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Ingredientes (para 8 'gildas'):
16 aceitunas manzanilla sin hueso (pueden estar rellenas de anchoa)
8 piparras
8 anchoas
Aceite de oliva
Elaboración:
→ Elige productos de primera calidad.
→ Cuidado al trinchar, para no romper los ingredientes.
→ Prepara casi en el momento de servir para que no se resequen.
Con esta receta de 'gildas' participo en el reto de blogueros cocineros La cocina Typical Spanish, que este mes, bajo el hashtag #dandolalataTS, está dedicado a las conservas. Si te apetece conocer más recetas con productos en tarros y latas, puedes ver el resto de propuestas de mis compañeros.
16 aceitunas manzanilla sin hueso (pueden estar rellenas de anchoa)
8 piparras
8 anchoas
Aceite de oliva
Elaboración:
Parte las piparras en dos trozos si son muy largas y reserva. Trincha con un palillo una aceituna, los dos trozos de piparra, una anchoa doblada y otra aceituna. Riega con un buen aceite de oliva y sirve.
Trucos y consejos:
→ Elige productos de primera calidad.
→ Cuidado al trinchar, para no romper los ingredientes.
→ Prepara casi en el momento de servir para que no se resequen.
Con esta receta de 'gildas' participo en el reto de blogueros cocineros La cocina Typical Spanish, que este mes, bajo el hashtag #dandolalataTS, está dedicado a las conservas. Si te apetece conocer más recetas con productos en tarros y latas, puedes ver el resto de propuestas de mis compañeros.
13 comentarios
Hola !!! QUé grandes las Gilda ! En casa no hay encuentro de amigos en que no pongamos unas cuantas para ir abriendo boca (pa echarle cerveza, jeje). Un beso!
ResponderEliminarYo sin la guindilla...con tu permiso...se la doy a mi marido que le encanta el picante!! Besos.
ResponderEliminarDelicioso aperitivo.
ResponderEliminarNunca la he probado pero si he oido mucho de ella, resulton el pincho como Rita!
ResponderEliminarPues no conocía la historia, pero sí que es verdad que unas buenas gildas son casi imprescindibles en cualquier bar de tapeo auténtico :) Mi chico se las come de dos en dos je je.
ResponderEliminarSencillo pero rico.
Un beso Rebeca.
¿Me creerás que de pequeña ya me comía los encurtidos y las guindillas con un buen trozo pan? Mi padre en casa elaboraba todo en invierno, así que un fds invernal las haré. Gracias y un abrazo.
ResponderEliminar¡Qué hambre a estas horas! ¡Qué pinta tienen, y qué fotos más coloridas!
ResponderEliminarMe encanta la cocina, y la repostería ;)
Os dejo la dirección de mi blog, www.mevoymoviendo.com
Estaría encantada de veros pronto!
Como me gusta! Un pintxo delicioso y facilito! Besitos!
ResponderEliminarHummmm esa guindilla no me hará llamar a los bomberos? jeje, la banderilla me encanta, pero no se si buscarle sustituto a la piparra esa :P
ResponderEliminarBesote!!!!
Yo tampoco conocía la historia y me ha encantado!
ResponderEliminarDesde luego son ideales para acompañar una cerveza o un vinito :)
Besos!
¡Muy buen post sobre las Gildas!
ResponderEliminarSin duda, este pincho es el favorito del norte no sólo por tener un exquisito sabor (que dependerá de los ingredientes añadidos), sino por su historia y recorrido. Nosotros creemos que es un imprescindible a probar de la gastronomía vasca.
¡Increíblemente bueno!
Espectacular pintxo, Gracias, comparto!
ResponderEliminar¡Qué buenas gildas! ¡Nos encantan! Todos los platos elaborados a partir de aceitunas nos parecen excelentes. Eso sí, siempre que sean con variantes de calidad, como las nuestras. Son unos productos tradicionales indispensables.
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