¿Te animas a preparar en casa esta receta de queso untable?
Receta de queso de untar (casero) con hierbas aromáticas
Ingredientes (para un tarro):
500 gramos de yogur griego (o natural)
10 gramos de sal
Especias al gusto (pimienta, tomillo, orégano, romero...)
→ Usa tus hierbas y/o especias favoritas. Incluso puedes repartir porciones en distintos recipientes y probar diferentes versiones.
→ También puedes ponerle trocitos de frutos secos, jamón picado muy fino, un poco de queso azul...
→ Si tienes dudas de para qué lo vas a usar, pon sólo 5 gramos de sal al principio. Cuando te haga falta, saca un poco a un cuenco y aliña como prefieras (con sal y especias o con miel).
→ Puedes guardar el queso crema casero en la nevera durante 5-7 días bien tapado.
500 gramos de yogur griego (o natural)
10 gramos de sal
Especias al gusto (pimienta, tomillo, orégano, romero...)
Cómo preparar queso de untar (casero) con hierbas aromáticas
Coloca una gasa o un trapo fino sobre un recipiente. Yo para estas cosas, uso trozos de sábanas viejas, lavadas muy bien y aclaradas sin suavizante. Echa en el centro los yogures y la sal y mezcla. Haz un nudo doble con dos de las puntas. Pasa por debajo del nudo un palito (o una cuchara de madera o una espátula, como hice yo) y anuda también las otras dos puntas. Deja el hatillo suspendido sobre un recipiente amplio, dentro de la nevera, durante 24-48 horas (según la consistencia deseada: a más tiempo de reposo, más denso quedará). En la foto inferior central puedes ver cómo va soltando el suero de los yogures a la vez que espesa.
Una vez conseguida la consistencia deseada, retíralo de la tela y pasa a un recipiente (mejor con tapa). Adereza como más te guste y mezcla muy bien para que quede homogéneo.
Inmediatamente estará listo para servir.
Trucos y consejos para preparar queso de untar (casero) con hierbas aromáticas
→ También puedes ponerle trocitos de frutos secos, jamón picado muy fino, un poco de queso azul...
→ Si tienes dudas de para qué lo vas a usar, pon sólo 5 gramos de sal al principio. Cuando te haga falta, saca un poco a un cuenco y aliña como prefieras (con sal y especias o con miel).
→ Puedes guardar el queso crema casero en la nevera durante 5-7 días bien tapado.
25 comentarios
Estuve pensando en hacerlo yo también, pero no encontré por casa ningún paño que me sirviera para que el yogur soltara todo el suero, lo tengo en pendientes.
ResponderEliminarTe ha quedado genial!! Gran asalto
Un beso!!
Buenísimo queso. Me parece muy original hacerlo casero, tiene que estar de chuparse los dedos y no dejar de untarlo en pan! =)
ResponderEliminarUn beso compi!
Que rico tiene que estar este queso de untar aromatizado. Te ha quedado fenomenal!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado estupendo, nunca había pensado hacerlo yo misma el queso de untar. Después de ver tu propuesta me animo seguro.
ResponderEliminarGran asalto ;)
Pue si que es fácil! Adéu Philadelphia adiós!
ResponderEliminar;) :)
Y ya está?! Qué fácil!! Me encanta el queso crema y este, lo tengo que probar. Ideal para la receta que traigo yo hoy en mi blog: pan de pita integral. Lo acompañé con verduras y pollo a la plancha con queso crema (comprado), con este...seguro que estará mucho mejor!
ResponderEliminarhttps://lavidadeunbocado.wordpress.com/2016/09/26/pan-de-pita-integral/
Que buena receta, esta no la vi. Me gusta mucho. Bs.
ResponderEliminarSoy una loca del queso en todas sus versiones! mmm!! Nos vemos en el próximo asalto! un beso
ResponderEliminarDesde que no tomo lactosa, lo hago siempre casero. Que remedio! Y es tan fácil que no merece la pena comprarlo, el sin lactosa es carísimo y no me compensa :)
ResponderEliminarEsta receta es adictiva, ya no me acordaba casi de ella y me la has traído a la lista de pendientes. Me encanta que la hayas elegido, es tan versátil.
ResponderEliminarBesos.
me encantas estas recetitas...muy buen asalto! un besazo
ResponderEliminarEsta es una de las recetas que tenía yo para hacer, aunque después hice otra, te ha quedado impresionante
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que delicia!! Y mucho más sano que el queso de untar comercial. Tomo nota de la recta. Besos
ResponderEliminarMenuda idea más buena! Así lo consigues totalmente a tu gusto añadiéndole las especias que quieres. Me parece genial :) Un beso!
ResponderEliminarSuper sencillo de preparar, hace tiempo yo también lo prepare. Con el toque de las especias aún debe de estar más rico
ResponderEliminarBesos
Pensaba que era más complicado pero visto lo visto para que resistirse. Beso.
ResponderEliminarEl queso me chifla, pero si es casero, todavía más! Este de untar te ha quedado espectacular, ya me veo degustándolo con unas tostaditas...
ResponderEliminarBesos!
Oye pues bien facil que parece! Me pongo pero ya! Una delicia seguro
ResponderEliminarSiempre he querido hacerlo , y sigue en pendientes ¿ lo haré algún día ? espero que si , porque viendo el tuyo me he vuelto a animar.
ResponderEliminarUn beso
En mi casa es un clásico, lo tomamos mucho, con hiervas, con nueces, con tomates secos... vaya, con lo que tengamos, es una delicia!! BEsos!!
ResponderEliminarEsto sí que es puro vicio ¡me encanta tu asalto! me lo llevo
ResponderEliminarQue facil y que rico debe de estar. Las hierbas aromaticas le deben de dar un sabor especial.
ResponderEliminarBesos
una receta muy practica para esos momentos para quedar bien con la suegra , gracias
ResponderEliminardesde
www.elsobao.com
Puede hacerse también con nata? o tiene que ser solo con yogur natural? un beso desde Tenerife!!
ResponderEliminarHola Victoria, con nata no he probado, pero con yogur es muy fácil y queda delicioso. Si decides probarlo con nata, nos cuentas. Saludos :)
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