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Ingredientes (para 2 personas):
2 puñados de brotes tiernos
8-10 tomates cherry
1 aguacate
2 latas de pechuga de pollo cocida (o media pechuga cocida)
20 anacardos tostados
Sal
Vinagre suave
Aceite de oliva
Elaboración:
→ Si la preparas en invierno, saca los ingredientes de la nevera un buen rato antes para que la ensalada no esté fría.
→ Te recomiendo aliñar primero las hojas, mezclar para que se impregnen y luego añadir el resto de ingredientes y aliñar ligeramente. Así la ensalada llegará a la mesa mejor estéticamente.
→ Puedes usar pechuga de pollo cocida en lata o cocerla en casa (o usar restos de pollo del cocido o, incluso, de pollo asado).
→ Uso anacardos tostados de Finca La Rosala porque son crujientes por fuera y suaves y cremosos por dentro.
Esta ensalada de pollo, aguacate y anacardos está hecha en colaboración con Degustabox, una caja de productos de alimentación a la que puedes suscribirte para recibirla en casa cada mes. Si quieres probarla, usa el código DM1G4, y obtendrás un descuento en la primera caja. He utilizado dos de sus productos de este mes: la pechuga de pollo en lata de Campofrío, lista para servir; y el vinagre Dolce Agro Condimento Bianco de Ponti, un aliño dulce y suave, hecho a base de vinagre de vino blanco y mosto de uvas moscato.
2 puñados de brotes tiernos
8-10 tomates cherry
1 aguacate
2 latas de pechuga de pollo cocida (o media pechuga cocida)
20 anacardos tostados
Sal
Vinagre suave
Aceite de oliva
Elaboración:
Lava y seca muy bien los brotes y coloca como base en la ensaladera. Aliña con sal, vinagre (el mío, muy suave, un vinagre de vino blanco hecho con mosto de uvas moscato) y aceite de oliva. Parte los tomates cherry en 4 trozos y reparte por encima de los brotes. Desmenuza la pechuga de pollo cocida y añade a la ensalada.
Parte por la mitad el aguacate, retira el hueso central y, con una cuchara, extrae la pulpa. Corta en cubitos e incorpora a la ensalada. Añade también los anacardos.
Aliña un poco más por encima y sirve.
Trucos y consejos:
→ Si la preparas en invierno, saca los ingredientes de la nevera un buen rato antes para que la ensalada no esté fría.
→ Te recomiendo aliñar primero las hojas, mezclar para que se impregnen y luego añadir el resto de ingredientes y aliñar ligeramente. Así la ensalada llegará a la mesa mejor estéticamente.
→ Puedes usar pechuga de pollo cocida en lata o cocerla en casa (o usar restos de pollo del cocido o, incluso, de pollo asado).
→ Uso anacardos tostados de Finca La Rosala porque son crujientes por fuera y suaves y cremosos por dentro.
Esta ensalada de pollo, aguacate y anacardos está hecha en colaboración con Degustabox, una caja de productos de alimentación a la que puedes suscribirte para recibirla en casa cada mes. Si quieres probarla, usa el código DM1G4, y obtendrás un descuento en la primera caja. He utilizado dos de sus productos de este mes: la pechuga de pollo en lata de Campofrío, lista para servir; y el vinagre Dolce Agro Condimento Bianco de Ponti, un aliño dulce y suave, hecho a base de vinagre de vino blanco y mosto de uvas moscato.
2 comentarios
Qué pinta! Tengo pendiente introducir el aguacate en mis platos, apenas he cocinado con él! Me la apunto :)
ResponderEliminarA mi me encanta combinar el aguacate en las ensaladas. Tomo nota de ésta que tiene que estar muy rica, y después de tanto exceso navideño, hay que comer sano. Gracias!
ResponderEliminarwww.miplumier.com
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