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Ingredientes (para 4 personas):
4 rebanadas de pan de molde
150 ml de leche de coco
60 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar moreno
1 mango
200 gramos de helado de coco
50 gramos de coco rallado
Elaboración:
→ Puedes cambiar la torrija por una galleta de coco o empapar en leche de coco un disco de bizcocho.
→ Prueba a sustituir el mango por piña natural o en su jugo.
→ Puedes usar también helado de vainilla. Y si no te sale la quenelle (es como una croqueta, hecha con dos cucharas, pero sin aplastar las puntas), puedes hacer una bola y listo.
Con esta receta dulce participo en el reto de blogueros cocineros Cooking the chef, que este mes está dedicado a los Hermanos Torres. Si te apetece conocer más recetas de esta pareja de chefs, puedes ver el resto de propuestas de mis compañeros, son todas una auténtica delicia. ¡ÑAM!
4 rebanadas de pan de molde
150 ml de leche de coco
60 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar moreno
1 mango
200 gramos de helado de coco
50 gramos de coco rallado
Elaboración:
En primer lugar, vamos a elaborar la torrija de coco. Corta con el aro de emplatar un círculo de pan y empapa en leche de coco. Pon en una sartén 60 gramos de mantequilla y 120 gramos de azúcar moreno y haz caramelo, fríe las torrijas por los dos lados y deja enfriar sobre papel de horno para que no se peguen. Reserva.
Pela el mango, retira el hueso central y pica en brunoise (cuadraditos pequeños). Coloca cada torrija en el plato donde vayas a servir. Pon el aro de emplatar encima y echa una capa de mango picado. Derrite el resto del azúcar moreno en una sartén para hacer caramelo y vierte a hilo sobre una superficie bien fría para formar las peinetas. Con dos cucharas mojadas en agua bien caliente, haz una quenelle de helado de coco y reboza en coco rallado. Retira el aro de emplatar, coloca el helado sobre el mango y clava la peineta. Repite con el resto de raciones.
Sirve inmediatamente para que el helado no se derrita.
Trucos y consejos:
→ Puedes cambiar la torrija por una galleta de coco o empapar en leche de coco un disco de bizcocho.
→ Prueba a sustituir el mango por piña natural o en su jugo.
→ Puedes usar también helado de vainilla. Y si no te sale la quenelle (es como una croqueta, hecha con dos cucharas, pero sin aplastar las puntas), puedes hacer una bola y listo.
Con esta receta dulce participo en el reto de blogueros cocineros Cooking the chef, que este mes está dedicado a los Hermanos Torres. Si te apetece conocer más recetas de esta pareja de chefs, puedes ver el resto de propuestas de mis compañeros, son todas una auténtica delicia. ¡ÑAM!
15 comentarios
Preciosa foto,pinta de maravilla,felicidades
ResponderEliminarno soy fan de mango, pero que buena pinta tiene. Muy bonitas las fotos, me gusta mucho. Enhorabuena
ResponderEliminarMe parece muy original y no veas que buena pinta.
ResponderEliminarUna receta muy rica y un paso a paso estupendo ¡¡enhorabuena!!
ResponderEliminarMadre mía, que delicia de bocado :)
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, y además muy bonito presentado :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Aisha
Que buena pinta!!! Con esa colección de ricos ingredientes has conseguido un exquisito postre y preciosa presentación. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,
ResponderEliminarBuenos dias, que receta mas rica Rebeca. Mis hijos no dejarian ni las migas. Besos
ResponderEliminarBueno, un postre muy rico y original, te ha quedado estupendamente. gracias por los comentarios finales que me parecen muy acertados. Buen trabajo.
ResponderEliminarUn saludo
menuda última propuesta del recopilatorio!! me matáis con vuestros platos...te ha quedado de cine, y esos sabores mezclados me encantan!! enhorabuena, un beso!!
ResponderEliminarUn fin de fiesta magnífico. No me importaría tener este plato para mi postre de hoy....me voy a comer.
ResponderEliminarNos vemos en la próxima. Bss
Hola Rebeca, me ha encantado conocer tu blog después de verlo en el de Pepi. Unas propuestas deliciosas y muy bien presentadas. Muy chulo.
ResponderEliminarUn beso. Con sabor a huerto blogspot.com
Rebeca un postre espectacular, me encanta la presentación.
ResponderEliminarfelicidades por el resultado.
Besos.
Rebeca que bonito plato, sabores diferentes que sin duda deben saber muy rico.
ResponderEliminarDeliciosa receta.
Besos
Ríquisimo gracias!
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