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Ingredientes (para unos 12 muffins):
300 gramos de harina
10 gramos de levadura
Una pizca de sal
60 gramos de azúcar
1 huevo
180 gramos de leche
60 gramos de mantequilla o aceite de girasol
120 gramos de queso crema
60 gramos de mermelada de higo
Elaboración:
→ Puedes usar mermelada de tu sabor favorito. Aquí puedes ver recetas de confituras y mermeladas.
→ La masa es muy espesa, porque esto no son cupcakes, ni magdalenas. Los muffins son un tipo de bizcocho más denso.
→ Si quedan demasiado blancos (como los míos) y quieres dorarlos, pon el grill del horno durante 1-2 minutos, vigilando para que no se quemen.
Esta es una receta hecha en colaboración con Hero y su mermelada de higos de temporada, que venía en la última Degustabox, una caja de productos de alimentación a la que puedes suscribirte para recibirla en casa cada mes. Con el código DM1G4, obtenedrás un descuento en la primera (el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€, gastos de envío incluido).
300 gramos de harina
10 gramos de levadura
Una pizca de sal
60 gramos de azúcar
1 huevo
180 gramos de leche
60 gramos de mantequilla o aceite de girasol
120 gramos de queso crema
60 gramos de mermelada de higo
Elaboración:
Prepara una bandeja de cupcakes con moldes de papel (o prepara moldes de silicona, si lo prefieres). Pon en un cuenco la harina, la sal y la levadura y tamiza. Incorpora el azúcar y mezcla bien. Reserva.
En el bol de la amasadora (o el cuenco que uses para batir) pon el huevo, la leche y el aceite. Bate hasta obtener una mezcla homogénea y vierte, poco a poco, sobre la mezcla de harina. Bate lo justo para que quede todo integrado.
Saca del horno y pasa los muffins a una rejilla para que se enfríen.
Trucos y consejos:
Precalienta el horno a 190º. Pon una cucharada de masa en cada papelito, a continuación, una cucharadita de queso en el centro . Sobre el queso, una cucharada más de masa, suficiente para cubrirlo todo. Y, por último, una cucharadita de mermelada de higos. Hornea unos 20 minutos. Sabremos que están hechos cuando se empiecen a dorar y, al pinchar con una brocheta en el centro, salga limpia.
→ Puedes usar mermelada de tu sabor favorito. Aquí puedes ver recetas de confituras y mermeladas.
→ La masa es muy espesa, porque esto no son cupcakes, ni magdalenas. Los muffins son un tipo de bizcocho más denso.
→ Si quedan demasiado blancos (como los míos) y quieres dorarlos, pon el grill del horno durante 1-2 minutos, vigilando para que no se quemen.
Esta es una receta hecha en colaboración con Hero y su mermelada de higos de temporada, que venía en la última Degustabox, una caja de productos de alimentación a la que puedes suscribirte para recibirla en casa cada mes. Con el código DM1G4, obtenedrás un descuento en la primera (el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€, gastos de envío incluido).
5 comentarios
Tienen muy buena pinta! Y con el queso buenísimos!
ResponderEliminarDeben de quedar muy jugosas así. Me encanta!!
ResponderEliminarVoy a probar a hacerlos! Las medidas de la leche y aceite q vienen en gramos.. esta bien, o son ml?
ResponderEliminarHola Esther, están en gramos porque me resulta más cómodo pesar. Cualquier duda, me dices ;)
EliminarMuchas gracias!
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