Si te apetece probar una receta de crema de calabaza diferente, cargada de sabor, no dudes en preparar la que te propongo.
Receta de crema de calabaza
Ingredientes (para 4 personas):
-Para la crema:
800 gramos de calabaza
150 de cebolla
150 de puerro
1 diente de ajo
1 manzana reineta
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de curry
½ cucharadita de pimentón
0,75-1 litro de caldo de pollo*
100 ml de leche evaporada
Aceite de oliva
Sal
*La cantidad depende de lo que evapore tu olla
-Para acompañar:
Queso feta
Bacon crujiente
Pistachos
Cebolla frita
Aceite de oliva
Pimentón picante
→ Si lo prefieres, puedes sustituir la leche evaporada por yogur (para darle un toque ácido), nata o leche.
→ Si crees que no te va a gustar el sabor de la manzana, puedes cambiarla por una patata, aunque te recomiendo que pruebes la versión original.
→ Puedes prescindir del toque del pimentón picante final, aunque le va muy bien.
→ Para acompañar también puedes usar picatostes o daditos de calabaza salteados bien caramelizados.
Fuente: El Comidista
Esta receta de crema de calabaza está hecha en colaboración con Fresh Gourmet y su cebolla crujiente, que venía en la última Degustabox, una caja de productos de alimentación a la que puedes suscribirte para recibirla en casa cada mes. Usa el código DM1G4 para obtener un descuento en la primera.
-Para la crema:
800 gramos de calabaza
150 de cebolla
150 de puerro
1 diente de ajo
1 manzana reineta
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de curry
½ cucharadita de pimentón
0,75-1 litro de caldo de pollo*
100 ml de leche evaporada
Aceite de oliva
Sal
*La cantidad depende de lo que evapore tu olla
-Para acompañar:
Queso feta
Bacon crujiente
Pistachos
Cebolla frita
Aceite de oliva
Pimentón picante
Cómo preparar paso a paso crema de calabaza
Pela la calabaza y retira las pipas e hilos de su interior. Corta en rodajas y, a continuación, en cubos no muy grandes y marca en la olla con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén bien dorados. Saca y reserva.
Pica finos la cebolla, el puerro y el ajo y rehoga a fuego suave en la misma olla durante 10 minutos. Cuando estén listos, incorpora de nuevo la calabaza y las especias y rehoga un poco más. Añade la manzana y el caldo y cuece durante 15-20 minutos.
Tritura hasta obtener una crema bien fina, añade la leche evaporada y mezcla bien. Sirve en cuencos o platos hondos y acompaña con la guarnición. Termina con hilo fino de aceite de oliva y una pizca de pimentón picante.
Sirve bien caliente con toda la guarnición.
Trucos y consejos para cocinar una crema de calabaza perfecta
→ Si crees que no te va a gustar el sabor de la manzana, puedes cambiarla por una patata, aunque te recomiendo que pruebes la versión original.
→ Puedes prescindir del toque del pimentón picante final, aunque le va muy bien.
→ Para acompañar también puedes usar picatostes o daditos de calabaza salteados bien caramelizados.
Fuente: El Comidista
Esta receta de crema de calabaza está hecha en colaboración con Fresh Gourmet y su cebolla crujiente, que venía en la última Degustabox, una caja de productos de alimentación a la que puedes suscribirte para recibirla en casa cada mes. Usa el código DM1G4 para obtener un descuento en la primera.
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