¿Te animas a probar esta receta de pudin de aprovechamiento casero?
Receta de pudin de pan
Ingredientes (para un molde de plum cake):
600 ml de leche entera
1 sobre de preparado para flan
60 gramos de azúcar
200 gramos de pan duro
Caramelo líquido
→ La cantidad de azúcar es orientativa. Depende de tu gusto y también de si utilizas pan o un bizcocho dulce. Puedes probar la mezcla y ajustar.
→ Este pudin está mejor de un día para otro.
→ Si quieres hacer caramelo casero, pon en un cazo 100 gramos de azúcar y una cucharada de agua. Pon a fuego medio-bajo hasta que se deshaga y empiece a tomar color rubio. En ese momento, carameliza el molde.
→ Mi molde de plum cake mide unos 30x11 cm. Puedes usar cualquier molde que tengas o un táper, porque no necesita horno.
600 ml de leche entera
1 sobre de preparado para flan
60 gramos de azúcar
200 gramos de pan duro
Caramelo líquido
Cómo preparar paso a paso un pudin de pan
Trocea el pan y mójalo con 500 ml de leche en una cacerola. Añade el azúcar y mezcla bien. Bate con la batidora hasta que no queden grumos. Calienta a fuego medio-alto. En un vaso pon los polvos para flan y los otros 100 ml de leche. Mezcla y diluye.
Cuando el batido de leche con pan rompa a cocer, añade la mezcla de leche con flan. Mueve constantemente hasta que se integre toda la preparación y rompa a cocer de nuevo.
Carameliza un molde y añade la preparación.
Si te apetece, puedes decorarlo con remolinos de caramelo. Para eso, cuando hayas añadido la preparación, sólo tienes que echar un chorro de caramelo por encima de la mezcla y hacer algunos remolinos con una cuchara. No lo muevas demasiado o se perderá el dibujo. Tanto si lo decoras con remolinos como si no, deja que temple a temperatura ambiente durante 10 minutos y guarda en la nevera durante, al menos, 4 horas.
→ Puedes usar pan duro, magdalenas, pan de leche, bizcocho, croissant, sobaos o incluso galletas... Cualquiera de ellos servirá.
Se puede servir frío o a temperatura ambiente.
Trucos y consejos para cocinar un pudin de pan perfecto
→ La cantidad de azúcar es orientativa. Depende de tu gusto y también de si utilizas pan o un bizcocho dulce. Puedes probar la mezcla y ajustar.
→ Este pudin está mejor de un día para otro.
→ Si quieres hacer caramelo casero, pon en un cazo 100 gramos de azúcar y una cucharada de agua. Pon a fuego medio-bajo hasta que se deshaga y empiece a tomar color rubio. En ese momento, carameliza el molde.
→ Mi molde de plum cake mide unos 30x11 cm. Puedes usar cualquier molde que tengas o un táper, porque no necesita horno.
4 comentarios
Hala, qué rico este pudin. Siempre me han gustado las recetas de "sobras". Recuerdo una que hacía mi madre, que era un pastel de mantecado :) Era bastante pesado, la verdad es que este está más rico Rebeca.
ResponderEliminarBesitos y enhorabuena!!
Prueba ahora a hacerlo de chocolate, el favorito en casa.
ResponderEliminarMe puedes decir por favor q sobres de flan has usado?con los que he usado me ha salido una pasta que no se yo...
ResponderEliminarYo usé el de Hacendado, la marca blanca de Mercadona. Debe quedar consistente.
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