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Ingredientes (para unos 40 colines):
200 gramos de harina
125 gramos de cerveza (la mía, sin alcohol)
7 gramos de aceite de oliva (1 cucharada sin llenar)
5 gramos de sal (1 cucharadita)
Elaboración:
→ Si no tienes tiempo de hacer toda la receta el mismo día, cuando haya reposado la masa, envuelve en film transparente y guarda en la nevera. Cuando quieras hacerlos, saca la masa de la nevera, deja a temperatura ambiente, estira, corta y hornea los colines.
→ Puedes comer los colines solos, a modo de picoteo, o 'mojar' en patés, hummus, guacamole, queso de untar o, incluso, brandada de bacalao...
Esta receta de colines de pan a la cerveza está hecha en colaboración con Cruzcampo 0,0 y Disfrutabox, una caja con productos de belleza, cuidado personal, hogar y alimentación, que se recibe en casa cada mes. Si te apetece probar, puedes pedir la primera por 9,99€, introduciendo el código REBECACOCINA.
200 gramos de harina
125 gramos de cerveza (la mía, sin alcohol)
7 gramos de aceite de oliva (1 cucharada sin llenar)
5 gramos de sal (1 cucharadita)
Elaboración:
Echa en un cuenco la harina, haz un agujero en medio y pon la cerveza. Mezcla e incorpora el aceite y la sal. Amasa durante 5-10 minutos (con Thermomix, 5 minutos, función amasado). Deja reposar en un cuenco untado en aceite y cubierto con un paño limpio durante una hora, a temperatura ambiente, en una zona libre de corrientes de aire.
Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Pon un poquito de harina en la encimera y estira la masa hasta que tenga un grosor de medio centímetro. Marca tiras finas (de medio cm aproximadamente) y ve cortando una a una. Haz rodar sin aplastar, para que adquieran forma cilíndrica.
Coloca cada colín sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Mientras vas haciéndolos, cubre el resto con un paño. Otra opción es saborizarlos. Para ello, una vez cortados haz que rueden sobre semillas de sésamo, linaza o amapola. Hornea durante 10-12 minutos en la parte media-alta del horno. No pueden quedar muy dorados, porque si no, estarán duros. Saca y deja enfriar sobre una rejilla.
Trucos y consejos:
Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Pon un poquito de harina en la encimera y estira la masa hasta que tenga un grosor de medio centímetro. Marca tiras finas (de medio cm aproximadamente) y ve cortando una a una. Haz rodar sin aplastar, para que adquieran forma cilíndrica.
Coloca cada colín sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Mientras vas haciéndolos, cubre el resto con un paño. Otra opción es saborizarlos. Para ello, una vez cortados haz que rueden sobre semillas de sésamo, linaza o amapola. Hornea durante 10-12 minutos en la parte media-alta del horno. No pueden quedar muy dorados, porque si no, estarán duros. Saca y deja enfriar sobre una rejilla.
→ Si no tienes tiempo de hacer toda la receta el mismo día, cuando haya reposado la masa, envuelve en film transparente y guarda en la nevera. Cuando quieras hacerlos, saca la masa de la nevera, deja a temperatura ambiente, estira, corta y hornea los colines.
→ Puedes comer los colines solos, a modo de picoteo, o 'mojar' en patés, hummus, guacamole, queso de untar o, incluso, brandada de bacalao...
Esta receta de colines de pan a la cerveza está hecha en colaboración con Cruzcampo 0,0 y Disfrutabox, una caja con productos de belleza, cuidado personal, hogar y alimentación, que se recibe en casa cada mes. Si te apetece probar, puedes pedir la primera por 9,99€, introduciendo el código REBECACOCINA.
3 comentarios
ME ENCANTA TU TECNICA
ResponderEliminarque ricooo me ha salido muy bien es receta graciasss
ResponderEliminarRebeca no sabía que se hacía tan fácil esta receta. Qué maravilla!!
ResponderEliminarBesos
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