la plancha con queso crema (comprado), con este...seguro que estará mucho mejor!

    https://lavidadeunbocado.wordpress.com/2016/09/26/pan-de-pita-integral/

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  7. Que buena receta, esta no la vi. Me gusta mucho. Bs.

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  8. Soy una loca del queso en todas sus versiones! mmm!! Nos vemos en el próximo asalto! un beso

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  9. Desde que no tomo lactosa, lo hago siempre casero. Que remedio! Y es tan fácil que no merece la pena comprarlo, el sin lactosa es carísimo y no me compensa :)

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  10. Esta receta es adictiva, ya no me acordaba casi de ella y me la has traído a la lista de pendientes. Me encanta que la hayas elegido, es tan versátil.
    Besos.

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  11. me encantas estas recetitas...muy buen asalto! un besazo

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  12. Esta es una de las recetas que tenía yo para hacer, aunque después hice otra, te ha quedado impresionante
    Besinos
    El toque de Belén

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  13. Que delicia!! Y mucho más sano que el queso de untar comercial. Tomo nota de la recta. Besos

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  14. Menuda idea más buena! Así lo consigues totalmente a tu gusto añadiéndole las especias que quieres. Me parece genial :) Un beso!

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  15. Super sencillo de preparar, hace tiempo yo también lo prepare. Con el toque de las especias aún debe de estar más rico
    Besos

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  16. Pensaba que era más complicado pero visto lo visto para que resistirse. Beso.

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  17. El queso me chifla, pero si es casero, todavía más! Este de untar te ha quedado espectacular, ya me veo degustándolo con unas tostaditas...

    Besos!

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  18. Oye pues bien facil que parece! Me pongo pero ya! Una delicia seguro

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  19. Siempre he querido hacerlo , y sigue en pendientes ¿ lo haré algún día ? espero que si , porque viendo el tuyo me he vuelto a animar.

    Un beso

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  20. En mi casa es un clásico, lo tomamos mucho, con hiervas, con nueces, con tomates secos... vaya, con lo que tengamos, es una delicia!! BEsos!!

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  21. Esto sí que es puro vicio ¡me encanta tu asalto! me lo llevo

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  22. Que facil y que rico debe de estar. Las hierbas aromaticas le deben de dar un sabor especial.
    Besos

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  23. una receta muy practica para esos momentos para quedar bien con la suegra , gracias
    desde
    www.elsobao.com

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  24. Puede hacerse también con nata? o tiene que ser solo con yogur natural? un beso desde Tenerife!!

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    Respuestas
    1. Hola Victoria, con nata no he probado, pero con yogur es muy fácil y queda delicioso. Si decides probarlo con nata, nos cuentas. Saludos :)

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