Si preparas esta receta de ensalada de escarola con granada y nueces, sube una foto a cualquier red social y etiquétame (Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Google+). ¡Espero que te guste!
Ingredientes (para 4 personas):
-Para la ensalada:
400 gramos de escarola
1 granada
80 gramos de nueces (yo he usado pecanas)
Escamas de sal
-Para el aliño:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
Una pizca de sal
½ cucharada de mermelada de fresa, cereza o cualquier otro fruto rojo
Elaboración:
→ Cómo conseguir que la escarola no amargue: sumerge sus hojas troceadas durante 30 minutos en agua muy fría. Luego es importante que la escurras muy, muy bien para que no agüe el aliño y lo estropee.
→ Si quieres saber cómo desgranar una granada fácilmente, corta transversalmente por la mitad (de arriba a abajo), apoya la zona del corte en la palma de tu mano ahuecándola y golpea con una cuchara grande sobre la piel. Los granos irán cayendo solos.
→ Yo he usado estas nueces pecanas caramelizadas, pero puedes usar nueces normales ya sean de California o pecanas, anacardos, avellanas o tu fruto seco favorito.
→ Si quieres dar un punto extra se sabor, añade a esta ensalada de granada unos trozos de queso feta desmigado.
→ Para completar la ensalada y convertirla en 'plato único', incorpora unos trozos de perdiz en escabeche (o codorniz, lo que prefieras).
Ésta es una receta hecha en colaboración con:
- Finca La Rosala, una empresa que produce unos frutos secos selectos, que son un verdadero espectáculo: tienen una amplia gama que preparan con una filosofía tradicional, saludable e innovadora a la vez. Cada día, tuestan y elaboran de forma artesanal en un pequeño obrador de Calzada de Calatrava (Ciudad Real) sus almendras a la violeta, avellanas con fresa, pistachos a la naranja o las nueces pecanas con miel que he utilizado en esta ensalada de granada.
-Para la ensalada:
400 gramos de escarola
1 granada
80 gramos de nueces (yo he usado pecanas)
Escamas de sal
-Para el aliño:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
Una pizca de sal
½ cucharada de mermelada de fresa, cereza o cualquier otro fruto rojo
Elaboración:
Trocea, lava y escurre muy bien (o centrifuga) la escarola. Echa en una ensaladera. Mezcla los ingredientes del aliño, vierte sobre la escarola, mezcla bien y reserva. Limpia la granada y echa sus pepitas a la ensalada. Incorpora las nueces troceadas. Añade unas escamas de sal y sirve.
Trucos y consejos:
→ Cómo conseguir que la escarola no amargue: sumerge sus hojas troceadas durante 30 minutos en agua muy fría. Luego es importante que la escurras muy, muy bien para que no agüe el aliño y lo estropee.
→ Si quieres saber cómo desgranar una granada fácilmente, corta transversalmente por la mitad (de arriba a abajo), apoya la zona del corte en la palma de tu mano ahuecándola y golpea con una cuchara grande sobre la piel. Los granos irán cayendo solos.
→ Yo he usado estas nueces pecanas caramelizadas, pero puedes usar nueces normales ya sean de California o pecanas, anacardos, avellanas o tu fruto seco favorito.
→ Si quieres dar un punto extra se sabor, añade a esta ensalada de granada unos trozos de queso feta desmigado.
→ Para completar la ensalada y convertirla en 'plato único', incorpora unos trozos de perdiz en escabeche (o codorniz, lo que prefieras).
Ésta es una receta hecha en colaboración con:
- Finca La Rosala, una empresa que produce unos frutos secos selectos, que son un verdadero espectáculo: tienen una amplia gama que preparan con una filosofía tradicional, saludable e innovadora a la vez. Cada día, tuestan y elaboran de forma artesanal en un pequeño obrador de Calzada de Calatrava (Ciudad Real) sus almendras a la violeta, avellanas con fresa, pistachos a la naranja o las nueces pecanas con miel que he utilizado en esta ensalada de granada.
- Naranjas Mirador, una tienda on line de cítricos valencianos que, además de naranjas y mandarinas, dispone de caquis y las deliciosas granadas que he usado para preparar esta ensalada de escarola y frutos secos. Todas sus frutas van directas del árbol a la mesa del consumidor, por lo que la frescura y la calidad de sus productos están aseguradas.
3 comentarios
es una ensalada que me encanta¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
Excelente receta, esta semana la pruebo, gracias
ResponderEliminarHoy la voy a hacer para cenar y salmón a la plancha
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