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Ingredientes (para 8 copas):
10 hojas de gelatina
100 gramos de agua
1 botella de espumoso, cava, sidra, champán (750 ml)
Unas hebras de azafrán
150 gramos de azúcar
-Para decorar:
2 cucharadas de azúcar
Colorante dorado en polvo
Una pizca de miel, golden syrup, sirope de arce...
Elaboración:
→ Usa el espumoso que prefieras, con un rosé también queda precioso. Puedes cambiar el colorante por uno rosa para que haga juego o dejar el dorado.
→ Si no tienes colorante dorado, puedes probar a escarchar las copas con azúcar moreno, aunque quedará menos intenso.
→ Escarcha las copas en el momento de servir. Si las dejas escarchadas en la nevera, el azúcar se puede derretir por la humedad.
Con esta receta de gelatina de espumoso participo en el reto de blogueros cocineros Cooking the chef, que este mes está dedicado al cocinero británico-israelí Yotam Ottolenghi. Si te apetece conocer más recetas de este chef, amante de las verduras y la dieta mediterránea, puedes ver el resto de propuestas de mis compañeros.
10 hojas de gelatina
100 gramos de agua
1 botella de espumoso, cava, sidra, champán (750 ml)
Unas hebras de azafrán
150 gramos de azúcar
-Para decorar:
2 cucharadas de azúcar
Colorante dorado en polvo
Una pizca de miel, golden syrup, sirope de arce...
Elaboración:
Pon a hidratar las hojas de gelatina en el agua muy fría. En un cazo, echa 200 ml de espumoso, el azafrán y el azúcar. Calienta hasta que rompa a cocer. Apaga el fuego y añade la gelatina bien escurrida. Remueve hasta integrar.
Añade el agua donde has hidratado las gelatinas y el resto del espumoso y mezcla bien. Cuela el líquido y rellena las copas. Yo utilizo un embudo para no manchar el cristal de la copa con salpicaduras. Mete en la nevera durante 4-6 horas.
En un recipiente pequeño, pero que quepan las copas, tiñe azúcar con colorante dorado en polvo. Cuando la gelatina haya cuajado, unta el borde de las copas con miel (o golden syrup, sirope de arce...) y mete en el azúcar. Si quieres, puedes espolvorear un poquito más de azúcar dorado sobre la gelatina. En unos minutos se convertirá en gotitas doradas.
Trucos y consejos:
Añade el agua donde has hidratado las gelatinas y el resto del espumoso y mezcla bien. Cuela el líquido y rellena las copas. Yo utilizo un embudo para no manchar el cristal de la copa con salpicaduras. Mete en la nevera durante 4-6 horas.
→ Usa el espumoso que prefieras, con un rosé también queda precioso. Puedes cambiar el colorante por uno rosa para que haga juego o dejar el dorado.
→ Si no tienes colorante dorado, puedes probar a escarchar las copas con azúcar moreno, aunque quedará menos intenso.
→ Escarcha las copas en el momento de servir. Si las dejas escarchadas en la nevera, el azúcar se puede derretir por la humedad.
Con esta receta de gelatina de espumoso participo en el reto de blogueros cocineros Cooking the chef, que este mes está dedicado al cocinero británico-israelí Yotam Ottolenghi. Si te apetece conocer más recetas de este chef, amante de las verduras y la dieta mediterránea, puedes ver el resto de propuestas de mis compañeros.
2 comentarios
Estaba buscando por internet alguna idea para el cava y la sidra que ha sobrado en estas fiestas y me ha parecido una gran idea en convertirlos en gelatina espumoso.
ResponderEliminarCuando la haga subo la fotos a mi faceboc y OS enlazo.
Un gran blog, un beso
hola me ha parecido una gran idea en convertirlos en gelatina espumoso y mas con champan.
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