Si te gusta esta semilla, no te pierdas la hamburguesa de quinoa. Y si preparas esta receta de salteado de quinoa sube una foto a cualquier red social y etiquétame (Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Google+). ¡Espero que te guste!
Ingredientes (para 2 personas):
1 pechuga de pollo (o 150 gramos de tofu o seitán)
1 cebolla
250 gramos de setas
1 calabacín pequeño
100 gramos de quinoa
Salsa de soja
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
→ ¿Nunca has probado la quinoa? Puedes comprarla en herbolarios, supermercados ecológicos o, incluso, por internet. Yo uso El granero integral, que asegura su calidad, pero también su procedencia ecológica y respetuosa con el medio ambiente.
→ Es imprescindible lavar la quinoa para que no amargue. Sigue las instrucciones del paquete, pero lo normal es cocerla con doble volumen de agua durante 15 minutos.
→ Para convertir este plato en salteado vegano de quinoa, sustituye el pollo por tofu o seitán o, simplemente, prescinde de él.
1 pechuga de pollo (o 150 gramos de tofu o seitán)
1 cebolla
250 gramos de setas
1 calabacín pequeño
100 gramos de quinoa
Salsa de soja
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Corta la pechuga de pollo en dados de 2 cm de lado. Salpimenta y cocina en la sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. Saca y reserva. Pela y pica la cebolla y pocha a fuego bajo en la misma sartén con otra cucharada de aceite de oliva y un poquito de sal. Espera a que esté bien tierna. Saca y reserva.
Lava la quinoa bajo el grifo. Con ayuda de un escurridor será más sencillo. Pon en un cazo con el doble de agua fría y cuece durante 15 minutos. Escurre de nuevo. Pon en la sartén el pollo y las verduras y añade la quinoa. Mezcla bien. Adereza con un chorrito de salsa de soja. Mejor prueba con poca cantidad porque la salsa de soja es bastante salada.
Trucos y consejos:
Saltea las setas en la sartén con unas gotas de aceite de oliva. Las setas sueltan bastante agua. Cuando empiecen a dorarse, saca y reserva. Corta el calabacín en dados de 1 cm de lado y saltea en la sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando estén tiernos, saca y reserva.
Lava la quinoa bajo el grifo. Con ayuda de un escurridor será más sencillo. Pon en un cazo con el doble de agua fría y cuece durante 15 minutos. Escurre de nuevo. Pon en la sartén el pollo y las verduras y añade la quinoa. Mezcla bien. Adereza con un chorrito de salsa de soja. Mejor prueba con poca cantidad porque la salsa de soja es bastante salada.
Puedes servir inmediatamente o dejar para otro momento. En ese caso, calienta despacio para que no quede todo hecho una pasta.
→ ¿Nunca has probado la quinoa? Puedes comprarla en herbolarios, supermercados ecológicos o, incluso, por internet. Yo uso El granero integral, que asegura su calidad, pero también su procedencia ecológica y respetuosa con el medio ambiente.
→ Es imprescindible lavar la quinoa para que no amargue. Sigue las instrucciones del paquete, pero lo normal es cocerla con doble volumen de agua durante 15 minutos.
→ Para convertir este plato en salteado vegano de quinoa, sustituye el pollo por tofu o seitán o, simplemente, prescinde de él.
2 comentarios
pues perfecta para iniciarme con la quinoa, que me gusta pero aún no he cocinado, porque es una receta muy similar a la que yo hago con arroz.. ¡creía que era más complicada esta semilla! en cuanto la haga, te cuento, y si tienes más ideas, ¡estaré encantada de leerlas! besos!
ResponderEliminarmuy rica''.
ResponderEliminarbesos crisylaura
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