Y si decoras los vasitos con un trozo de puntilla o lazo y una etiqueta, los tienes vestidos de fiesta. Sirven para una cena romántica, para la comida de Navidad o para una colocar en una mesa dulce. Es un formato muy práctico que permite reutilizar envases de cristal, ya sean de unos yogures o cualquier otro tarro pequeño, de paté por ejemplo. Se lavan en el lavavajillas y salen como nuevos, sin olores ni sabores raros como ocurre con algunos envases de plástico.
Receta de vasitos de tarta de queso con pan de especias y membrillo
Ingredientes (para 4 vasitos):
-Para la base:
2 panes de especias (o 10 galletas Lotus)
15-20 gramos de mantequilla
-Para el relleno:
100 gramos de nata para montar
25 gramos de azúcar
125 gramos de queso de untar (tipo Philadelphia)
1/2 sobres de cuajada
12 gramos de leche
-Para la cobertura
1-2 cucharadas de agua
3-4 cucharadas de dulce de membrillo
-Para decorar:
2 nueces
-Para la base:
2 panes de especias (o 10 galletas Lotus)
15-20 gramos de mantequilla
-Para el relleno:
100 gramos de nata para montar
25 gramos de azúcar
125 gramos de queso de untar (tipo Philadelphia)
1/2 sobres de cuajada
12 gramos de leche
-Para la cobertura
1-2 cucharadas de agua
3-4 cucharadas de dulce de membrillo
-Para decorar:
2 nueces
Cómo preparar paso a paso vasitos de tarta de queso con pan de especias y membrillo
Desmiga los panes de especias (o las galletas). Derrite la mantequilla (no la calientes demasiado) y mézclala con las migas. Reparte en el fondo de los vasitos. Presiona ligeramente para asentar, no hace falta que lo aplastes demasiado. Guarda en la nevera.
Pon en un cazo a fuego medio la nata para montar con el azúcar y mezcla. Calienta hasta que rompa a cocer (mueve para que no se agarre). Incorpora el queso crema y sigue moviendo hasta que se integre. Echa en un vaso la leche y disuelve la cuajada en polvo. Cuando no tenga grumos, añade al cazo, y mueve hasta que empiece a hervir. En ese momento, retira del fuego mientras sigues moviendo y, unos segundos después, vuelve a poner al fuego y espera a que hierva por segunda vez, moviendo continuamente. Si lo preparas con Thermomix, echa los ingredientes de la crema en el vaso y programa 9 minutos, 90º, velocidad 4. Reparte en los vasitos sobre la base de bizcocho (o galleta), teniendo cuidado para no soltar las migas. Deja la tarta a temperatura ambiente hasta que temple y, una vez fría, guarda en la nevera para que cuaje completamente. Necesita unas 6 horas.
Cuando esté la crema cuajada mezcla el dulce de membrillo con el agua. Cuando esté todo homogéneo, reparte en los vasitos y coloca media nuez.
Guarda en la nevera hasta un ratito antes de servir.
Trucos y consejos para preparar unos vasitos de tarta de queso con pan de especias y membrillo perfectos
Cuando esté la crema cuajada mezcla el dulce de membrillo con el agua. Cuando esté todo homogéneo, reparte en los vasitos y coloca media nuez.
Guarda en la nevera hasta un ratito antes de servir.
→ Si no tienes pan de especias, puedes usar galleta molida.
→ Al usar vasitos, no necesitamos desmoldar la tarta, por eso no es necesario presionar en exceso la base de bizcocho (o galletas).
→ Es muy importante mover bien la crema durante la cocción para que no se agarre al fondo y no tenga grumos.
→ Al mezclar el dulce de membrillo con agua, conseguimos que tenga una textura similar a la mermelada, para que resulte más agradable al comer.
→ Si lo prefieres, puedes preparar la tarta de queso sin horno clásica, con base de galletas y cobertura de mermelada de fresas.
Esta receta de vasitos de cheesecake está hecha en colaboración con Membrillo El Quijote y Vondelmolen, una marca de pan especiado; ambos venían en mi última Degustabox, una caja de productos de alimentación a la que puedes suscribirte para recibirla en casa cada mes. Con el código V7OBZ, puedes obtener un descuento en la primera (el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€, gastos de envío incluido).
→ Es muy importante mover bien la crema durante la cocción para que no se agarre al fondo y no tenga grumos.
→ Al mezclar el dulce de membrillo con agua, conseguimos que tenga una textura similar a la mermelada, para que resulte más agradable al comer.
→ Si lo prefieres, puedes preparar la tarta de queso sin horno clásica, con base de galletas y cobertura de mermelada de fresas.
Esta receta de vasitos de cheesecake está hecha en colaboración con Membrillo El Quijote y Vondelmolen, una marca de pan especiado; ambos venían en mi última Degustabox, una caja de productos de alimentación a la que puedes suscribirte para recibirla en casa cada mes. Con el código V7OBZ, puedes obtener un descuento en la primera (el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€, gastos de envío incluido).
2 comentarios
He venido directa a ver tu blog desde tu comentario en mi post de membrillos y tengo que decirte dos cosas: 1) que esta receta me la apunto y la pienso probar enseguida. Y 2) que ya tienes otra suscriptora. Enhorabuena, las fotos son preciosas, el blog está supercuidado, y se me ha hecho la boca agua pasando por un montón de recetas hasta llegara a esta... ¡Ya te haré saber cuando la haga! Me alegro mucho de haberte encontrado por aquí. ¡Un abrazo!
ResponderEliminarEn primer lugar, bienvenida. Yo tampoco conocía tu blog hasta hoy mismo. A partir de ahora, uno más a tener en cuenta, porque tienes post deliciosos.
EliminarMe alegro de que te gusten estos vasitos de tarta de queso, me encantará ver tu versión.
Un abrazo :)
¿Tienes alguna duda? ¿Quieres preguntarme algo o dejar algún mensaje? ¡Hazlo aquí! Me encantará leerlo y responderte.