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Ingredientes (para 2 personas):
250 gramos de masa de pizza
2 tomates
125 gramos de queso mozzarella rallado
100 gramos de jamón serrano (o ibérico)
50 gramos de rúcula
50 gramos de queso parmesano
Elaboración:
→ Puedes usar tomate natural triturado o tomate frito. Conseguirás sabores diferentes y distintas texturas en la masa, ya que esos la ablandan más.
→ Es imprescindible que la rúcula esté bien limpia, pero sobre todo, bien seca.
→ Usa lonchas de jamón muy finas y mejor que no sean demasiado grandes. La pizza estará deliciosa y será más fácil de comer.
→ Si no encuentras queso parmesano puedes usar un manchego curado.
Con esta pizza de jamón participo en el reto de blogueros cocineros Cocina de película, que organiza Dulces Helen's. Este mes, Mabel de Mabel’s Kitchen ha elegido Jamón jamón. Y con ese título, no podía elegir otro producto como protagonista. Además, ¿a quién no le gusta el jamón?
250 gramos de masa de pizza
2 tomates
125 gramos de queso mozzarella rallado
100 gramos de jamón serrano (o ibérico)
50 gramos de rúcula
50 gramos de queso parmesano
Elaboración:
Prepara la masa (casera o comprada). Pela y corta en rodajas finas los tomates y cubre la base. Reparte el queso mozzarella sobre el tomate.
Mete en el horno precalentado a máxima potencia. La pizza debe quedar apoyada sobre la base inferior. Cocina durante unos 5-7 minutos (depende de la potencia de tu horno). Saca.
Reparte por encima la rúcula, el jamón y las lascas de queso parmesano.
Sirve antes de que se enfríe.
Trucos y consejos:
→ Puedes usar tomate natural triturado o tomate frito. Conseguirás sabores diferentes y distintas texturas en la masa, ya que esos la ablandan más.
→ Es imprescindible que la rúcula esté bien limpia, pero sobre todo, bien seca.
→ Usa lonchas de jamón muy finas y mejor que no sean demasiado grandes. La pizza estará deliciosa y será más fácil de comer.
→ Si no encuentras queso parmesano puedes usar un manchego curado.
Con esta pizza de jamón participo en el reto de blogueros cocineros Cocina de película, que organiza Dulces Helen's. Este mes, Mabel de Mabel’s Kitchen ha elegido Jamón jamón. Y con ese título, no podía elegir otro producto como protagonista. Además, ¿a quién no le gusta el jamón?
2 comentarios
Que maravilla Rebeca tiene que estar buenisima!!me anoto la receta para ponerla en practica estas fiestas!
ResponderEliminarbesotes!
Que rica pizza Rebeca, me gustan mucho las masas delgaditas y con esa combinación de jamón ibérico y rucula esta perfecta para preparar en las próximas reuniones que se avecinan, una pizza gourmet fantástica.
ResponderEliminarBesos
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