Si preparas esta receta de ensalada de garbanzos especiados al estilo marroquí sube una foto a cualquier red social y etiquétame (Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Google+). ¡Espero que te guste!
Ingredientes (para 2 personas):
-Para los garbanzos especiados:
200 gramos de garbanzos cocidos
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de comino en grano
Un chorrito de aceite de oliva
Sal
-Para la ensalada:
Garbanzos especiados
2-3 zanahorias
1 cebolleta
3 cucharadas de pistachos tostados
1-2 cucharaditas de sésamo
Una cucharada de cilantro fresco picado
1 cucharada de zumo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Elaboración:
→ Puedes cambiar los pistachos por piñones, anacardos, almendras...
→ Puedes cocer los garbanzos en casa, aunque es muy cómodo utilizar garbanzos en conserva, que vienen ya cocidos.
→ ¿Vas con prisa? Puedes poner los garbanzos directamente (eso sí, lavados y secos) en la ensalada y añadir al aliño 1-2 cucharaditas de comino molido.
→ Si tienes tahini, puedes añadir media cucharadita como aliño.
-Para los garbanzos especiados:
200 gramos de garbanzos cocidos
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de comino en grano
Un chorrito de aceite de oliva
Sal
-Para la ensalada:
Garbanzos especiados
2-3 zanahorias
1 cebolleta
3 cucharadas de pistachos tostados
1-2 cucharaditas de sésamo
Una cucharada de cilantro fresco picado
1 cucharada de zumo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Si cueces tú los garbanzos, una vez fríos, escurre bien y seca. Si son de bote (muy cómodos para un plato como éste), lávalos bajo el grifo para eliminar el líquido que los conserva, escurre y seca. Pon en un bol y condimenta con el comino, la sal y el aceite. Mezcla bien y hornea durante unos 20 minutos a 220º, en el cuenco o, si son muchos, en una bandeja de horno. Deben quedar extendidos.
Trucos y consejos:
Pela, pica los pistachos y reserva. Lava y ralla la zanahoria, pica la cebolleta bien fina y mezcla ambas. Añade los garbanzos aún calientes, los pistachos (guarda unos poquitos para decorar), el sésamo, el cilantro muy picado (reserva un poquito), el zumo de limón, algo de sal y aceite de oliva. Decora con más trocitos de pistachos y el cilantro picado que habías reservado.
Se puede tomar templada o fría.
→ Puedes cambiar los pistachos por piñones, anacardos, almendras...
→ Puedes cocer los garbanzos en casa, aunque es muy cómodo utilizar garbanzos en conserva, que vienen ya cocidos.
→ ¿Vas con prisa? Puedes poner los garbanzos directamente (eso sí, lavados y secos) en la ensalada y añadir al aliño 1-2 cucharaditas de comino molido.
→ Si tienes tahini, puedes añadir media cucharadita como aliño.
Con esta receta de ensalada al estilo marroquí participo en el reto de blogueros cocineros Cocina de película. Este mes, el film elegido era la mítica Casablanca, un drama romántico que transcurre en esa ciudad de Marruecos.
4 comentarios
Estaba leyendo la receta, y tengo una duda, cuando dices mezclar con el aliño, a que te refieres?algo me perdí en la receta. gracias! !
ResponderEliminarHola María, ya puedes verlo más detallado. Gracias por avisar.
EliminarMuchas gracias!
ResponderEliminarRiquísima, Rebeca. Gracias por compartirla. La preparé para una comida familiar con los garbanzos cocidos de La Criba de Valseca y fue todo un éxito.
ResponderEliminar¿Tienes alguna duda? ¿Quieres preguntarme algo o dejar algún mensaje? ¡Hazlo aquí! Me encantará leerlo y responderte.