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Ingredientes (para 8 personas):
-Para el caldo:
3 litros de agua
Huesos de la liebre
1/2 cebolla
3-4 hojas de laurel
8 dientes de ajos
1 cucharada de sal
-Para el arroz con liebre:
2,5 litros de caldo
1 liebre guisada
800 gramos de arroz
Sal
Elaboración:
→ Puedes encontrar la liebre en algunas carnicerías. Aunque no la veas en el mostrador, en muchos casos las venden por encargo, especialmente durante la temporada de caza, entre octubre y febrero.
→ Si el caldo evapora demasiado al cocinar el arroz, puedes añadir un poquito de agua para que no quede demasiado espeso. Este no es un arroz caldoso, pero sí debe quedar bastante meloso, no seco.
→ Es importante hacer el arroz con la liebre ya cocinada: es un animal de carne dura y, si no, el arroz quedaría muy pasado.
Con esta receta de liebre con arroz participo en el reto de blogueros cocineros La cocina Typical Spanish, bajo el hashtag #guerradeanfitrionesTS. Si te apetece, puedes conocer las recetas de mis compañeros. ¡Son una pasada!
-Para el caldo:
3 litros de agua
Huesos de la liebre
1/2 cebolla
3-4 hojas de laurel
8 dientes de ajos
1 cucharada de sal
-Para el arroz con liebre:
2,5 litros de caldo
1 liebre guisada
800 gramos de arroz
Sal
Elaboración:
Para hacer el caldo, pon el agua con todos los ingredientes del caldo en una cacerola amplia. Lleva a ebullición y deja hervir durante unos 45 minutos a fuego medio.
Cuela y reserva el caldo.
Para hacer el arroz con liebre, pon en una cacerola el caldo y la liebre ya guisada. Calienta a fuego medio-alto y, cuando rompa a hervir, añade el arroz. Cocina a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos.
Prueba, ajusta el punto de sal y deja cocer unos 3-5 minutos más, hasta que el arroz esté en su punto. Sirve recién hecho.
Trucos y consejos:
Cuela y reserva el caldo.
Para hacer el arroz con liebre, pon en una cacerola el caldo y la liebre ya guisada. Calienta a fuego medio-alto y, cuando rompa a hervir, añade el arroz. Cocina a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos.
Trucos y consejos:
→ Puedes encontrar la liebre en algunas carnicerías. Aunque no la veas en el mostrador, en muchos casos las venden por encargo, especialmente durante la temporada de caza, entre octubre y febrero.
→ Si el caldo evapora demasiado al cocinar el arroz, puedes añadir un poquito de agua para que no quede demasiado espeso. Este no es un arroz caldoso, pero sí debe quedar bastante meloso, no seco.
→ Es importante hacer el arroz con la liebre ya cocinada: es un animal de carne dura y, si no, el arroz quedaría muy pasado.
Con esta receta de liebre con arroz participo en el reto de blogueros cocineros La cocina Typical Spanish, bajo el hashtag #guerradeanfitrionesTS. Si te apetece, puedes conocer las recetas de mis compañeros. ¡Son una pasada!
27 comentarios
Rebeca aunque no es igual mi madre prepara uno parecidísimo con conejo y está de muerte. Así es que el tuyo debe estarrrr ñam ñam. Por cierto, muy buenas las fotos.
ResponderEliminarmadre mía !!! que jugoso y delicioso se ve tu arroz , me encanta !!
ResponderEliminarBesos y deliz finde
Rosa
Ostras Rebeca!! Me dejas de piedra con tu receta!! Qué maravilla y como te ha quedado de rica!! Si hubiera un premio en el reto te lo llevabas tu sin duda. Hasta ahora es la mejor receta que he visto y con perdón hacia los demás :)
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lujo, mira que me venia bien a mi un platito ahora. El arroz con liebre me trae muchos recuerdos de mi niñez y juventud, en casa de mi madre se preparaba mucho, gracias por hacer que me haya traslado por unos momentos allí. Besos
ResponderEliminarEsta receta , me ha llevado a mi infancia. En casa se hacia mucho este arroz, porque a mi padre le gustaba cazar y siempre traia algun conejo o alguna liebre. Gracias por devolverme estos recuerdos.Un abrazo
ResponderEliminarQue buena pinta tiene Rebeca, tiene un aspecto muy rico y meloso, a tu madre seguro que le salía genial, pero tu no te quedas corta, debe de estar muy bueno!! besoss
ResponderEliminarEs verdad que es una carne muy dura, pero el sabor es increíble, y en arroz es como mejor queda.
ResponderEliminarbesos
Solo he probado la liebre una vez y aunque me pareció un poco fuerte de sabor, estaba muy buena. Este arroz tiene que estar muy muy sabroso, has hecho una receta de categoría Rebeca!!!
ResponderEliminarUn bst.
Mmmmmm no soy nada fan ni del conejo ni de la liebre pero con tu permiso me quedo el arroz jajajajaja Un besito
ResponderEliminarPues el conejo lo he comido, pero la liebre nunca, tendré que probarla algún día.
ResponderEliminarbesos,
Hace muchos años que no pruebo la liebre; mi padre era cazador y de niña si que la he comido, aunque por entonces yo era bastante tiquismikis y creo que no lo disfruté bastante.
ResponderEliminarTu receta espectacular y muy bien explicada. Un saludo.
Rebeca solo nos queda como dicen por nuestra tierra...Coger la liebre! Porque la Receta ya la tenemos!PIntaza!! Buenísima!
ResponderEliminarEn mi casa se ha preparado toda la vida. Era el plato favorito de mi padre. A mi también me trae muy buenos recuerdos. Te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarUn arroz con mucho, mucho sabor!! aunque yo prefiero el conejo, he de reconocer que tiene una pinta fantástica!! Bs.
ResponderEliminarQue rico, si lo viera mi marido no te dejaba ni la cazuela.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué buena pinta Rebeca!! y qué fácil se ve de hacer. Por aquí no abundan las liebres, pero sí las sardinas, jejeje (vamos a contar mentiras, tralará) Habrá que probarlo si tengo ocasión
ResponderEliminarPues con conejo si, pero con liebre nunca lo he visto. Aqui en el sur, no es muy frecuente. Tiene una pinta riquisima guapa! Un beso!
ResponderEliminarUna receta espectacular y muy sabrosa sin duda. Un beso :)
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! Me encanta la caza.
ResponderEliminarQue rico, besos.
ResponderEliminarQue buena pinta, muy rico de seguro está. Bsss
ResponderEliminarQue buena pinta, muy rico de seguro está. Bsss
ResponderEliminar¡Hola Rebeca! Este arroz con liebre es un plato de 10 para arriba... si lo catara mi padre con lo que le gusta y hace tanto tiempo que no prueba... te baila unas sevillanas jajaa.. Besos preciosa
ResponderEliminarAnda, y yo que no he comido liebre nunca... Seguro que me estoy perdiendo un manjar.
ResponderEliminarTu arroz tiene una pinta estupenda Rebeca, y si lo has preparado con tanto cariño, seguro que estaba delicioso :)
Un abrazo.
Mmmm... Vaya pintaza tiene ese plato. Cómo me gustaría probarlo. En cuanto tenga un rato me pongo a ello. Increible! Seguro que estaba para chuparse los dedos.
ResponderEliminarcomo guiso la liebre?
ResponderEliminarTienes el enlace donde pone liebre guisada, también te lo dejo aquí: http://www.lacocinaderebeca.es/2017/01/liebre-guisada.html
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