Las habas son semillas que se utilizan en la cocina tanto frescas como secas. Aunque son legumbres, como las judías verdes y los guisantes, la mayoría de recetas con habas frescas o habas verdes suelen guisarlas como si fueran verduras, cociéndolas unos minutos y rehogando a continuación. Son un alimento sin apenas grasa, que contiene hidratos de carbono y proteínas.
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Ingredientes (para 2 personas):
500 gramos de habas
1 cebolla
100 gramos de jamón
2 huevos
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Trucos y consejos:
→ Cuidado con el uso de la sal. Yo le pongo sólo a la cebolla y, una vez salteado con el jamón, pruebo. Normalmente no hace falta más. Si suelo poner un poquito sobre la yema del huevo antes de meterlo al horno.
→ Si no lo vas a servir inmediatamente puedes dejar todo hecho, hasta el momento de añadir el huevo. Así le darás el golpe de horno justo antes de servir, para que las habas estén calientes y la yema en su punto.
Esta receta de habitas con jamón está hecha en colaboración con Hostelería 10, una tienda on line de productos de cocina y menaje que ofrece todo tipo de soluciones para hostelería y comercio. Su menaje en miniatura, me ha enamorado: tienen cazuelitas, sartencillas, minipaelleras... Y la mayoría sirven para fuego, inducción y gas.
500 gramos de habas
1 cebolla
100 gramos de jamón
2 huevos
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Cuece las habas durante unos 8-10 minutos, en función de su tamaño. Escurre y reserva. Mientras, pela y pica la cebolla muy fina y rehoga en una sartén con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
Pica el jamón en trocitos pequeños y, cuando la cebolla esté muy tierna, añade. Saltea unos segundos e incorpora las habas bien escurridas. Fríe el conjunto unos minutos a fuego alto y pasa a una fuente apta para horno. Pon dos huevos sobre las habas y hornea a 200 grados durante unos minutos, hasta que las claras cuajen. No te pases, queremos que las yemas queden líquidas. Espolvorea con perejil picado.
Sirve inmediatamente y no te olvides del pan para mojar.
Pica el jamón en trocitos pequeños y, cuando la cebolla esté muy tierna, añade. Saltea unos segundos e incorpora las habas bien escurridas. Fríe el conjunto unos minutos a fuego alto y pasa a una fuente apta para horno. Pon dos huevos sobre las habas y hornea a 200 grados durante unos minutos, hasta que las claras cuajen. No te pases, queremos que las yemas queden líquidas. Espolvorea con perejil picado.
Sirve inmediatamente y no te olvides del pan para mojar.
→ Cuidado con el uso de la sal. Yo le pongo sólo a la cebolla y, una vez salteado con el jamón, pruebo. Normalmente no hace falta más. Si suelo poner un poquito sobre la yema del huevo antes de meterlo al horno.
→ Si no lo vas a servir inmediatamente puedes dejar todo hecho, hasta el momento de añadir el huevo. Así le darás el golpe de horno justo antes de servir, para que las habas estén calientes y la yema en su punto.
Esta receta de habitas con jamón está hecha en colaboración con Hostelería 10, una tienda on line de productos de cocina y menaje que ofrece todo tipo de soluciones para hostelería y comercio. Su menaje en miniatura, me ha enamorado: tienen cazuelitas, sartencillas, minipaelleras... Y la mayoría sirven para fuego, inducción y gas.
3 comentarios
Bastante facil de preparar y llega la mejor epoca para conseguirlas vamos a probar la receta.
ResponderEliminarcampanas industriales
Para los amantes de la buena mesa y sobre todo de la cocina casera de plato esta receta es indudable que es "consistente", para un buen día de invierno El toque del huevo y la cazuela individual para presentación me parecen fantásticos. Cocina Industrial
ResponderEliminarRiquisimo, habitas, jamón y huevos, y un poco de pan, ingredientes de 10, receta excepcional. Felicidades y gracias por compartir esta receta
ResponderEliminar¿Tienes alguna duda? ¿Quieres preguntarme algo o dejar algún mensaje? ¡Hazlo aquí! Me encantará leerlo y responderte.