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Ingredientes (para 4 personas):
500 gramos de melón
1 pepino
Un trozo de cebolla
1 pimiento verde
1 cucharada de vinagre de manzana
3 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de sal
Elaboración:
→ Esta sopa fría es similar a un gazpacho, así que tanto las proporciones de ingredientes, como de aderezo, puedes ajustarlas a tus gustos. También puedes poner agua si quieres que quede más líquida.
→ Si no te apetece poner jamón crujiente, puedes ponerlo normal cortado en trocitos, por ejemplo.
→ Sírvela bien fría.
Con esta receta de sopa de melón con jamón crujiente participo en El Asalta blogs. En este caso, en la versión navideña de Asalta blogs Invisible, mi víctima ha sido Chary, de Mi cocina y otras cosas, uno de los primeros blogs gastronómicos de España y un auténtico referente. Si quieres, puedes ver su crema de melón.
500 gramos de melón
1 pepino
Un trozo de cebolla
1 pimiento verde
1 cucharada de vinagre de manzana
3 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de sal
Elaboración:
Pela el melón, quita las semillas y trocea. Pela y ralla el pepino. Limpia y trocea el pimiento. Pela y parte la cebolla. Coloca en una batidora de vaso o en un recipiente para batir todos los ingredientes.
Bate durante 2-3 minutos, hasta que quede una crema muy fina. Prueba y añade un poco más de cebolla o melón, para que quede a tu gusto. Ajusta también el punto de sal, vinagre y aceite. Si tuviera algún grumo, puedes colarla. Guarda en un recipiente hermético y enfría en la nevera hasta el momento de servir.
Para hacer el crujiente de jamón, pon cuatro lonchitas muy finas entre dos hojas de papel de cocina (o servilletas de papel). Mete al microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Mira cómo está: si está bien seco, saca; si no, calienta 30 segundos más. Vuelve a mirar y continúa hasta que las lonchas de jamón estén crujientes. Sirve la crema de melón con el crujiente de jamón.
Trucos y consejos:
→ Esta sopa fría es similar a un gazpacho, así que tanto las proporciones de ingredientes, como de aderezo, puedes ajustarlas a tus gustos. También puedes poner agua si quieres que quede más líquida.
→ Si no te apetece poner jamón crujiente, puedes ponerlo normal cortado en trocitos, por ejemplo.
→ Sírvela bien fría.
Con esta receta de sopa de melón con jamón crujiente participo en El Asalta blogs. En este caso, en la versión navideña de Asalta blogs Invisible, mi víctima ha sido Chary, de Mi cocina y otras cosas, uno de los primeros blogs gastronómicos de España y un auténtico referente. Si quieres, puedes ver su crema de melón.
3 comentarios
Buena versión de mi crema de melón, que la publiqué hace muchos años...voy a tener que actualizarla con tu receta... y te la robo yo!!
ResponderEliminarFelices fiestas!!
Muy interesante, me gusta. Me encantaría probarla!
ResponderEliminarBesos
En mi frutería aún tienen melones. No entiendo muy bien por qué en diciembre hay todavía melón, pero bueno, yo hace tiempo que no los compro porque me imagino que estarán un poco pepinos ya a estas alturas, pero mira, si salen sosetes, siempre pueden apañarnos una crema fría y andando!
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