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Ingredientes (para 18 corbatas):
1 lámina de hojaldre
125 gramos de azúcar glacé
1 clara de huevo M
1 cucharadita de zumo de limón
50-60 gramos de almendra cruda en cubitos
Elaboración:
→ Toca el hojaldre lo menos posible, lo justo para cortarlo y colocar en la bandeja, así nos aseguramos que suba de manera uniforme.
→ Si dejas la glasa muy líquida, se saldrá del hojaldre. Debe tener la consistencia adecuada.
→ Si el hojaldre sigue un poco crudo y la glasa se tuesta mucho, mete una bandeja vacía sobre las corbatas, sin tocarlas. Así se terminarán de cocer sin quemarse.
Con esta receta de corbatas de Unquera participo en el reto de La cocina Typical Spanish que, como cada 4 de noviembre, conmemora el Día del Dulce. ¿Preparado para disfrutar de un montón recetas de dulces típicos de España? Puedes seguirlo también en redes sociales con el hashtag #DíadelDulceTS.
1 lámina de hojaldre
125 gramos de azúcar glacé
1 clara de huevo M
1 cucharadita de zumo de limón
50-60 gramos de almendra cruda en cubitos
Elaboración:
Mezcla el azúcar glacé con la clara de huevo y la cucharadita de zumo de limón. Bate hasta que no queden grumos. La consistencia que debe adquirir es como de cola blanca de carpintero. Si queda demasiado espeso, agrega unas gotas más de zumo de limón. Si resulta muy líquido, añade azúcar glacé de cucharada en cucharada. Tapa con film tocando la glasa y reserva.
Prepara una bandeja con papel de horno. Extiende el hojaldre, corta en tiras de unos 12x4 y coloca en la bandeja. Retuerce la parte superior para hacer corbatas o el centro para preparar pajaritas. Después cubre la parte lisa con glasa y unos granillos de almendra.
El horno debe estar precalentado a 220º. Mete la bandeja y baja a 190º. Hornea unos 8-10 minutos, hasta que el hojaldre suba y deje de estar transparente y la glasa adquiera un tono dorado. Saca y traspasa con cuidado a una rejilla para que se enfríen.
Trucos y consejos:
→ Toca el hojaldre lo menos posible, lo justo para cortarlo y colocar en la bandeja, así nos aseguramos que suba de manera uniforme.
→ Si dejas la glasa muy líquida, se saldrá del hojaldre. Debe tener la consistencia adecuada.
→ Si el hojaldre sigue un poco crudo y la glasa se tuesta mucho, mete una bandeja vacía sobre las corbatas, sin tocarlas. Así se terminarán de cocer sin quemarse.
Con esta receta de corbatas de Unquera participo en el reto de La cocina Typical Spanish que, como cada 4 de noviembre, conmemora el Día del Dulce. ¿Preparado para disfrutar de un montón recetas de dulces típicos de España? Puedes seguirlo también en redes sociales con el hashtag #DíadelDulceTS.
17 comentarios
¡¡¡Me encantan estas corbatas!!! Y viendo lo fáciles que son, creo que no me va a quedar más remedio que prepararlas, ¡qué ricas!
ResponderEliminarGracias por celebrar con nosotras el cuarto día del dulce typical spanish y enhorabuena otra vez por tu buenísima posición en los premios bitácoras. Te lo mereces.
Un beso.
¡Qué cosa tan rica! A simple vista pensaba que eran más difíciles de prepararar pero en tus manos todo parece sencillo ¡me han encantado!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que buenas las corbatas, a mi marido y a mí nos encantan, yo a veces las hago, pero nunca les había puesto la forma de corbatas, siempre lo dejaba liso, pero así me gusta más!! besitoss
ResponderEliminarQue chulada de corbatas Rebeca! Había escuchado hablar de ellas, pero nunca me había parado a leer la receta y tienen que estar muy ricas! Un beso
ResponderEliminarMe tendré que sacrificar jajaja y hacerlas; me gustan por lo sencillas y más pensando en que es cocina de aprovechamiento. Besitos Rebeca.
ResponderEliminarQué maravilla de receta! soy superfan del hojaldre, así que la haré seguro. Besos Rebeca :)
ResponderEliminarHola Rebeca!! qué facilitas de hacer y qué buenas tienen que estar. La probaré seguro, que yo soy de los que no me gusta complicarme mucho para los dulces!
ResponderEliminarmadre mía que cosa más rica, lo voy a intenatr seguro
ResponderEliminarfeliz finde
un abrazo
Rosa
ps tu blog es muy bonito y las fotos me encantan
Me he quedado boba... juro que jamás las había visto!!!! Me encantan, quedan muy aparentes y tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBsss
Facilísimas! Todo lo que sea hojaldre me encanta! Besos!
ResponderEliminarDeliciosas, me encantan, recuerdo las excursiones de mis abuelos trayendo corbatas de unquera, las tengo que hacer si o si , besos.
ResponderEliminarPues habrá que probarlas, porque se ven bien ricas!! Bs.
ResponderEliminarEstas caen, estas caen.... me encantan las corbatas y no pensé que fueran tan sencillas de hacer. Ale!!!! a la carpeta de pendientes. Bss
ResponderEliminarQué chulas y ricas estas corbatas. Realmente no las conocía.
ResponderEliminarBesos
Madre mía que ricas!!! Con lo que me gusta el hojaldre estas corbatas caen fijo....
ResponderEliminarUn bst.
¿En que se distinguen las corbatas de Unquera de las polcas de Torrelavega?
ResponderEliminarHola Kolikondru, no conozco las polcas, así que no te puedo decir parecidos ni diferencias :)
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