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Ingredientes (para 12-15 panecillos):
3 huevos L
150 gramos de harina
1 y ½ cucharaditas de levadura
½ cucharadita de sal
60 gramos de queso manchego curado
Pimienta negra molida
85 gramos de mantequilla
185 gramos de leche
6 ajos negros
Elaboración:
→ No te preocupes que no tienen un sabor fuerte, ni a queso ni a ajo.
→ Es importante que las claras no pierdan el aire al integrarlas en la masa para que los panecillos queden muy esponjosos.
→ Son muy versátiles: puedes comerlos solos, rellenarlos, acompañar con algún untable o servir en la comida junto a una carne.
Esta receta de panecillos hecha en colaboración con Los quesos de mi tío, una empresa que comercializa, a través de su tienda on line, queso manchego curado y queso manchego al romero, productos de excelente calidad, hechos siguiendo la tradición. También disponen de auténtico ajo negro.
3 huevos L
150 gramos de harina
1 y ½ cucharaditas de levadura
½ cucharadita de sal
60 gramos de queso manchego curado
Pimienta negra molida
85 gramos de mantequilla
185 gramos de leche
6 ajos negros
Elaboración:
Separa las yemas de las claras y reserva. Tamiza la harina junto con la levadura y la sal en un cuenco amplio. Ralla el queso hasta hacerlo polvo (puedes usar la Thermomix programando 4 segundos a velocidad 5 y 5 segundos en velocidad progresiva 5-10). Añade el queso y la pimienta negra al cuenco de la harina y mezcla muy bien. Haz un hueco en el centro.
Derrite la mantequilla en el microondas, en tramos de 10-12 segundos moviendo bien cada vez. No debe calentarse más que lo justo para derretirse. Si una vez derretida la tocamos y está caliente, hay que esperar a que vuelva a temperatura ambiente. Incorpora al cuenco la mantequilla, las yemas y la leche y mezcla enérgicamente con una varilla hasta que no haya grumos.
Monta las claras a punto de nieve firme y, mientras, pela y exprime 4 ajos negros. Añade a la masa y mezcla bien.
Incorpora la mitad de las claras e integra con una espátula haciendo movimientos envolventes. Engrasa un molde de cupcakes (yo uso spray desmoldante, pero puedes poner aceite o mantequilla y espolvorear con harina, retirando el exceso). Reparte la masa entre los huecos del molde llenando un poquito por debajo del borde. Reparte por encima trocitos de los otros 2 ajos negros que quedaban y hornea durante 20 minutos en la posición central del horno, con calor arriba y abajo, a 175 grados.
Pincha con una brocheta para comprobar que están cocinados por dentro. Cuando salga limpia o con unas miguitas, saca la bandeja del horno, deja reposar 5 minutos y desmolda. Deja enfriar sobre una rejilla.
Trucos y consejos:
Monta las claras a punto de nieve firme y, mientras, pela y exprime 4 ajos negros. Añade a la masa y mezcla bien.
Incorpora la mitad de las claras e integra con una espátula haciendo movimientos envolventes. Engrasa un molde de cupcakes (yo uso spray desmoldante, pero puedes poner aceite o mantequilla y espolvorear con harina, retirando el exceso). Reparte la masa entre los huecos del molde llenando un poquito por debajo del borde. Reparte por encima trocitos de los otros 2 ajos negros que quedaban y hornea durante 20 minutos en la posición central del horno, con calor arriba y abajo, a 175 grados.
→ No te preocupes que no tienen un sabor fuerte, ni a queso ni a ajo.
→ Es importante que las claras no pierdan el aire al integrarlas en la masa para que los panecillos queden muy esponjosos.
→ Son muy versátiles: puedes comerlos solos, rellenarlos, acompañar con algún untable o servir en la comida junto a una carne.
Esta receta de panecillos hecha en colaboración con Los quesos de mi tío, una empresa que comercializa, a través de su tienda on line, queso manchego curado y queso manchego al romero, productos de excelente calidad, hechos siguiendo la tradición. También disponen de auténtico ajo negro.
3 comentarios
a mi me encanta el ajo negro, es un sabor muy diferente, y con estos panecillos seguro que queda muy bien.
ResponderEliminarbesos,
Hola !estos panecillos se ven muy apetecibles ,aunque no he probado el ajo negro,me parece que va a saber mucho a ajo
ResponderEliminarbs
El sabor del ajo negro no tiene nada que ver con el del ajo crudo. Es suave y dulzón, así que tranquila que no es nada fuerte.
EliminarSaludos
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