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Ingredientes (para 4 personas):
1 litro de caldo
200 gramos de fideos
2 huevos
4 lonchas de jamón serrano
4 lonchas de jamón york
100 gramos de pollo cocido o asado
Picatostes (opcional)
Hojas de hierbabuena (opcional)
Elaboración:
→ Si te gusta su sabor, añade unas hojas de hierbabuena cuando los fideos estén ya cocidos.
→ No dejes la sopa hecha con antelación. Puedes dejar el caldo preparado y los huevos y las carnes picadas. En el momento de servir sólo habrá que calentar el caldo y cocer los fideos.
Con esta sopa de picadillo participo en La cocina Typical Spanish, que este mes reúne recetas para la vuelta al cole, esos que nos gustaban de pequeños y hoy damos a nuestros hijos: los platos favoritos de los niños. Si te apetece conocer más recetas para peques, puedes ver el resto de propuestas de mis compañeros.
1 litro de caldo
200 gramos de fideos
2 huevos
4 lonchas de jamón serrano
4 lonchas de jamón york
100 gramos de pollo cocido o asado
Picatostes (opcional)
Hojas de hierbabuena (opcional)
Elaboración:
Si tienes el caldo hecho, resérvalo. Cuece dos huevos en agua durante unos 8 minutos. Enfría, pela y pica en trocitos. Pica también las carnes. Pon el caldo a calentar.
Cuando el caldo rompa a cocer, añade los fideos y cuece los minutos que recomiende el paquete.
Reparte en platos hondos la sopa y sirve bien caliente. Acompaña de cuencos con el huevo cocido y las carnes picadas o mezcla todo en la olla y sirve.
Trucos y consejos:
Reparte en platos hondos la sopa y sirve bien caliente. Acompaña de cuencos con el huevo cocido y las carnes picadas o mezcla todo en la olla y sirve.
→ Si te gusta su sabor, añade unas hojas de hierbabuena cuando los fideos estén ya cocidos.
→ No dejes la sopa hecha con antelación. Puedes dejar el caldo preparado y los huevos y las carnes picadas. En el momento de servir sólo habrá que calentar el caldo y cocer los fideos.
Con esta sopa de picadillo participo en La cocina Typical Spanish, que este mes reúne recetas para la vuelta al cole, esos que nos gustaban de pequeños y hoy damos a nuestros hijos: los platos favoritos de los niños. Si te apetece conocer más recetas para peques, puedes ver el resto de propuestas de mis compañeros.
11 comentarios
la mejor cena para los chicos! muy buena ap0rtación!! besitos!!
ResponderEliminarEn casa gusta mucho y también la ponemos en Navidad, Un plato humilde pero riquisimo!Besos!
ResponderEliminarUna sopa de lo más deliciosa, me encanta cuando viene el frío. Un besito, El baúl de las delicias.
ResponderEliminarUna sopa de 10, en casa triunfa siempre y es que está deliciosa!! Bs.
ResponderEliminarPara niños y mayores, a nosotros nos encanta y solemos comerla de cena, como bien dices en Andalucía solemos ponerle restos del pollo que se usa para hacer el caldo, y casi nunca faltan unas hojas de hierbabuena,uhmmm
ResponderEliminarbesos
Que rica para estas cenas cuando empieza el frio, una cena estupenda.
ResponderEliminarRebeca que fotos!!!! Dan ganas de beberse la pantalla. Qué razón la sopa de picadillo es como las croquetas se hacen de todos los restos y están todas riquísimas. Muchas gracias y nos habrás guardado algo que empieza a hacer fresco ;)
ResponderEliminarSopa de picadillo es todo un imprescindible en mi casa y gusta muchíiiiisimo!!! Me gusta tu propuesta.
ResponderEliminarBsss
Una ricura Rebeca!! Me encanta la sopa de picadillo, Un beso.
ResponderEliminarTienes razón, pues mi mami es gaditana y siempre la preparaba con huevo cocido y jamón bien picaditos y también pan duro, así lo aprovechaba y quedaba una sopa mucho más completa :) Buenísima propuesta.
ResponderEliminarUn beso.
En casa esta es nuestra sopa favorita!
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