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Ingredientes (para 2 personas):
10 pimientos de Padrón
2 rebanadas grandes de pan tipo hogaza
150 gramos de lacón (mejor, cortado a cuchillo)
75 gramos de queso de tetilla
Pimentón
Aceite de oliva
Sal gorda
Elaboración:
→ Los pimientos de Padrón son una variedad gallega de pequeñas dimensiones, con una peculiaridad: algunos pican.
→ El lacón se obtiene de la pata delantera del cerdo, que se sala y luego se orea. Aunque se parece al jamón york (o jamón dulce), se diferencia de éste en que no va cocido. Se puede comprar en lonchas finas envasado, aunque yo prefiero pedirle al charcutero que lo corte con cuchillo, como si fuera un jamón, para que sea menos uniforme y con trozos más gruesos y jugosos.
→ El queso (queixo) de tetilla es de procedencia gallega, donde está su Denominación de Origen. Es un queso suave, cremoso y blando, con una corteza dura exterior de color amarillento. Adquiere su forma particular, que se asemeja a un pecho, por los embudos donde se deja cuajar la leche.
→ El pimentón es un condimento en polvo de color rojizo que se obtiene al moler determinadas variedades de pimiento rojo. El pimentón de La Vera, reconocido como Denominación de Origen, se caracteriza por su aroma ahumado, debido al método de secado.
10 pimientos de Padrón
2 rebanadas grandes de pan tipo hogaza
150 gramos de lacón (mejor, cortado a cuchillo)
75 gramos de queso de tetilla
Pimentón
Aceite de oliva
Sal gorda
Elaboración:
Pon aceite de oliva en un cazo y fríe los pimientos de Padrón, limpios y secos. Tardarán 3-4 minutos en dorarse un poco. Aunque te parezca que están duros, sácalos en cuanto se doren a un plato con papel absorbente. Ponlos un poquito de sal gorda y reserva. Prepara el lacón (cortado a cuchillo) y unas láminas de queso.
Para preparar el pan, tuesta por los dos lados, riega con un hilo de aceite de oliva y espolvorea con un poquito de pimentón.
Trucos y consejos:
Para preparar el pan, tuesta por los dos lados, riega con un hilo de aceite de oliva y espolvorea con un poquito de pimentón.
Coloca el lacón, espolvorea con pimentón y riega con otro hilito de aceite de oliva. Coloca el queso y da un golpe de horno a la tosta (3-4 minutos a la mayor temperatura). Lo justo para que el queso se empiece a fundir (también puedes hacerlo con un soplete de cocina). Espolvorea con un poquito de pimentón y emplata la tosta junto a los pimientos.
Sirve inmediatamente.
→ Los pimientos de Padrón son una variedad gallega de pequeñas dimensiones, con una peculiaridad: algunos pican.
→ El lacón se obtiene de la pata delantera del cerdo, que se sala y luego se orea. Aunque se parece al jamón york (o jamón dulce), se diferencia de éste en que no va cocido. Se puede comprar en lonchas finas envasado, aunque yo prefiero pedirle al charcutero que lo corte con cuchillo, como si fuera un jamón, para que sea menos uniforme y con trozos más gruesos y jugosos.
→ El queso (queixo) de tetilla es de procedencia gallega, donde está su Denominación de Origen. Es un queso suave, cremoso y blando, con una corteza dura exterior de color amarillento. Adquiere su forma particular, que se asemeja a un pecho, por los embudos donde se deja cuajar la leche.
→ El pimentón es un condimento en polvo de color rojizo que se obtiene al moler determinadas variedades de pimiento rojo. El pimentón de La Vera, reconocido como Denominación de Origen, se caracteriza por su aroma ahumado, debido al método de secado.
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